ЗАКОН, МОРАЛЬ.

    Михаил Анохин написал
    5 оценок, 412 просмотров Обсудить (12)

    В одном из своих комментариев я высказал мысль, что закон о борьбе с экстремизмом (статья 282) хорош, но толкование его шизоидное, не понятное.

    Спрашивали меня, как это так? Действительно раз хорош, то и хорош потому, что понятен, но…

    Вот в этом «но» и весь фокус с этим законом и вообще с законами. Дело в том, что одно и то же слово понимается по-разному в зависимости от образованности человека и от того к какой культуре он принадлежит.

    В культуре людоедов поедание тел своих врагов считается не только делом законным, но и священным. Такова их культура. Американская культура позволила сбросить атомные бомбы на два японских города, посчитав это вполне законным делом.

    Мораль и нравственность народа иногда – далеко не всегда, отражается в его законах и таким образом, чем примитивнее народ, тем полнее всего мораль и нравственность отражается в его законах, писанных, как говорит апостол Павел, у них в душах совестью. Мы бы сказали, что закреплены эти законы в обычаях и контролируются общественным мнением.

    Чем цивилизованнее общество, тем дальше его законы отстоят от норм морали и нравственности. Законопослушное общество – это общества, в которых поклонение закону окончательно заглушило голос совести. Их мораль и совесть – это их закон. Если закон измениться, то вслед за ним изменится и их мораль, и их совесть. Фарисеи победили Христа,

    В законопослушном обществе вступают в действия соображения иного, чем мораль и нравственность, порядка. Например, такие как «цена закона», выгода той или иной социальной группы. Сейчас очевидно, что наше законодательство  ориентировано на интересы банкиров и монополий и бюрократии.

    Если с пониманием смысла, («закона обычая»), в примитивном обществе, дело обстояло нормально потому, что усваивалось в процессе образования ребенка в полноценного члена сообщества. То с развитием цивилизации и подмене образования на научение, а так же в связи с тем, что законодательство оторвалось от морали и нравственности, появилась необходимость в толковании закона. Так родилась каста современных фарисеев, толкователей – юристов и, таким образом закон навис над человеком вроде скалы, или лавины грозящей обвалом в любую минуту его бытия.

    Закон стал угрожать человеку извне, тогда как в примитивных обществах он всегда угрожал изнутри его. Угроза шла от совести. Совесть всегда объясняла суть закона, а нынче его объясняют фарисеи-юристы. У рядового гражданина нет времени для усвоения непроходимых понятийных дебрей птичьего языка законодательства, следовательно нет понимания закона! Человек - игрушка в руках фарисеев-юристов!

    В результате образовался грандиозный разрыв между совестью человеческой – этой носительнице внутреннего закона, или закона нравственности и морали, и законов внешних опирающихся исключительно на силу принуждения к подчинению.

    Вот почему закон, как намерение может быть хорошим, но понимание законодательных новелл может быть таковым, что оно перечеркнет все намерения и обратит их в свою противоположность.

    Рассмотрим такую новеллу закона 282-го, как «призыв к насилию». Если буквально понимать, то тут, в этой новелле, заложен принцип равенства слова и дела.

    Но такого равенства нет даже в Конституции! Потому что между словом и делом лежит огромная пропасть в виде технологий реализации этого слова.

    В конституции записано, что «источник власти народ», но какова технология осуществления этого слова о  власти народа?

    Таких технологий может быть целый спектр! И от того какая технология применяется, появляется морально-нравственный окрас этой новеллы (слова). На мой взгляд, нынешняя система народовластия – издевка над  духом конституционного слова! У других может быть иное мнение.

    Однако, полковника Квачкова намерены судить не судом присяжных – то есть не по совести народной, а по другим, уже чисто юридическим принципам. И так везде и всегда, где власть не доверяет народной совести, или желает истолковать закон так как она того хочет!

    Так что вопрос толкования в современной юриспруденции становится во главу угла! Не то что написано в законе важно, а то, как истолковано! Но что такое толкование как не понимание духа буквы закона? А духовная суть понимается исключительно духовным! Толкователи законов - юристы, жрецы нового Бога цивилизации, назовем его ДУХОМ ЮРИДИЗМА.  Этот Дух и вселяется в толкователя и движет его языком! Только вдохновенный этим духом человек-жрец может объяснить смысл и значения слов из которых составлен закон!

