«Список Медведева»: подробный разбор персоналий - и свидетельства власти премьера

    Михаил Делягин написал
    0 оценок, 69 просмотров Обсудить (0)

    8

     

    Голикова - великолепный бухгалтер, один из лучших первых заместителей финансов за все время после распада СССР, и во главе Счетной палаты она была на своем месте. Но убедительные разоблачения воовства и бесхозяйственности сделали свое дело, и ее перевели на позицию, заведомо не соответствующую его компетенции. Она уже возглавляла Минздравсоцзащиты, и "мадам Арбидол" было едва ли не самым безобидным из заслуженного ею на этом посту. Достаточно вспомнить, что, вопреки сопротивлению Минэкономразвития и Минфина, добилась отмены Единого социального налога (ЕСН) и возврата к его разделению на отдельные социальные взносы, порознь собираемые не налоговой службой, а Пенсионным фондом, Фондом обязательного медицинского страхования и Фондом социального страхования. Это резко ухудшило администрирование и привело к дополнительному падению собираемости. Также продавленное Голиковой резкое увеличение ставки обязательных социальных взносов (с 26 до 34% от фонда оплаты труда) также привело к падению собираемости и ускорило вытеснение граждан России в "теневую экономику", что является главным фактором нарастания пенсионного кризиса.

     

    Нет сомнения, что она беспощадно и быстро проведет продиктованное Кудриным (так как у Медведева нет идей, кроме идей Кудрина, а Голикова лояльна своему бывшему многолетнему руководителю) чудовищное повышение пенсионного возраста и другие либеральные реформы, которые пока нормальный человек не может даже вообразить. Обещанное президентом В.В.Путиным увеличение социальных расходов будет осуществлено (так как это способ снизить военные расходы и, соответственно, ослабить обороноспособность и технологический потенциал страны, за что либералы бьются еще с президентства Медведева и ради чего Кудрин ушел из власти), - но, как и в годы, когда Голикова возглавляла Минсоцразвития, пойдут в основном не на нужды социальной сферы, а на прибыль паразитирующего на ней бизнеса.

    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-novosti/58738-spisok-medvedeva-podrobnyy-razbor-personaliy-i-​svidetel-stva-vlasti-prem-era

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1195 записей в блогах и 11362 комментария.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 4990247.