Старт дан

    Олег Смоленский написал
    6 оценок, 2522 просмотра Обсудить (21)

    Плохо ли, хорошо ли, но дело сделано, - старт дан. Вчера, 12.03.2010 года, состоялась запись видеообращения членов оргкомитета зарождающегося Мегадвижения:  М.Калашникова, И.Бощенко, М.Делягина. На котором они анонсировали само Мегадвижение и его инструменты:

    - партия "Родина: Здравый Смысл" РЗС (RZS)  http://rzs-party.ru/

    - Интернет сообщество "РУнет партия" ИС РУП http://www.runet-party.ru/

    - ресурс "Точка сборки" http://www.iwantto.org/

    Все ресурсы перечислять не буду, на означенных можно найти всё необходимое. Так что же это за зверь такой - Мегадвижение. Это надпартийная структура, которая призвана дать новые механизмы, инструменты, рычаги,... реализации народной демократии, а не демократии для властьимущих. Наиболее доступно и кратко суть изложена в обращении И.Бощенко, которое я сейчас и приведу:

    е-Демократия или прото-нейросоц

    Здравствуйте!

    Если Вы попали на этот ресурс, то это значит, что Вы не равнодушный человек, значит Вас что-то серьёзно не устраивает в вашей жизни, но в тоже время нет партии или какой-то силы которая бы взяла на себя устранение этих проблем. Вы оказались здесь потому, что вы и есть та партия, те люди, которые призваны изменить этот мир. Если бы была партия, которая отражала ваши интересы, то Вы бы наверняка оказались в её рядах. Но раз Вы не там, значит Вам нужно нечто большее, чем очередные думаки и значит нет никого к кому можно обратиться, можно только самоорганизоваться и стать той силой, которая сама будет диктовать власти , что и как делать.

    Мы такие же как Вы, нас не устраивает ни одна из существующих партий, более того, мы считаем, что партии это уже изживший себя социальный инструмент, нам не партии нужны, а ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ! Простой и понятный здравый смысл и система коммуникации позволяющая услышать голос каждого гражданина нашей страны. Будучи принципиальными противниками партийной структуры как таковой, мы тем не менее вынуждены создавать юридическую структуру, которая сможет взаимодействовать с нынешним государством, тем не менее делая основной упор на развитие электронной (сетевой) демократии. Мы считаем, что главным является электронный Парламент, в котором будет возможность высказаться и быть услышанным любым гражданином России, а наша партия это интерфейс между виртуальным и реальным миром. Мы также считаем, что в этот межсредный интерфейс должны входить не какие-то особые люди, а Вы! Именно Вы, вы со своими единомышленниками из своего города выберете ( и в любой момент сможете переназначить) представителя в вышестоящий орган.

    Мы руководствуемся здравым смыслом, и считаем, что нет никакой необходимости ждать какой-то срок, если представитель не удовлетворяет интересам тех, кто делегировал ему полномочия выступать от их имени. Современные электронные технологии позволяют гибко и динамично регулировать "громкость" голоса того или иного народного представителя или эксперта. Вам не надо постоянно проводить выборы, достаточно просто перекладывать свой голос в "корзину" тех, кто лучше всего отражает Вашу позицию и точку зрения. Не надо бояться, что всё превратится в голый популизм, здравые и ответственные представители в состоянии объяснить необходимость неприятных мер, но тем не менее в случае их ошибки, поддержку получат их оппоненты.

    Таким образом, в электронном парламенте нет фракций и партий, а есть эксперты и представители, которым люди делегируют свои голоса и следят за их выступлениями, давая им сигналы в виде делегирования и отзыва голосов, при этом связывая свои голоса с определёнными требованиями или выставляя свои требования на "требование представления". Так например, если набирается достаточное количество голосов людей, требующих отмены 282-й статьи УК РФ, которые готовы делегировать свой голос представителю, который будет бороться за отмену этой статьи, то за их голоса развернется соперничество между представителями и экспертами. И это имеет под собой вполне материальную основу, чем больше голосов у представителя или эксперта, тем больше его возможности повлиять на конечное решение. Представители служат народу и их материальный интерес есть отражение их активности в интересах народа, а не себя любимого. Хочешь быть богатым? Будь! но служа народу, а оценку даёт не начальство и не исполнительная власть, а сам народ. Исполнительная власть ИСПОЛНЯЕТ! А не решает за народ.

    Мы за здравый смысл, за Парламент без партий и наша партия "Родина: Здравый Смысл!" служит одной цели, создать такую параллельную, но в тоже время легальную систему народной власти, которая станет могильщиком насквозь прогнившей и погрязшей в коррупции и воровстве системы власти нынешней компрадорской России.

    Мы вместе с вами будем писать и разрабатывать новые правила и правила жизни, вы своими голосами сможете поддержать тех, кто СЛУЖИТ ВАШИМ ИНТЕРЕСАМ! Здравый смысл победит, Победа будет за НАМИ!

    Предлагаемые вашему вниманию территориальные форумы на сайте РУнет Партии (движение за электронную Демократию) помогут сформировать вам локальные территориальные группы, найти единомышленников в своих городах. Поданная вами заявка на включение в Кадровый Резерв Мегадвижения, поможет найти своё место в нашей общей сетевой структуре. В дальнейшем вы сможете создать свои ресурсы или использовать всё расширяющийся функционал ресурса РУнет партия. Главное, чтобы вы нашли друг друга и самоорганизовались, встречались как в виртуале, так и реале, смогли выбрать делегата на Всеросийский партийный съезд или выдвинуть свою кандидатуру для участия в нём. И помните, НИКТО не сделает эту работу за нас с вами, нынешнюю систему вполне устраивает её нынешнее состояние. Никто не сделает это за нас, ни царь, ни Бог и ни герой.....

