Некоторые объективные тенденции глобальной трансформации человечества

    Михаил Делягин написал
    0 оценок, 25 просмотров Обсудить (0)

    d

     

    14. Перерастание социальных сетей в социальную инфраструктуру и, далее, в социальные платформы, создающие среду обитания человека в развитых обществах и определяющие его поведение, качественно повышает значение их разработчиков и управленцев в составе глобального управляющего класса. Финансисты из «фондов фондов», по-прежнему владея информационными корпорациями, утрачивают возможность понимать, чем именно они владеют. В результате представители социальных сетей из подчиненных и второстепенных фигур становятся (возможно, временно) равнозначимы «хозяевам денег». Они владеют поведением людей, их мнениями и эмоциями прямо, а не через посредство собственности и денег. Это создает новый конфликт внутри глобального управляющего класса: между финансовыми и социальными владельцами мира.

     

    15. Указанные конфликты внутри глобального управляющего класса существенно дополняют главный конфликт современности – между глобальными и обособленными структурами (в частности, между глобальным бизнесом и обществами-государствами, породившими народы) – и дают новые шансы патриотам, желающим вернуть служащие глобальному бизнесу государства своим народам.

    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/187-pozitsija/56788-nekotorye-ob-ektivnye-tendentsii-global-noy-​transformatsii-chelovechestva

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1251 запись в блогах и 11763 комментария.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 4991749.