Третий энергопакет и контрмеры ("маленькие" хитрости)

    Александр Стерляжников перепечатал из twishort.com
    1 оценок, 215 просмотров Обсудить (2)
    Шефчович (ЕС): эти переговоры [по газу] должны сфокусироваться на ... установлении прозрачных, в СТИЛЕ Евросоюза, транзитных тарифов vz.ru/news/2016/6/1/813723.html

    Хочу обратить внимание, что уже давно западные компании и правительства при ведении любых хозяйственных переговоров используют заранее заготовленные единые для всех контрагентов (поставщиков или покупателей) так называемые "Основные коммерческие условия". С одной стороны, они тем самым подтверждают прозрачность и недискриминационный характер всех своих сделок, а с другой стороны, загоняют своего партнера по переговорам в капкан, поскольку отказываются с ним вести переговоры по вопросам, которые уже отражены в Основных коммерческих условиях, тем самым и таким образом навязывая своему партнеру по переговорам свои коммерческие условия и оказывая на него мощное психологическое давление. Всегда полезно особенно на международных переговорах иметь также свои Основные коммерческие условия. Только в этом случае западная сторона готова пересматривать какие-то положения своих Основных коммерческих условий, противоречащих нашим.

    Вопрос: а есть ли, например, у Газпрома такие Основные коммерческие условия для покупателей? Честно говоря, думаю, что их нет. Почему так думаю? Да потому что об этом в СМИ полная тишина. Вот, например, все страны ЕС трубят о своих Основных коммерческих условиях во всех СМИ, называя их Третьим энергопакетом (то, что этот Третий энергопакет состоит не из одного документа, а из из двух директив и трех регламентов - роли не играет: все равно по сути все они вместе и составляют единые Основные коммерческие условия для поставщика газа). Правда, здесь важно то, что это не просто внутренний документ каких-то конкретных хозяйствующих лиц - партнеров Газпрома по переговорам, а пакет, утвержденный органами ЕС - Еврокомиссией и т.д. Зачем они так сделали? Чтобы не допустить пересмотра этих Основных коммерческих условий по требованию поставщика, то есть, Газпрома. Ну, что ж, как говорится, на любую хитрую... что-нибудь всегда найдется. Так и здесь: Газпром (да и другие российские государственные хозяйствующие субъекты) должен не просто подготовить внутренний документ, а подготовив, провести его как Закон РФ через Госдуму, и тоже как пакет законов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Виктор Шишкалов # написал комментарий 1 июня 2016, 21:16
    Вопрос: а есть ли, например, у Газпрома такие Основные коммерческие условия для покупателей? ------ А зачем Газпрому такие законы по коммерческим условиям ? Такие условия прописываются в межгосударственных объединениях, поэтому они есть в ЕС, Что-то подобное прописано в соглашениях СНГ и в Таможенном союзе, но и там не доходило до абсурда, что бы при торговых соглашениях с третьими государствами диктовались условия и ценовая политика , как пытаются делать в ЕС , препятствуя двусторонним торговым соглашениям.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1075 записей в блогах и 10522 комментария.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5017992.