Молодой депутат похитил носки генералиссимуса

    Михаил Делягин перепечатал из delyagin.ru
    0 оценок, 142 просмотра Обсудить (1)

    ИА "Взгляд" опубликовал статью некоего Крылова: «Либералы ненавидят Сталина за то, что он лег в могилу в штопаных носках».

    Эта фраза молодого регионального депутата подействовала на ряд общественников, словно красная тряпка на быка. Депутата требуют отстранить от должности за восхваление сталинизма. Избранника народа действительно стоило бы наказать за эту фразу – но вовсе не из-за его восхищения Сталиным.

    Шум в Сети по поводу сталинистских заявлений юного депутата Екатеринбургской городской думы Андрея Пирожкова, казалось бы, давно прошел. О том, что ГУЛАГ был хорошей вещью, а товарищ Сталин – гениальным руководителем, Пирожков заявил в интервью хипстерскому изданию Village... 26 ноября...

    21 декабря Пирожков опубликовал ...во «ВКонтакте» поздравление по случаю годовщины со дня рождения Иосифа Сталина. В тексте, в частности, говорится:

    «Я считаю, что сегодняшняя компания десталинизации – это концентрированный страх либералов перед ответственностью за совершенные ими преступления. И ничего больше. Они мстят Сталину за то, что он был олицетворением справедливости. Может быть, жестокой, может быть, излишне жестокой. Но понятной. Они ненавидят Сталина не за то, что в нем было плохого, они ненавидят Сталина за то, что он служил своей стране, а не за то, что он убивал людей. Либералы ненавидят его за то, что он лег в могилу в штопаных носках».

    Текст поздравления депутат от КПРФ Пирожков украл у экономиста, публициста и члена партии «Справедливая Россия» Михаила Делягина. Для того, чтобы это понять, не нужна никакая система «Диссернет», настолько плагиат очевиден. В интервью «Комсомольской правде» в феврале 2012 года Делягин говорил следующее:

    «Сегодняшняя десталинизация – это страх либералов перед ответственностью за совершенные ими преступления. И ничего больше. Они мстят Сталину за то, что Сталин был олицетворением справедливости. Может быть, жестокой, может быть, излишне жестокой. Но понятной. Они ненавидят Сталина не за то, что в нем было плохого, они ненавидят Сталина за то, что он служил России, а не за то, что он убивал людей. Либералы больше всего ненавидят Сталина не за то, что в его даче под Москвой он посадил 60 тысяч деревьев в то время, когда был голод. Хотя 10 лет эти деревья сажали в Кунцево. Они ненавидят его за то, что он лег в могилу в штопаных носках».

    ...Никаких ссылок на первоисточник, разумеется, нет.

    Миф про штопаные носки покойного генералиссимуса популярен, но это, разумеется, миф. Пирожков в силу возраста может и не знать, но образованному человеку Делягину стыдно не помнить, что ни в какую могилу Сталин после смерти не ложился – ни в штопаных носках, ни в целых, ни без оных [ЗДЕСЬ либеральный автор статьи лжет - то ли сознательно, то ли как жертва ЕГЭ: ему стоит почитать книжки и узнать, что Мавзолей как захоронение является частным случаем могилы, причем, поскольку захоронение в нем находится ниже уровня земли, он является полноценным захоронением даже по православным канонам. К сожалению, разнузданное и безграмотной глумление над историей нашей страны и нашего народа стало новой нормой, всецело поощряемой либеральным государством, - и, в какие бы патриотические одежки не рядилась его пропаганды, ненависть к России, ее истории, ее достижениям и ее великим людям проступает трупными пятнами практически на всем лопающемся от денег и самодовольстве официозе.

    Что же касается носков, из соответствующих воспоминаний сейчас уже общеизвестно, что, когда Сталина хоронили, у него не нашлось нештопаного белья, и - чего я не знал в 2012 году - белье пришлось покупать специально (так как по православному обряду хоронить в штопаном нельзя, а обслуживающие его люди были верующими, как бы это ни вставало поперек остатков мозга либеральных пропагандистов). Так что, если вслед за либеральными хипстерами из "Взгляда" придираться к деталям, Сталин умер в штопаных носках , - а вот в могилу лег действительно в новом. Также известно, что его кители и френчи были далеко не новыми и более чем потертыми, а новой одежды у него просто не было.

