К вопросу о "производстве денег" господина Горлова.

    Юрий Мартыщенко написал
    0 оценок, 242 просмотра Обсудить (0)
    Источник всего содержимого, в т.ч. "производства денег" и обеспечивающих их "активов", в т.ч. человеческого капитала, многообразно специфических социальных процессов, но с однотипными факторами :семьёй, частной собственностью и государством, у многообразно различных целостных природных коллективов людей (этносов, наций, народов), в которых человек хозяин, параллельных природному процессу, к которому человек , как составляющая его, принужден им только лишь приспосабливаться для выживания в условиях естественного отбора эволюции, понимаемой как саморазвитие биосферы планеты Земля, есть интеллект человека, непрерывно обучающийся и, в следствии этого, развивающий содержимое его социальных процессов. Исходя из этого посыла и фактора, установленного исторической практикой того, что социализм – нежизнеспособен, по причине того, что он не является производной неуничтожимой частной собственности, в отличии от рабовладения, феодализма и капитализма, а однодоходный, для наёмных работников и членов их семей, капитализм, со своей невыносимостью произвола, в тупике стагнаций, кризисов и войн, по причине неустойчивости развития из-за постоянно действующего неуничтожимого и неустранимого антагонистического конфликта интересов, научно доказанного ещё К.Марксом, между наёмными работниками и их работодателями по поводу зарплаты наёмным работникам, cреди сотен тысяч новосибирцев и подхватывающих пример новосибирцев граждан РФ из других городов России, с неуклонным трендом к десяткам миллионов, ещё с мая 2008 года имеет широкое хождение и набирает силу всеобъемлющая научная, внутренне непротиворечивая концепция жизни человека на планете Земля как суперпозиция природного процесса на планете Земля и специфических социальных процессов, но с их однотипными базовыми факторами: семьёй, частной собственностью и государством, независимых от этого природного процесса на планете Земля, у различных целостных природных коллективов людей, интегрированная синергией научных установлений из трудов отобранных мною учёных.
    У Ч.Дарвина – «Происхождение видов», в т.ч. человека. А значит, и его полная принуждённость только лишь приспосабливаться к природному процессу для индивидуального и коллективного выживания в нём, в т.ч. в основном, за счёт своего социума, созданного интеллектом человека и независимого от природного процесса на планете Земля. У В.Ключевского – научная доказанный исторический факт российского самодержавия: «Ханская ставка въехала в Кремль». А академик Ю.Пивоваров недавно продублировал и расширил научное доказательство сквозного исторического генезиса всех российских самодержавий: царского, большевистского и, нынешнего, президентского. У В.Вернадского – научная идея ноосферы, научные категории косного и живого вещества, диссиметрии, гипотезы неклеточных ядерных реакций и ядерного синтез в живом веществе, два геобиохимических принципа биогенной миграции атомов, непрерывно создающей разнообразие живого вещества (биосферу) в природном процессе на планете Земля: 

    - все виды живого вещества размножают своё количество до бесконечности; - все виды живого вещества стремятся приспособиться жить и размножаться в различных пространствах косного вещества. У Б.Чичерина – политические научные доказательства ненужности социализма.
    У А.Чижевского – доминирование природного процесса над людьми и их социальными процессами. У Л.Гумилёва – этногенез, теория пассионарности, научная категория суперпозиции социальных процессов, в специфических природных человеческих обществах с их неуничтожимыми однотипными базовыми факторами: семьёй, частной собственностью и государством, с природным процессом на планете Земля из-за навсегдашней подчинённости человека этому природному процессу.
    У В.Казначеева – научные категории ноосферной демократии и космической антропоэкологии.
    От К.Маркса – оставлено к использованию только лишь теория прибавочной стоимости, научный метод диалектического материализма и непрерывно разрушительно действующий неуничтожимый и неустранимый антагонистический конфликт интересов между наёмными работниками и их работодателями из-за произвола и «корпоративной алчности» их,«кем бы они ни были – государством, либо частным лицом или группой частных лиц» по публичным словам В.Путина.
    Люди де-факто принуждены природным процессом и своей природностью к природной же экспансионистской конкуренции всех против всех как индивидуально, так и коллективно (семьями, сообществами, популяциями, коллективами, в т.ч. державами и их союзами, публично названных, Президентом РФ, участниками конкуренции, которая «развитие мировой истории всегда сопровождала»), наряду с умопостигаемым желаемым сотрудничеством, выживать в условиях естественного отбора эволюции, понимаемой как саморазвитие биосферы планеты Земля, с перспективой к её будущему охвату ноосферой человека и к ноосферной демократией в ней. В своём саморазвитии такой вид живого вещества, как человек, потерял все свои прошлые инструменты приспособляемости для индивидуального выживания в природном процесса, приобретя интеллект. Именно своим интеллектом, как единственным инструментом индивидуального и коллективного выживания в природном процессе, человек создал независимые, от природного процесса, социальные процессы, каждый специфический свой у каждого целостного природного коллектива людей, но однотипные по таким базисным факторам социальных процессов, как семья, частная собственность и государство, для производства и продажи (распределения продажами) дополнительных шансов (товаров и услуг, в т.ч. пользования инфраструктурами) всё для той же цели: индивидуального и коллективного выживания. Взаимовоздействие этих двух независимых друг от друга процессов, в которых одновременно живёт человек, суперпозиционно, т.е. векторно. 

