Чубайс призвал повысить цену на газ и электричество: нажива монополий важнее выборов

    Михаил Делягин написал
    7 оценок, 150 просмотров Обсудить (10)

     

    Заведомая лживость утверждения о необходимости повышения роста тарифов для создания стимулов для технологического прогресса заключается, как мы убедились на собственном горьком опыте, в том, что лишенные средств (в том числе повышением тарифов) люди и предприятия просто не имеют возможности инвестирвоать в новые технологии. В результате рост тарифов, навязываемый либералами, ведет к уничтожению предприятий и дикому обогащению монополий, а новые технологии так и остаются для большинства даже выживших несбыточной мечтой.

     

    Развитие новых технологий требует льготного финансирования и разумного административного давления в виде изменения стандартов, - но это слишком сложно для либералов, стремящихся к обогащению за счет прямого разграбления страны.

     

    Чубайс стремится не к развитию России, а к головокружительному обогащению монополий за счет взвинчивания тарифов, а также к высвобождению энергоресурсов России, которые из-за удорожанич станут недоступными для нее, для его западных "партнеров" (чтобы не сказать хозяев). Вероятно, он рассчитывает и на рост капитализации еще не обанкротвшихся проектов "Роснано", связанных с пиаром на костях новых технологий.

     

    Главная же его цель, как можно предположить на основе более чем красноречивого отрицания им его политических мотивов (ибо, если человек имеет репутацию конченого лжеца, надо следить за тем, что он отрицает, а не за утверждениями), - разрушение общественной психики, запугивание россиян, создание тревоги и паники, что существенно облечит Западу попытку госпереворота, если он на нее решится.

    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-novosti/56992-chubays-prizval-povysit-tsenu-na-gaz-i-jelektrichestv​o-nazhiva-monopoliy-vazhnee-vyborov

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    добро детель # написал комментарий 10 февраля 2018, 17:36
    Когда же в России восторжествует СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? и эта " отрыжка " человечества - ЧУБайс , присядет в серьез и на ДОЛГО , в места не столь отдаленные и с полной КОНФИСКАЦИЕЙ нажитого - " непосильным " трудом!?
    Горелов Валерий # ответил на комментарий добро детель 10 февраля 2018, 18:22
    Да ужжж... три года назад надо было не в Немцова стрелять.
    Lefort # ответил на комментарий добро детель 10 февраля 2018, 20:36
    Справедливость это вообще утопия и в России в частности. Однако диалектика учит, что именно несправедливость является двигателем прогресса, заставляющая мир меняться.
    Владимир Бахарев # написал комментарий 10 февраля 2018, 19:11
    Кто мне скажет, зачем Путин держит Чубайса?
    Александр Дорофеев # ответил на комментарий Владимир Бахарев 10 февраля 2018, 19:36
    Помните старый анекдот про три конверта с инструкциями? А у Путина таких конвертов - четыре. В третьем:"Замочи чубайса!"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1494 записи в блогах и 18654 комментария.
    Зарегистрировалось 88 новых макспаркеров. Теперь нас 4964277.