Горькая цена новой козыревщины: падение рубля

    Михаил Делягин написал
    0 оценок, 50 просмотров Обсудить (0)

    e

     

    Крупнейший террорист современности - США - четыре года потоками лжи и клеветы превращают нас в новыми евреями в фашистской Германии, а МИД (в котором, как иногда возникает ощущение, работает три человека - Лавров, Захарова и Небензя) не устает "выражать озабоченность" и "обращать внимание". 

     

    Пример Северной Кореи, которая отстаивала свой суверенитет и отстояла его, не обладая и 5% ресурсов России (стоит вспомнить, как восторженно приветствовали ее делегацию на Олимпиаде в Южной Корее, на которой нашим спортсменам было запрещено делать даже маникюр в цветах российского флага), глубоко чужд правящей нами "офшорной аристократии". Она просто не может вообразить себе защиту суверенитета и интересов России: это вне ее понимания.

     

    Более того: кражей пенсионного возраста, повышением НДС, "налоговым маневром" для удорожания бензина, безумными штрафами против дачников, удорожанием загранпаспортов и водительских прав, арестами за репосты и тысячью других мер "офшорная аристократия" не просто присоединилась к войне, развязанной Западом против нас, но и выбилась в авангард этой войны.

     

    Ждать от нее защиты наших интересов, - что во внешней, что во внутренней политике, - становится все более странно. О себе надо заботиться самим, - и готовиться к Смуте, в которой будет решаться, причем очень быстро: вернет народ России себе государство или будет уничтожен и сгинет, превратившись в лучшем случае в недоэстонцев.

     

    P.S. Рублевой катастрофы сейчас ждать я бы не стал: запас прочности еще достаточно велик (если, конечно, Набиуллина не устроит рукотворную девальвацию, как в ноябре-декабре 2014 года), и рубль вполне может частично восстановить свои позиции. Но те, кто не переложил свои сбережения (у кого они еще остались) в валюту самое позднее после переназначения Путиным Медведева, производят на меня странное и скорбное впечатление.

    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/60724-gor-kaja-tsena-novoy-kozyrevshhiny-za-den-dollar-​podorozhal-k-rublju-na-2-6-prevysiv-65-rubley-segodnja-utrom-eshhe-bolee-chem-na-1-7-i-prevysil-66-6​-rub

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1003 записи в блогах и 11286 комментариев.
    Зарегистрировалось 93 новых макспаркеров. Теперь нас 4990613.