Если президентом после Путина будет Кудрин, это обернется катастрофой

    Михаил Делягин написал
    9 оценок, 772 просмотра Обсудить (14)

     

    d

     

    что меня особенно потрясло уже во время самой линии — так это реакция соцсетей, которую я наблюдал. К путинским выступлениям отношение всегда было разным — оно могло быть хорошим, а могло быть не очень, — но никогда не наблюдалось прямой агрессии. Но вот теперь люди, если так можно сказать, разозлились. Вот теперь в общественном сознании Путин занял нишу где-то рядом с Петром Порошенко и Анатолием Чубайсом. Но он туда себя поставил сам. Потому что, повторюсь, раньше я никогда не видел в социальных сетях прямой и вполне искренней агрессии против Путина. Да, возникали злобные тролли из Грузии, Украины, Прибалтики, оставляли свое посты наши американские коллеги, которые могли выдавать себя за «дочь офицера из Севастополя». Но проблема в том, что нынешняя агрессия исходит не от безымянных троллей. Когда я читаю негодующие высказывания в аккаунтах, которым уже больше 10 лет, я понимаю, что российский лидер достиг качественно нового уровня.

     

    — В том числе, качественно нового низкого уровня доверия?

     

    — Речь не о доверии, а о враждебности. До проведения пенсионной реформы Путин балансировал в традиционной русской парадигме: царь хороший, а бояре плохие. Президент — это одно, а его окружение — это другое. Можно сколько угодно с интеллектуальной точки зрения смеяться над этим народным восприятием мира, но оно есть. Вернее, оно было, и после Крыма Путин его за собой основательно закрепил. Но теперь Владимир Владимирович ликвидировал свою исключительность, он встал в один ряд с боярами. Это качественный переход, а не количественный, и формальные рейтинги его не улавливают. Люди в массе своей перестали им интересоваться после его выступления в августе прошлого года, когда он следом за своими чиновниками опустил палец вниз, проголосовав за кражу пяти лет жизни у каждого российского гражданина.

     

    — Но почему именно сейчас такая негативная интернет-реакция? Ведь со времени пенсионной реформы прошло уже около года?

     

    — Потому что в общественном сознании он перестал отличаться от Анатолия Чубайса, Дмитрия Медведева, Эльвиры Набиуллиной, Антона Силуанова, Максима Орешкина и иже с ними. Путин думает, что он по-прежнему президент, всенародный баловень и любимец, что он все еще стоит над боярами и всегда может что-то сделать на благо народа. Но вот беда: народ в это больше не верит и рассматривает его как одного из многих, а вовсе не наделенного неким даром исключительности.

    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/165-interv-ju/68838-esli-prezidentom-posle-putina-budet-kudrin-jeto-​obernetsja-katastrofoy

