Как России победить коррупцию?

    Михаил Делягин написал
    1 оценок, 165 просмотров Обсудить (5)

    Как России победить коррупцию? 
    Для освобождения российской государственности из плена коррупции и подозрений в ней надо сделать лишь два принципиальных шага. 

    Первый: надо установить (по примеру Италии), что взяткодатель при сотрудничестве со следствием освобождается от ответственности гарантированно, полностью и автоматически (а не как у нас – частично и по желанию судьи и следователя, если они совпадут, из-за чего сплошь и рядом заявителя карают жесточе, чем самого взяточника). Это возлагает всю ответственность на организатора коррупции – чиновника, разрывая круговую поруку, объединяющую его с его жертвами, и лишает их стимулов к его защите. Неприятным для многих побочным следствием может стать временная утрата пресловутой «стабильности»: так, в Италии за первые пять лет применения этого принципа сменилось шесть правительств. 

    Второй шаг - введение (по примеру США) полной конфискации даже добросовестно приобретенных активов (кроме необходимого для скромной жизни) семей членов организованной преступности (включая коррупционеров: коррупция власти всегда связана с мафией), не сотрудничающих со следствием. Поскольку «общака» на всех не хватит (да он и не для этого создается), значительное количество вовлеченных в преступления людей окажется перед выбором: рискнуть жизнью или обречь семью на бедность. Критически значимая часть предпочитает семью – и это выбивает экономическую почву из-под ног мафиозных кланов. 
    Подробнее на https://www.delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/56621-kak-rossii-pobedit-korruptsiju-nichego-​printsipial-no-slozhnogo-v-jetom-net-bylo-by-zhelanie

    1

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Геннадий Калишевич # написал комментарий 3 декабря 2019, 12:22
    Согласен. Где поставить свою подпись?
    Говорят что то ли в древней Греции то ли Вавилоне кресла судей и чиновников были обтянуты кожей их предшественников уличенных во взяточничестве. Мы конечно не такие.
    Но стоило бы отменить конституцию и законы Ельциновской банды и вернуть Сталинскую конституцию, убрав политическую составляющую. И поступать по ней. Конфискация "нажитого непосильным трудом", смертная казнь или сибирь. Морозец он прочищает мозги. А упертые пусть упокоятся в вечной мерзлоте. Пусть полежат замороженные, может потомки найдут лекарство от этой болезни, разморозят их и вылечат.
    Седобород # написал комментарий 3 декабря 2019, 12:37
    По примеру Италии и США...???
    Минуточку!
    А автор точно уверен, что в Италии и США уже победили коррупцию?
    Может ему, автору, помощь нужна? Ни?
    Владимир Романов # написал комментарий 3 декабря 2019, 13:07
    Коррупция - следствие ложной цели, культа денег, рынка - "купи - продай". Цель человека разумного -творение и созидание, ибо тогда он подобен Богу. В СССР было близко к тому - "твори, выдумывай, пробуй". Парадокс - атеистический СССР был ближе к Богу, чем строящая по три храма в сутки Россия?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 928 записей в блогах и 8226 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5019683.