    член орг-комитета партии "Родина : Здравый Смысл!" Игорь Бощенко

    Кого заинтересовала информация, могут ознакомиться с видеообращениями ЗДЕСЬ . И вообще, там же можно ознакомиться со всей информацией предшествующей этому событию.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    1 7 # написала комментарий 14 марта 2010, 09:48
    Страшно связываться с новыми партиями, потому что все это закончится новой правящей партией в случае успеха. Нужно контролировать законы всем электроратом, ни один закон не прошел бы лоббистский, если бы нужно было согласие электрората и конечно уголовная ответственность и конфискация имущества депутатов проголосовавших за антинародный коррупционный закон.
    1 7 # ответила на комментарий 1 7 14 марта 2010, 14:21
    Почему-то правки текста нет.Хотела справить проскочившую ошибку, конечно "электората"
    Олег Смоленский # ответил на комментарий 1 7 14 марта 2010, 18:38
    Удаленный, не бойтесь Вы так. Вот вам ответ на это опасение: "...Мы должны отказаться от фюрерских замашек, от мелких амбиций и стать альтруистами. Все – во имя Сверхновой России. Только ради нее – и ради дела. К черту тщеславие и дурацкие свары. Поддерживаем тех, кто по факту вырывается вперед и де-факто становится лидером. Сможем действовать так – победим. Не сможем, опять расколемся – грош нам цена, мы свою смерть сами заслужим..."
    М.Калашников
    Так что этим мы уже переболели.
    Николай Сердюков # ответил на комментарий Олег Смоленский 15 марта 2010, 15:08
    чо ему боятся ? он же уже дважды удаленный
    1 7 # ответила на комментарий Олег Смоленский 15 марта 2010, 21:24
    Видимо от альтруизма у нас народ скоро голодать начнет, а число олигархов удвоилось за кризисный год. Сейчас давайте еще за вырвавшегося вперед олигарха проголосуем во имя Сверхновой России.
    Евгений Кулешов # написал комментарий 14 марта 2010, 11:28
    Если новая партия сможет объединиться с другими, уже существующими, тогда это будет сила. От скоропалительных решений удерживает история Яблока и СПС, так и не сумевших найти общий язык
    георгий сауриди # написал комментарий 14 марта 2010, 11:48
    Вот она современная реклама "Всё для Вас! Только ВЫ! Мы думаем о Вас!..."! А судьи-то кто? И что это будет за электронный лист с мнением миллионов? Не понял, больше напоминает банальную реклама, но вот кому она нужна?
    Наталия Плисак # написал комментарий 14 марта 2010, 13:19
    Предложение

    наша партия "Родина: Здравый Смысл!"

    В редакции

    наша партия "Родина: Здравый Ум!" (РОЗУМ).
    Наталия Плисак # ответил на комментарий Николай Сердюков 15 марта 2010, 15:12
    Ум за розум, или Новое Яблоко...

    Смотрите как "аппазицыя" проиграла очередные выборы в РФ. Никакой реальной силы.
    Николай Сердюков # ответил на комментарий Наталия Плисак 15 марта 2010, 17:02
    да нормальные результаты. едро оправдывется - уже хорошо
    Наталия Плисак # написал комментарий 14 марта 2010, 13:48
    Никто из выше перечисленных знатоков (я например про Калашникова) при всем к нему уважении не есть гуру нации.Объединять они могут только своих адептов (да и то в период их созревания - а потом нет) а адептов идей других русских людей презирают и ненавидят. Какое уж тут Здравый Смысл. Надо собрать людей, а не презирать кого то за идеологические отклонения.

    Сегодня полагаю это не возможно. Эо также понимает и правящая элита,она просто руководит разделенными по идеологии гражданами. Этот ПАТ у их зовется демократией.

    Желаю оганизаторам удачи, болтунов типа СПС и Тыблоко не предлагать.
    Александр Бабков # написал комментарий 14 марта 2010, 13:54
    Очередная попытка раскола левого и патриотического движения в России.
    Олег Смоленский # ответил на комментарий Александр Бабков 14 марта 2010, 14:12

    Александр, ну какой же раскол??? Попытка собрать осколки!!!
    Здесь ответы:
    ссылка на adviser-1.livejournal.comссылка на m-kalashnikov.livejournal.com

    Станислав Токаев # написал комментарий 14 марта 2010, 19:26
    Я за здравый смысл!И за создание такого движения.В очередной раз посмотрим на сколько нас хватит.Пока я не понимаю как мы будем голосовать,но думаю,что это разъяснится.
    Галина Чурилова # написал комментарий 15 марта 2010, 22:57
    Вот на конкретном примере как будет работать Здравый смысл? Как выразить свое несогласие с решением правительства быть похожими на америкосов а не на финнов? Кто (Ф.И.О.) взял деньги у "доброй американской демократии" на "реформу образования"? Чем должны расплатиться? Еще больше беспокоит, даже болит- "ворос о земле". Кому платят деньги при покупке участка под застройку? Что выращивают банки на пашнях? Короче, "болит у меня Россия". Думаю не только у меня. У дерипасок тоже болит. Их боль сильнее наших болей на миллионы у.е., как обороть их силу? Неужели голосованием?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 882 записи в блогах и 8624 комментария.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5018691.