Отчаявшиеся граждане России одолжили 75 млрд.руб. под 555% годовых - и это только за полгода!

    Михаил Делягин написал
    0 оценок, 30 просмотров Обсудить (0)

    d

     

    Для понимания масштабов деятельности МФО достаточно подсчитать, что, если бы люди брали микрокредиты не чаще раза в полгода, только за первую половину 2018 они закредитовали более 2% населения страны. Если бы займы выдавались на год, только проценты и только по выданным за полгода микрокредитам превысили бы 21,3 трлн.руб. - более 45% ВВП этого периода!

     

    Справедливости ради надо отметить, что сверхвысокие проценты вызваны не только ростовщическим характером МФО, но и сочетанием низких сумм и коротких сроков с высокими рисками невозврата.

     

    Сейчас в МФО обращаются не столько от безграмотности, сколько от безысходности: рост цен и падение доходов лишает все возрастающую часть людей возможности "дожить до получки", а банковская система благодаря разрушительной политике либерального Банка России Набиуллиной на глазах перестает выполнять свои функции. Людоедская политика либералов заталкивает Россию в кредитную кабалу.

     

    Пенсионная реформа Кудрина - Медведева, украв у граждан страны, помимо 5 лет жизни, в среднем по 864 тыс.руб. невыплаченных пенсий, дополнительно снизит уровень жизни и обеспечит МФО новым притоком клиентов и будущих рабов.

    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/61881-otchajavshiesja-grazhdane-rossii-odolzhili-75-mlrd-​rub-pod-555-godovykh-i-jeto-tol-ko-za-polgoda

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1414 записей в блогах и 13119 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 4992845.