    Это особенно сильно впечатляет на фоне не только его колоссальной власти, но и огромных личных денег - гонораров от публикаций его произведений в СССР и за рубежом. Однако средства от этих публикаций шли на награждение Сталинской премией, которая действительно была не "государственной", а его личной премией, вручаемой из его денег. - М.Д.].

    Он был забальзамирован и лег по соседству с Владимиром Лениным в тот же самый мавзолей. В могиле Сталин оказался по распоряжению Никиты Хрущева только в 1961 году [журналисты "Взгляда" просто не знают смысла слова "могила"!! - они не способны читать даже википедию)) - М.Д.]. Никаких достоверных исторических свидетельств о состоянии его носков на тот момент не существует.


    Тем не менее, в петиции, в которой содержится требование об отставке депутата, предлагается отправить его в отставку не из-за плагиата, а из-за сталинизма.

    «Считаю недопустимым исполнение обязанностей депутата Екатеринбургской городской думы гражданином России, который откровенно оправдывает сталинизм и высказывает мнение о том, что «Сталин был олицетворением справедливости» — говорится в созданной преподавателем из Кургана петиции на сайте Change.org.

    Хотя, конечно, справедливее и правильнее выглядело бы утверждение: «Считаю недопустимым исполнение обязанностей депутата Екатеринбургской городской думы гражданином России, который откровенно ворует чужой текст и цитирует без ссылки на первоисточник мнение Михаила Делягина о том, что «Сталин был олицетворением справедливости».

    Что же касается сути предъявляемых Пирожкову обвинений в оправдании сталинизма, то это не запрещено. Хвалить Сталина, Берию, ГУЛАГ может абсолютно любой депутат – городской, региональной и Государственной дум. Чем представители этих органов власти время от времени и занимаются. К счастью, большинство пока что делают это своими словами или при помощи нанятых спичрайтеров, а не воруя куски чужих интервью.

    Ругать Сталина тоже может любой депутат, и вообще любой гражданин России. И ему тоже за это ничего не будет. Если, конечно, этот человек не станет приписывать себе слова «его толстые пальцы, как черви, жирны, и слова, как пудовые гири, верны, тараканьи смеются глазища и сияют его голенища».

    Россия – демократическое государство, нам можно ругать абсолютно любого исторического деятеля без каких-либо уголовных или административных последствий. Хвалить можно практически всех, за исключением главных военных преступников европейских стран оси, определенных приговором Международного военного трибунала. За это – до трех лет тюрьмы согласно статье 354.1 Уголовного кодекса.

    Более того, воровать чужие тексты тоже можно без юридических последствий. Согласно статье 146 УК РФ и статье 7.12 Кодекса об административных правонарушениях, наказание за плагиат наступает, только если плагиатор имел целью извлечение дохода или причинил крупный ущерб автору.

    Депутат Пирожков имел целью красивыми словами поздравить Иосифа Сталина с днем рождения... Это ему, безусловно, удалось, и вряд ли Михаил Делягин будет заявлять об ущербе.


    P.S. Михаил Делягин благодарен молодому депутату за популяризацию исторической правды и надеется, что либеральный шлак из Кургана перестанет калечить доверенную ему молодежь.

    Что же касается цитирования - распространение истины неизмеримо важнее счетов по поводу интеллектуальной собственности (тем более, что приводимая цитата со всей очевидностью не является художественным произведением). Думаю, депутат Пирожков научится более внимательно работать с источниками. По крайней мере, на фоне откровенного бреда либерала из "Взгляда" Крылова (автора приведенной статейки) содержательные претензии по столь невинному поводу выглядели бы просто нелепыми.

    И, раз уж речь пошла о цитатах:

    Сочтемся славою - ведь мы свои же люди:

    Пускай нам общим памятником будет

    Построенный в боях социализм!"
    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/64271-molodoy-deputat-pokhitil-noski-​generalissimusa

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1200 записей в блогах и 11445 комментариев.
    Зарегистрировался 191 новый макспаркер. Теперь нас 4997354.