    Что говорит о духовной составляющей в отношениях власти и народа, когда мы и со смыслом не всегда в ладах. Ведь, если слово приравнено к делу, как в случае этой новеллы: «призыв к насильственному свержения конституционного строя», то, если быть последовательным, он должен применяться ко всему корпусу законодательства неукоснительно!

    А если мы все-таки разделяем слово и дело как в случае с новеллой о том, что «источник власти народ», если между ними мы ставим технологии, то судить за слово глупо!

    Пусть призывает, кто угодно и к чему угодно, но преступление начинается с дела, с конкретики воплощения этого призыва! Если хотите с технологий!

    Мало ли что я сказал и даже публично! Главное, что я сделал даже тайно! За сделанное и наказание, а не за намерение!

    А то до смешного доходит! Выбрить себе полголовы – это нормально! Окрасить волосы в фиолетовый цвет – хорошо! Разрисовать себя в художественную галерею – нормально! Но нельзя носить на рукаве древний ведический символ солнца, потому вишь ли, что полста лет тому назад одна зверская организация его носила?! Поприветствовать человека взмахом руки нельзя опять-таки по этой же причине! Полнейшая шизофрения, или расщепление сознания!

    Нация, видишь ли есть, а национализм знаешь ли, запрещен! 

    Огурцы есть, а огуречный рассол не смей пить! Хотя умные люди, например  философ Бердяев утверждал что «природа национальности  непреодолима  ни какими рациональными рассуждениями,  поскольку корни её расположены  в  духовной  области,  где властвуют эмоции. Человек входит в человечество через национальную индивидуальность. Национальный человек - больше,  а не меньше чем просто человек,  в нем есть родовые черты человека вообще и еще есть черты  индивидуально-национальные».

    Народилось новое племя ничегонезнаек, высасывающих истины из своёго указательного пальца и уселось оно в высокие властные кресла. Сидит и фырчит на всё и всех оттуда, как рассерженный кот! Делают черте что и не смей сказать – экстремист ты этакий! Весело живем господа, куда веселее, чем в советское время! Там хоть плюрализмом людей не развращали! Не было его, плюрализма то! А сейчас всех им развратили и за разврат наказывают! Кабаки на каждом шагу  открыли, а пьяных людей ловят и осуждают! Лицемерию нет предела!

    Если судить за слово, то нужно судить нынешнюю власть всю скопом за несоблюдение конституционного Слова! Какое это социальное государство, если децильный коэффициент зашкаливает за отметку 30 раз!? При социально ориентированном государстве эта норма не больше чем в 10 раз? Судить нужно! Судить! По закону об экстремистских организациях! По 182 статье за намерение «ободрать» и обокрасть большинство народа в угоду меньшинству! Экстремальней ведь некуда!

    Только в области духа намерение угрожает человеку, или напротив, помогает ему вочеловечиться. Но это другая тема, хотя и связанна она с Духом Юридизма, но уже как бытие человека в области духовных сущностей!

