А.В.Рыков, Л.М. Топтунова Гравитация

    Людмила Топтунова написалa
    0 оценок, 2360 просмотров Обсудить (0)

    Гравитация происходит из структуры вакуума. Среда, имеющая электромагнитную структуру, может быть источником и гравитации и инерции. Для объяснения явления гравитации достаточно предположить, что заряд среды образуется нарушением симметрии в величине электричества зарядов (+) и (–). Если заряды  (+) и (–) отличаются по величине на 7,8489697e–41 Кулон, то есть в 21 знаке величины зарядов, то этой разницы достаточно для объяснения всеобщего закона тяготения. В этом случае гравитация есть особая форма обычного электрического взаимодействия по закону Кулона.

     

    Структура среды обладает способностью к поляризации. Схему сферической поляризации среды между двумя тяготеющими массами можно посмотреть в ( http://www.red-shift.info/_private/r3_3.htm , рис.8).   Допустим, что заряд (-) превосходит заряд (+). Тогда вакуум вне материальных тел  1 и 2 окажется отрицательно заряженным. Под влиянием отрицательного заряда вакуума на поверхности каждого тела возникнут связанные заряды обратного знака (+).  Поверхностные заряды (+) тела поляризуют вакуум и заряды станут  располагаться на  радиально расходящихся от тел лучах. Поляризация, создаваемая первой массой, достигает второй массы. И наоборот, поляризация, создаваемая второй массой, достигает первой массы. В результате на поверхности каждого тела будет действовать сила, направленная к противоположному телу. Это приведёт к притяжению двух тел по закону Кулона. Притяжение, найденное  по закону Кулона, и  притяжение, найденное по закону Ньютона, будут равны между собой.

     

    Если в больших объёмах материальные тела отсутствуют, то возникнет кулоновское самоотталкивание (антигравитация). Антигравитация может проявиться и при большой разреженности пространства, то есть когда материальные тела есть, но их недостаточно. Самоотталкивание, в принципе, может вызвать расширение Вселенной.  Возможность возникновения самоотталкивания в Космосе не имеет ничего общего с теорией  Большого Взрыва. Теория Большого Взрыва предполагает возникновение Вселенной из точки с последующим неограниченным разбеганием масс.  В данном же случае речь не идёт о неограниченном расширении Вселенной, но допускается возможность  некоторого расширения Вселенной при недостатке масс. Допустимо также предположение, что состав Вселенной сбалансирован, так что в целом она устойчива. Однако в устойчивой Вселенной могут периодически возникать отдельные неустойчивые области, в которых происходит расширение при отсутствии масс или сжатие при наличии масс.

    Сферическая поляризация среды приводит к деформации средыв радиальном направлении. Скорость распространения деформации определяет скорость распространения гравитации. Расчёт показывает, что скорость распространения гравитации в 3576,055 раз превышает скорость света.

     

    Остаётся  наглядно проиллюстрировать, почему скорость света  ограничена  величиной  299792458 м/с,  а скорость гравитации на несколько порядков больше. Дело в том, что магнитное поле, при распространении электромагнитной волны и магнитное поле при распространении гравитации не идентичны. Известно, что магнитное поле обладает свойствами инерционности, аналогичными инертности при ускоренном движении тел в механике. Типичный пример инерционности магнитного поля – экстратоки. При замыкании и размыкании цепи магнитное поле меняется так, чтобы препятствовать  изменениям тока в цепи.

    Возбуждение сигнала в вакууме, как электромагнитного, так и гравитационного,  обусловлено деформацией диполей в кристаллической решётке вакуума. Электромагнитный сигнал  возбуждается движением электрона (http://www.red-shift.info/_private/r3_3.htm , рис.7, большой чёрный кружок).  Возбуждённый электромагнитный сигнал распространяется по направлению красной стрелки. Деформация диполя приводит к изменению длины его плеча.  Это создаёт ток смещения, перпендикулярный направлению распространения сигнала. Току смещения сопутствует магнитное поле Н, которое и ограничивает скорость распространения светового сигнала величиной  299792458 м/с.

     

    Распространение гравитационного сигнала происходит в иных условиях. Вследствие радиальной поляризации деформация диполя даёт ток смещения, направленный также по радиальному лучу (http://www.red-shift.info/_private/r3_3.htm , рис.9). Как видно из  рисунка 9,  магнитные поля, на близких по направлению лучах, взаимно уничтожаются. Это значит, что в области радиальной поляризации вакуума магнитное поле отсутствует, и возникший гравитационный сигнал будет распространяться по радиальному лучу беспрепятственно. Поэтому скорость распространения сигнала зависит только от величин упругости и плотности среды. Проведенные выше расчёты и показали, что скорость гравитации  в 3576,055раз превышает скорость света.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1007 записей в блогах и 12237 комментариев.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 4994697.