«Вы думали, что сводите концы с концами, а умные люди объяснят, что у вас всё хорошо»

    Михаил Делягин перепечатал из delyagin.ru
    0 оценок, 115 просмотров Обсудить (0)

    Ученые утверждают, что второе лицо страны намерено решить серьезную проблему всеобщего благосостояния сугубо арифметическим путем. Проще говоря — премьер хочет завуалировать критическую ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день в России. В нашей стране живет свыше 19 миллионов человек, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума. После изменения методики подсчета их может стать на несколько миллионов меньше. Но при этом жизнь этих людей к лучшему не изменится.

    - Нужно подумать о пересмотре наших взглядов на то, как мы относим людей к категории бедных, и исходить здесь в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, а не просто отталкиваться от доходов», — сказал премьер на встрече с главами субъектов Федерации.

    По его словам, так можно избежать ситуаций, когда семья с детьми, которая еле сводит концы с концами и при этом заботится о пожилых родственниках, не имеет права на пособие только потому, что, как выразился Медведев, ее «доход на какой-нибудь рубль превышает прожиточный минимум». Также невозможной станет обратная ситуация, когда вполне обеспеченные люди, которые не работают официально, ежемесячно получают деньги еще и от государства.


    Сейчас в России используется концепция абсолютной бедности — доходы населения соотносятся с прожиточным минимумом. Иными словами, бедность в стране измеряется по численности и доле населения с доходами ниже прожиточного минимума. Росстат выборочно ежеквартально исследует бюджеты домохозяйств.

    По данным Росстата за январь—сентябрь 2018 года, 13,3% населения имели доходы ниже прожиточного минимума, который в третьем квартале 2018 года составил 10 451 руб. Речь идет о 19,6 млн россиян.

    - В 2010 году показатели бедности России и Китая были сопоставимы, - прокомментировал «МК» этот вопрос директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. - Они находились на уровне 10%. Сейчас в России этот показатель вырос, а в Китае, напротив, упал. Уровень бедности в этой стране теперь составляет 3%. Но это произошло не за счет изменения методики подсчета. А за счет социальной политики. Современный уровень жизни россиян, которых Медведев деликатно называет бедными — а в действительности они просто нищие — сопоставим с уровнем жизни немецких военнопленных после 1945 года. То есть к нашим гражданам господин Медведев относится так же, как Сталин относился к фашистам. Если бы наш премьер хотел улучшить благосостояние людей, он бы занялся социальной политикой, а не менял методы подсчета. На сегодняшний день федеральный бюджет позволяет отстроить заново всю Россию. Но что мы видим? Мы видим, как повсеместно умирают дети от диагноза «денег нет».
    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/65393-vy-dumali-chto-svodite-kontsy-s-​kontsami-a-umnye-ljudi-ob-jasnjat-chto-v-deystvitel-nosti-u-vas-vse-khorosho-o-idei-medvedeva-​schitat-bednykh-po-novomu

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1170 записей в блогах и 12152 комментария.
    Зарегистрировался 61 новый макспаркер. Теперь нас 4997164.