лучший участковый терапевт Москвы объяснил, почему лечить россиян стало нельзя

    Михаил Делягин написал
    0 оценок, 86 просмотров Обсудить (1)

    i

     

    Уходит не просто врач, а, по мнению проголосовавших пациентов, лучший участковый врач-терапевт, вошедший в первую десятку лучших врачей Москвы: Землянухина Анна Александровна - Диагностический центр № 5 (СВАО) - средний балл - 9,859.

    И уходит не молча, а во всеуслышание подробно изложив в открытом письме, почему принято такое кардинальное решение.

    Текст письма очень большой. В первой части Анна Землянухина рассказывает о себе, и становится ясно, что в медицине она человек не случайный. Далее врач в 5-ти пунктах, очень подробно и аргументированно излагает причины своего ухода из любимой поликлиники от любимых пациентов.

    Данное открытое письмо - ...документ эпохи, который позволяет глазами инсайдера увидеть, что скрывается под "толстым слоем шоколадной глазури" реформы российского здравоохранения.

    На первое место в качестве причины своего ухода из государственной поликлиники, врач-терапевт Анна Землянухина поставила невозможность оказания ...медицинской помощи пациентам в отведенные 15 минут времени. На лукавые реплики чиновников: "врач может тратить на прием столько, сколько того требует ситуация у данного пациента", Землянухина отвечает:

    "на практике за время ожидания в коридоре пациентов более 20 минут - накладываются штрафы. Как можно тратить более 15 минут на пациента, но чтобы при этом не ждали другие в коридоре, при полной записи на каждые 15 минут? Если же запись не полная - штраф за невыполнение плана"

    Как видите, у врачей, как и у полицейских "палочная" система. "Не добрал" больных - штраф! Получается, если здоровые люди не хотят болеть, врач что, должен ходить по квартирам, и всех вирусом гриппа заражать? Или ветрянкой? Чтобы "запись на приём была полная"!

    Конвейерная нагрузка потоком пациентов усугубляется валом бумажной работы. На это жалуется большинство коллег из первичного звена и "скорой помощи". Пакость чиновничьих новелл в организации труда участкового терапевта и врача "скорой" состоит в том, что в течение рабочей смены не предусмотрено отдельного времени на заполнение и обработку документов. Но ведь документов очень много, и они требуют много времени на заполнение
    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-novosti/60021-liberaly-prevrashhajut-zdravookhranenie-v-zdravozakho​ronenie-luchshiy-uchastkovyy-terapevt-moskvy-ob-jasnil-pochemu-lechit-rossijan-stalo-nel-zja

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Точка, точка, запятая # написал комментарий 8 июля 2018, 20:46
    надо бы, что б кремлёвские в общие очереди встали
    в поликлиники, в магазины, да и с работой тоже,
    попробовали б устроиться на работу, представившись
    успешными менеджерами или сынами юриста, или
    врачами и в целом хлебнули б долюшки народной
    и не недельку, а с годик-два.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1056 записей в блогах и 12092 комментария.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 4981916.