«Единая Россия» готовится к блицкригу — досрочным выборам

    Михаил Делягин написал
    0 оценок, 21 просмотр Обсудить (0)

    Политическая реформа президента В.В.Путина показывает нам переход к совершенно иным управленческим принципам, соответствующим условиям не привычных краткосрочных кризисов, а долгосрочной и всеобъемлющей неопределенности. 

    Эти принципы широко применялись в подобных обстоятельствах почти всеми успешными управляющими системами: создание внутренней конкурентности за счет расширения круга властных центров и снижения степени определенности их полномочий, обеспечение гибкости и поливариантности за счет частичного параллелизма (неприемлемого в стабильных, но необходимого в долгосрочных кризисных условиях), перехода от ручного управления к стратегическому контролю и сокращение прямого административного насилия за счет стимулирования полезной инициативы через грамотно организованное информационное поле. 

    Этим принципам соответствует отнюдь не привычно «зацементированная» конституционным большинством в единый безгласный монолит Госдума, а гибкий организм, способный как минимум принуждать доминирующую партию к адаптации и вырабатывающий в ней способность к разумным компромиссам. Разумеется, формальное руководство «Единой России» об этом и не подозревает, — но мир стремительно меняется не только вокруг, но и, что может оказаться для него драматической неожиданностью, над ним. 

    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/76542-edinaja-rossija-gotovitsja-k-blitskrigu-​dosrochnym-vyboram

     

    2

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1024 записи в блогах и 8793 комментария.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5021416.