    Конкретно на Россию накладывается общая историческая панорама. Пассионарные этносы Западной Европы со своим природным этногенезом с 9-го века создали романо-германский суперэтнос и колонизировал почти все страны планеты Земля, кроме Киевской Руси и, в последующем, России, с образованием своих заокеанских анклавов: США, Канады, Австралии и Новой Зеландии. А пассионарный русский народ со своим природным этногенезом с 14-го века создал свой симбиоз этносов на просторах Евразии под названием: российский суперэтнос.
    Но российский суперэтнос перед романо-германским суперэтносом далеко не даки перед Римской империей (пассионарным римским этносом). А вот Барак Обама полный аналог Аэция позднего Рима: закатной Римской империи.
    Так что России лет 100 продержаться, да лет 100 простоять. А там ещё через 100 лет закончится природный этногенез романо-германского суперэтноса и начнётся, может быть и раньше, ноосферно-партнёрская глобалистика России.
    А внутри российского социального процесса эта концепция предложила принципиально иную финансово-экономическую модель рыночной экономики для России: демпфирование (смягчение) уменьшением остроты, до уровня цивилизованности, неуничтожимого и неустранимого антагонистического конфликта интересов, научно доказанного ещё К.Марксом, между наёмными работниками и их работодателями по поводу зарплаты наёмным работникам. Это повысит природное конкурентное сопротивление самих наёмных работников произволу и «корпоративной алчности» работодателей, "кем бы они не были - государством, либо частным лицом или группой частных лиц" по публичным словам В.Путина. А может и остановит разрушения балансов труда (наёмных работников) и капитала (работодателей), восстанавливаемых работодателями каждый раз, как правило, за счёт здоровья и жизни наёмных работников в стагнациях, кризисах, войнах, останавливающих развитие экономик. И реализовать это смягчение конфликта предлагается вторым независимым от зарплаты, источником дохода для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения в формате ненасильственного, цивилизованного, строго конституционного, интеллектуального политического действия, в строгом соответствии со статьями 3, 9, 32 и 33 Конституции РФ, уже нынешних сотен тысяч письменных требовательщиков, принуждающих своей волей Президента РФ к узакониванию 4-й бесплатной приватизацией, по аналогии с бесплатностью приватизации квартир и паёв с/х земель, долей граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны, пока ещё находящихся в государственной собственности, для всех граждан РФ: "Я, как гражданин РФ, обладающий конституционным статусом носителя суверенитета и верховенства непосредственной власти в РФ, приказываю Вам, господин Президент РФ, как должностному лицу РФ, подчинённое волеизъявлению большинства граждан РФ, в т.ч. непосредственному, согласно 3 статье Конституции РФ, поручить разработать законопроект о бесплатной приватизации равных долей всех граждан РФ во всех природных ресурсах РФ для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения без права купли-продажи, наследования и дарения и с автоматической передачей всех этих приватизированных долей природных ресурсов, ставших частной собственностью граждан РФ, в аренду государству РФ для продолжения профессионального использования и распоряжения всеми этими природными ресурсами за ежегодную арендную плату из расходной части бюджета РФ под названием закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале, накапливаемого ежегодными арендными платами. Далее инициировать процедуру рассмотрения законопроекта в ГД РФ. 

    Прижизненный капитал расходовать гражданам РФ строго безналично на социально важные цели, устанавливаемые государством РФ и одобренные непосредственной властью большинства граждан РФ, варьируя эти социальные цели исходя из стратегии развития РФ, ситуационной конъюнктуры, возрастов граждан РФ и блокированием от расходов пропорционально накапливающуюся страховую. неприкасаемую долю прижизненного капитала на нетрудоспособный возраст граждан РФ, устанавливаемый ими по заявительному принципу после 60 лет". 

    В два адреса: Президенту РФ: 103132, Москва, ул. Ильинка 23, или 
    www.kremlin.ru и интернет-портал: www.roi.ru
    И это будет надёжной финансовой основой для ощутимого улучшения качества народной жизни в РФ и, как одного из элементов этого качества, неестественного, т.е. социального, отбора по принципу Юрьева дня на каждый день, только лишь законопослушных и добросовестных работодателей на рынке труда РФ самими наёмными работниками. Такова предлагаемая всем гражданам РФ оригинальная и инновационная финансово-экономическая модель капитализма для России с двумя источниками доходов для всех граждан РФ: заработной платой и ежегодной арендной платой. Кстати, последний позволил бы сформировать управляемый платёжеспособный потребительский спрос без увеличения зарплат и без инфляционных рисков, дополнительно к неуправляемому существующему, только лишь на инновационные высокотехнологичные и экологичные товары и услуги, производимые только на территории РФ российскими и иностранными предпринимателями с уплатой налогов в бюджет РФ. И она принципиально иная, от всех прошлых, до мировых войн, и самых нобелевских в нынешних развитых странах, а также российских доморощенных президентского самодержавия, глазьевской, кудринской, силуановской тривиалиных с тотально-паническим страхом перед инфляционной спиралью и её останова за счёт неиндексации дохода пенсионеров и наёмных работников, вместо прогрессивного налогообложения, столь же тотально-боязливого перед крупными работодателями, а ныне ещё и медведевской: однодоходных, для наёмных работников и членов их семей, финансово-экономических моделей существующих капитализмов. Всё больше новосибирцев обещают мне обдумать моё предложение стать волонтёром прямой демократии и непосредственной власти граждан РФ с ношением бейджика (нагрудной таблички), с напечатанном на нём слоганом: "Письменно, каждый лично от себя, требуйте от Президента РФ узаконить 4-ю бесплатную приватизацию, Ваших долей природных богатcтв РФ с последующим получением ежегодной арендной платы", имея при себе мои или собственными образцы письменных требований по этой теме к Президенту РФ. И таких волонтёров надо только в Новосибирске не менее 10 тысяч и паритетное количество в других городах России.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 885 записей в блогах и 8273 комментария.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5019692.