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Арнольдий Буфетьев # написал комментарий 23 июня 2019, 20:13
    И твой кореш Ходорковский тоже.
    Владимир Измайлов # ответил на комментарий Арнольдий Буфетьев 24 июня 2019, 07:00
    Какой кудрин блин!!!! Путин сам не досидит свой срок ,потому что народ его прогонит,рейтинг упал до ноля сразу после отмены пенсий в России!! Да на последнем прямом эфире было все прекрасно видно как путин целый час заикался когда ему сказали что даже элита МЧС живут на 10 тыс рублей зарплаты в месяц .и это реальная картина,но большинство Россиян и этого не имеют и живут на 3 тыс в месяц на питание всей семьей!
    slavaor2010 # ответил на комментарий Владимир Измайлов 24 июня 2019, 08:15
    Вот чем отличается Россия от Пиндостане. В Пиндостане, когда человек мало зарабатывает, он стремиться найти работу лучше, повысить свой профессиональный уровень. А в России в этом случае пишут Путину.
    Вот не нравится этому МЧС-нику его зарплата. Ну иди охранником в супермаркет - там в три раза больше. Но ему хочется на пенсию в 40 лет.
    Владимир Измайлов # ответил на комментарий slavaor2010 24 июня 2019, 09:12
    В пиндостане уже более 48 млн бездомных бомжей живут на помойках и свалках!! Россиян на данный момент ведут тем же путем и туда же!! Пора это остановить пока не поздно! Путин потерял доверие Россиян уже на 100% ,так временщик ни кому не нужный!
    martymcfly # ответил на комментарий slavaor2010 24 июня 2019, 13:22
    З..сь альтернатива!
    Охранниками идут пенсионеры отставники, у которых есть худо-бедно доход в виде пенсии и нет обязательств в виде иждивенцев (детей и родитей), опитек и проч.
    Нормальной работы кроме охранника в супермаркете даже в вашем воображении не нашлось?
    Алекс Македонский # написал комментарий 23 июня 2019, 20:18
    Этот мокшанский лепрозорий для ублюдков в любом случае ожидает катастрофа. При Кудрине, пожалуй, есть шанс замедлить ее наступление. Потому я бы желал видеть у власти таких как этот Делягин, или Глазьев... Катастрофа при них гарантирована. Но я думаю все закончится еще при Путине.
    martymcfly # ответил на комментарий Алекс Македонский 24 июня 2019, 13:24
    Чабайса!
    Верните сразу Толяна!
    Вова ему в подметки не годится!
    читатель2 # написал комментарий 24 июня 2019, 01:09
    цит. "... — Но почему именно сейчас такая негативная интернет-реакция? Ведь со времени пенсионной реформы прошло уже около года?..."

    Потому что, россиянцы - как... жирафы...

    (старинный анекдот: собрались звери и учудили - мол кто смешнее всех анекдот расскажет, если что - последним съедят, главное - чтобы все смеялись... ну выпало первым зайцу - рассказал он, все звери гогочут, один жираф - не смеется... съели зайца..., выпало - волку, ну волк - есть волк - взял и.. сморозил какую-то глупость - все недоумевают, молчат.. и вдруг жираф - как заржет..., его спрашивают - ты чё это? "Да вот - отвечает жираф - тот первый, как его, а, да - заяц - очень смешной "анекдот" рассказал"...)
    Merkuri # написал комментарий 24 июня 2019, 05:42
    При Кудрине ничего не изменится. Как и при Медведеве ничего не изменилось. Кудрин с Путиным - одна команда, единомышленники, к тому же друзья. В 99-м по одному уголовному делу проходили.
    Владимир Измайлов # ответил на комментарий Merkuri 24 июня 2019, 07:03
    В России есть только два варианта или Коммунисты или все остальные! Если люди захотят перемен к лучшему то надо ставить Коммунистов! Если хотят жить так же и дальше то можно голосовать за остальных ! Но так как есть жить уже не возможно ,впереди только смерть.
    martymcfly # ответил на комментарий Владимир Измайлов 24 июня 2019, 13:29
    У коммунистов есть хотя бы призрачный шанс преодолеть совершенно незаконный, неконституционный, а потому ПРЕСТУПНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР.
    ------------
    Конституция РФ. Статья 4. ВСЕОБЩЕЕ избирательное право и право на участие в референдуме.
    2. Гражданин Российской Федерации имеет право избирать, БЫТЬ ИЗБРАННЫМ, участвовать в референдуме НЕЗАВИСИОМ от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также ДРУГИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.
    ------------
    МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР НЕ ЗАКОНЕН!
    Владимир Васильевич Мозжилин # написал комментарий 24 июня 2019, 07:10
    "Потому что в общественном сознании он перестал отличаться от Анатолия Чубайса, Дмитрия Медведева, Эльвиры Набиуллиной, Антона Силуанова, Максима Орешкина и иже с ними."
    - ВРАГОВ НАСЕЛЕНИЯ России!!!
    Часть этих ТВАРЕЙ ДАЖЕ НЕ РУССКИЕ!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1046 записей в блогах и 10107 комментариев.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5016681.