Трамп «сломал» Китай, Запад концентрируется на России

    Михаил Делягин написал
    0 оценок, 119 просмотров Обсудить (0)

    v

     

    Ограничение экономической экспансии Китая, с которым он вынужденно согласился в Буэнос-Айресе, означает для него резкое усиление внутренней социально-политической напряженности, которое он будет вынужден пытаться компенсировать интенсификацией как внутренней перестройки общества, так и внешней экспансии.

     

    В соответствии с исторической стратагемой своей внешней политики США поставили Китай в стратегически безвыходное положение, чтобы затем «ловить» его на вынужденных действиях и наказывать за них. Примерно так же летом 1941 года США прекратили поставки нефтепродуктов в Японию, фактически поставив ее перед выбором между отказом от суверенитета и нападением на себя, а в 20-30е годы своими инвестициями создали в Германии колоссальную промышленность, гарантированно лишенную надежных рынков сбыта без внешних завоеваний.

     

    Поэтому временная победа США в их торговой агрессии против Китая объективно ведет к росту напряженности и к вероятным эксцессам уже в среднесрочной перспективе.

    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/63712-itogi-g20-tramp-slomal-kitay-zapad-kontsentriru​etsja-na-rossii

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 846 записей в блогах и 8772 комментария.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5016623.