Личное письмо. Не для обсуждения

    Александр  Гершаник написал
    2 оценок, 82 просмотра Обсудить (0)

    Послали Вы меня: «ПШЕЛ ВОН, пузатая ПАДЛА». Поломался я для приличия, но – пошел. Правда ведь – «падла». И точно – «пузатая». Сила – она в правде. Куда ж от неё денешься…

    Почти месяц прошел. И вот разразились Вы «прощальным письмом» почти в 5000 слов. За внимание спасибо. А отдельное спасибо за одно слово. Точное и, вероятно, самое главное. За него, право,  стоило побороться.

    Слово это: «ксенофобо-фобия».

    Именно в нем – слове этом –  ключ к спорам о национализме.

    Вы привели эпизод из Ваших  юношеских воспоминаний, который определяет суть Вашего восприятия ксенофобии. Вы пишете: «В девятом классе я на школьном дворе спас парнишку-еврея от побоев».

    Замечательно! Вот он – исток «национальной гордости великороссов», о которой еще дедушка Ленин писал. В основе такой «сублимированной ксенофобии»  покровительственное отношение к «малым народам».

    Позвольте и мне указать источник моей «ксенофобо-фобии». Мне действительно пришлось драться со «шпаной». Только один раз в жизни. Но я его запомнил навсегда.

    В пятом классе я врезал однокласснику, Юре Мельниченко, который обозвал меня «биробиджанцем». Врезал так, что у бедного ребенка мгновенно вспухла бровь. До сих пор помню тот ужас, с которым я видел эту страшную шишку… И испытываю стыд…

    Но еще страшнее, что Юра через несколько лет после школы попал в психушку, где и умер.  Меня до сих пор мучит раскаяние и чувство вины за то, что я его ударил.

    Понимаете ли Вы разницу наших ксенофобий?

    Вы своим национализмом гордитесь.

    Я своего национализма стыжусь.

    Прекращая знакомство с Вами,  я заботился только об одном. Не врезать так, чтобы Вы попали в психушку.

    Это всё.

    От всей души желаю Вам и впредь «демонстрировать…  всем свое подавляющее умственное, нравственное и культурное превосходство».  А когда понадобится помощь психолога или психиатра, обращайтесь – найдем специалиста. В такой помощи нет ничего постыдного и унизительного. Не стесняйтесь.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1904 записи в блогах и 24205 комментариев.
    Зарегистрировалось 215 новых макспаркеров. Теперь нас 3455257.