лучший участковый терапевт Москвы объяснил, почему лечить россиян стало нельзя

    Михаил Делягин написал
    0 оценок, 34 просмотра Обсудить (0)

    j

     

    На первое место в качестве причины своего ухода из государственной поликлиники, врач-терапевт Анна Землянухина поставила невозможность оказания ...медицинской помощи пациентам в отведенные 15 минут времени. На лукавые реплики чиновников: "врач может тратить на прием столько, сколько того требует ситуация у данного пациента", Землянухина отвечает:

     

    "на практике за время ожидания в коридоре пациентов более 20 минут - накладываются штрафы. Как можно тратить более 15 минут на пациента, но чтобы при этом не ждали другие в коридоре, при полной записи на каждые 15 минут? Если же запись не полная - штраф за невыполнение плана"

     

    Как видите, у врачей, как и у полицейских "палочная" система. "Не добрал" больных - штраф! Получается, если здоровые люди не хотят болеть, врач что, должен ходить по квартирам, и всех вирусом гриппа заражать? Или ветрянкой? Чтобы "запись на приём была полная"!

     

    Конвейерная нагрузка потоком пациентов усугубляется валом бумажной работы. На это жалуется большинство коллег из первичного звена и "скорой помощи". Пакость чиновничьих новелл в организации труда участкового терапевта и врача "скорой" состоит в том, что в течение рабочей смены не предусмотрено отдельного времени на заполнение и обработку документов. Но ведь документов очень много, и они требуют много времени на заполнение:

     

    "Оформление посыльного листа на инвалидность занимает порядка 40 минут. МРТ - 20 минут. Направления и выписки в др. ЛПУ - 15 минут"

    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-novosti/60021-liberaly-prevrashhajut-zdravookhranenie-v-zdravozakho​ronenie-luchshiy-uchastkovyy-terapevt-moskvy-ob-jasnil-pochemu-lechit-rossijan-stalo-nel-zja

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 982 записи в блогах и 10856 комментариев.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 4989204.