Итоги G20: Трамп «сломал» Китай, Запад концентрируется на России

    Михаил Делягин перепечатал из delyagin.ru
    0 оценок, 42 просмотра Обсудить (0)

    Саммит G20 в Буэнос-Айресе не сформулировал никакой внятной "повестки дня", — а ведь смысл подобных мероприятий именно таков. Глобальное управление по меньшей мере с Хельсинки, с 1975 года осуществляется не приказами, а определением актуальной тематики: что важно, а что нет, в чем мы соревнуемся, а в чем просто занимаемся своими делами. Ведь победитель в первую очередь определяется именно форматом соревнования: марафонскую дистанцию выиграет один, стометровку – другой, а поглощение пива на скорость – третий.

    Подразумеваемой темой саммита была, если не обращать внимания на бюрократические извращения, торговая война США против остального мира, которая могла дать старт ожидаемому с начала века распаду глобальных рынков на макрорегионы и срыву человечества в Глобальную депрессию. Причем, если рассматривать цензуру в Facebook, новостной выдаче Google и обсуждаемому запрету на инакомыслие в наиболее демократических странах Запада (так, Мария Бутина обвиняется в США в том числе в распространении инакомыслия) с точки зрения бизнеса, распад ожидает и информационные рынки.
    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/63712-itogi-g20-tramp-slomal-kitay-zapad-kontsentriru​etsja-na-rossii

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1087 записей в блогах и 11596 комментариев.
    Зарегистрировалось 58 новых макспаркеров. Теперь нас 4993445.