Парадокс: цена на нефть выросла, а экономический прогноз ухудшился

    Михаил Делягин перепечатал из delyagin.ru
    2 оценок, 48 просмотров Обсудить (0)

    Парадокс: цена на нефть выросла, а экономический прогноз ухудшился

    Вот как вы думаете, если сегодняшняя экономическая политика останется без изменений, то при прочих равных условиях к чему она приведёт к концу следующего года, к концу 2017 года, то есть более чем через год?

    А обсуждать я это взялся в связи с новым прогнозом макроэкономической ситуации, который подготовило Минэкономразвития на 2017–2019 годы. Как обычно, прогноз очень сложный, многоуровневый, запутанный. Журналисты запутались. Тут некоторые товарищи из известных газет даже не в состоянии правильно написать название министерства. Но тем не менее это ведомство известного «водолаза и рифмоплёта» — господина Улюкаева, верного соратника Гайдара, человека, который уже вошёл в историю экономической мысли тем, что благодаря ему был создан новый экономический термин «водолаз» — человек, который бесконечно ищет «дно» экономики.

    И этот прогноз действительно производит очень сильное и очень глубокое впечатление. Прежде всего, он ухудшился по сравнению с прошлым прогнозом. Вот такие бывают парадоксы: цена на нефть выросла, а экономический прогноз ухудшился. Почему? Ответ исчерпывающе честный, Минэкономразвития официально заявляет: «Вы знаете, а мы будем бороться с инфляцией, и нам тут правительство товарища Медведева сказало, что инфляция не должна быть больше 4% в год. А борьба с инфляцией требует ужесточения финансовой политики. И соответственно, это приведёт к торможению экономического роста». Вот такая логика.
    ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1336 записей в блогах и 18700 комментариев.
    Зарегистрировалось 97336 новых макспаркеров. Теперь нас 4973947.