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег Зоин # написал комментарий 26 декабря 2010, 17:14
    Прекрасные слова! Но они уже состав преступления по этой людоедской статье... Вы навалились на социальную группу "власть", и Закон теперь просто обязан Вас покарать. Источник власти в России народ, но если какая-либо частичка оного вякнет, что пора менять бестолковых и своекорыстых на понятливых и человеколюбивых, её тотчас прихлопнут "за возбуждение"... Идеал - молчаливый одобрямс и благостная кладбищенская тишина!.. На хрена нам тогда такая жизнь?.. Или, всё-таки, на хрена нам тогда такие законы?..
    Viktor Sipunov # написал комментарий 26 декабря 2010, 17:24
    Ведь эту символику евреи переняли в Египте, у них перенял Гитлер. Для евреев это приветствие рукой оскорбление. Вот они и боятся. У славян эти знаки применялись при язычестве. Приветствие рукой Евреем напоминает наверное Гитлера. Вот они и обижаются
    Романовский Иван # написал комментарий 26 декабря 2010, 17:59
    Правильно написано. И выводы очень точные.
    Закон - он или есть, или его нет.
    А отмена всех видов, подвидов и толкований закона произойдет после ЧИПизации населения. И появится одно толкование ощущений закона - через правильный микроимпульс.
    Леонид Богданов # написал комментарий 26 декабря 2010, 18:14
    Всё это к нынешнему российскому режиму не имеет ни какого отношения.
    Паханат Россия и построен по принципу,по которому пахану и толковать то закон особой надобности нет,можно просто не обращать на него внимание.
    Если в судебной практике игнорируются даже те статьи закона,которые однозначны, и не требуют ни какого толкования,то конституция и всякие разные кодексы,являются просто модным украшением,декорацией,
    которая, если мешает, откладывается в сторонку,а для более надежного хранения посылается на х...
    Игорь Демидов # написал комментарий 27 декабря 2010, 10:11
    Судить нужно! Судить! По закону об экстремистских организациях! По 182 статье за намерение «ободрать» и обокрасть большинство народа в угоду меньшинству! Экстремальней ведь некуда!
    и не только по этой. За этой экстремистской организацией столько крови и народных страданий, что можно вешать всех, без разбору.
    Константин Ильченко # написал комментарий 27 декабря 2010, 14:18
    "Не так страшен закон, как практика его применения" (М.Ю.Барщевский). Кто-нибудь сможет эту посылку опровергнуть?
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Константин Ильченко # ответил на комментарий Сергей Губарь 27 декабря 2010, 18:48
    Надеюсь, вы не станете отрицать очевидного: Михаил Юрьевич - человек не просо умный, а очень даже умный? А всё остальное - это его работа. Ничего личного: сегодня адвокат представляет интересы одного клиента, завтра, когда этот процеес закончился, - его оппонента уже в другом процессе..
    Виктор Волков # написал комментарий 27 декабря 2010, 21:32
    Прекрасно написано. Единственная погрешность. О Бердяеве.«природа национальности непреодолима ни какими рациональными рассуждениями, поскольку корни её расположены в духовной области, где властвуют эмоции. Человек входит в человечество через национальную индивидуальность. Национальный человек - больше, а не меньше чем просто человек, в нем есть родовые черты человека вообще и еще есть черты индивидуально-национальные». Он так писал, но закон о национальной вражде с которой нужно бороться. То что он "сырой" точно.
    max v # написал комментарий 28 декабря 2010, 00:27
    Уважаемый Михаил!
    В написаных вами строках читается разочарованость в нынешней политикеРФ (либо под влиянием прочитанного).

    Я житель незалэжной крайны и могу сказать на свой взгляд, что с исполнением и использованием законодательства мы стоим на ступень ниже.
    Но я, в будущее смотрю с позитивом!

    РФ пойдя в 90е г. за рефор - ми демократами оказалась как минимум (в соц. - экономич.) разватии на один век позади развитого мира.
    Хоть изучай развитие по истории США начала 20в. (габариты и амбиции подобные РФ )

    И видится мне что людям нужно приспосабливатса к новому обществу.
    И главное в законе не формулировка, а ЧИНОВНИК поставленый исполнять данный закон.

    А чиновник, помноженый на современные блага - это ..... . Закончите сами.
    Так что ж Михаил зри в корень, смотри с кем общаешся и обдумывай что читаешь.

    С уважением !
    Юрий Ершов # написал комментарий 30 декабря 2010, 22:49
    Предприятие ТЕЛЕБАЛТ является единым производственным комплексом, который можно осмотреть, по адресу: 236005, город Калининград, на улице Камской, 62. Предприятие ТЕЛЕБАЛТ, воспользовалось правом создавать обособленные подразделения с собственной бухгалтерской отчётностью, что и используется ими для уклонения от ответственности перед рабочими. Прокуратура почему-то этого видеть не хочет! Может коррупция мешает.
    ООО «Телебалт», ООО «Технобалт», ООО «Телелайн», г. Калининград, являясь в 2006-2009 годах зависимыми от одного аффилированного физического лица - генерального директора и учредителя указанных обществ Миклина Сергея Робертовича, представляли единое предприятие ТЕЛЕБАЛТ. (по данным журнала «Forbes» за октябрь 2009 года численность персонала предприятия ТЕЛЕБАЛТ уменьшилась на 38%). Мы отказались от предложения уволиться «по собственному желанию», и были уволены отделом кадров по статьям ТК РФ. Суды мы выиграли, но к работе нас не допустили и зарплату не платят, так как бывшие «ООО» предприятия ТЕЛЕБАЛТ перерегистрированы юридическим отделом и перепроданы вместе с работниками «ликвидаторам». Работники оказались обмануты юридическим отделом предприятия!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1180 записей в блогах и 10107 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5019250.