Концепция.

    Юрий Мартыщенко написал
    0 оценок, 150 просмотров Обсудить (0)

    «Отчизны внемлем призыванье.  Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы" А.С. Пушкин

                                                     МАНИФЕСТ                                                                           

         ВОЛОНТЁРОВ C БЕССТРУКТУРНОЙ САМООРГАНИЗАЦИЕЙ         прямой демократии и непосредственной власти большинства граждан РФ, параллельно и конкурентно  взаимодействующих с должностными лицами (выборными и назначенными) всей (вместе с оппозицией) представительной демократией президентского самодержавия РФ, в строгом соответствии со статьями 3, 9, 32, 33 Конституции РФ.

    Образец письменного требования к Президенту РФ: «Я, как гражданин РФ, обладающий конституционным статусом носителя суверенитета РФ и верховенства непосредственной власти в РФ, приказываю Вам, господин Президент РФ, как должностному лицу РФ, подчинённое волеизъявлению большинства граждан РФ, поручить разработать законопроект о бесплатной приватизации равных долей всех граждан РФ во всех природных ресурсах РФ для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения без права купли-продажи, наследования и дарения и с автоматической передачей всех этих приватизированных долей природных ресурсов, ставших частной собственностью граждан РФ, в аренду государству РФ для продолжения профессионального использования и распоряжения всеми этими природными ресурсами за ежегодную арендную плату из расходной части бюджета РФ под названием закона о Природной ренте и её производной: прижизненном капитале, накапливаемого ежегодными арендными платами.  Далее инициировать процедуру рассмотрения законопроекта в ГД РФ.

    Прижизненный капитал расходовать гражданам РФ строго безналично на социально важные цели, устанавливаемые государством РФ и одобренные непосредственной властью большинства граждан РФ, варьируя эти социальные цели исходя из стратегии развития РФ, ситуационной конъюнктуры, возрастов граждан РФ и блокированием от расходов пропорционально накапливающуюся страховую неприкасаемую долю прижизненного капитала на нетрудоспособный возраст граждан РФ, устанавливаемый ими по заявительному принципу после 60 лет».

    В два адреса: Президенту РФ, 103132, Москва, ул.Ильинка 23. или  www. kremlin/ru  и  интернет-портал:  www.roi.ru

     

    Доказательство того, что так надо делать, придётся начать с эволюционного появления человека на планете Земля на основе научных установлений, взятых из трудов, отобранных мной учёных.                                               

    У Ч.Дарвина – «Происхождение видов», в т.ч. человека. А значит, и его полная принуждённость только лишь приспосабливаться к природному процессу для индивидуального и коллективного выживания в нём, в т.ч. в основном, за счёт своего социума, созданного интеллектом человека и независимого от природного процесса на планете Земля.       У В.Ключевского – научно доказанный исторический факт российского самодержавия: «Ханская ставка въехала в Кремль». А академик Ю.Пивоваров недавно продублировал и расширил научное доказательство сквозного исторического генезиса всех российских самодержавий: царского, большевистского и, нынешнего, президентского.      У В.Вернадского – научная идея ноосферы, научные категории косного и живого вещества, диссиметрии, гипотезы неклеточных ядерных реакций и ядерного синтез в живом веществе, два геобиохимических принципа биогенной миграции атомов, непрерывно создающей разнообразие живого вещества (биосферу) в природном процессе на планете Земля:     

    - все виды живого вещества размножают своё количество до бесконечности;                                                

     - все виды живого вещества стремятся приспособиться жить и размножаться в различных пространствах косного вещества.                                                                                                                        

    У Б.Чичерина – политические научные доказательства ненужности социализма.

    У А.Чижевского – доминирование природного процесса над людьми и их социальными процессами.                                            У Л.Гумилёва – этногенез, теория пассионарности, научная категория суперпозиции социальных процессов, в специфических природных человеческих обществах с их неуничтожимыми однотипными базовыми факторами: семьёй, частной собственностью и государством, с природным процессом на планете Земля из-за навсегдашней подчинённости человека этому природному процессу.

    У В.Казначеева – научные категории ноосферной демократии и космической антропоэкологии.

    От К.Маркса – оставлено к использованию только лишь теория прибавочной стоимости, научный метод диалектического материализма и непрерывно разрушительно действующий неуничтожимый и неустранимый антагонистический конфликт интересов между наёмными работниками и их работодателями из-за произвола и «корпоративной алчности» их, «кем бы они ни были – государством, либо частным лицом или группой частных лиц» по публичным словам В.Путина.

    Из всей этой синергии интегрировалась исторически всеобъемлющая научная, внутренне непротиворечивая концепция жизни человека на планете Земля как суперпозиция природного процесса на планете Земля и специфических социальных процессов, но с их однотипными базовыми факторами: семьёй, частной собственностью и государством, независимых от этого природного процесса на планете Земля, у различных целостных природных коллективов людей, которая прижилась среди сотен тысяч новосибирцев и подхватывающих пример новосибирцев граждан РФ из других городов России, с неуклонным трендом к десяткам миллионов, ещё с мая 2008 года и имеет широкое хождение и набирает силу количеством людей, признающих её.

    Люди де-факто принуждены природным процессом и своей природностью в природной же экспансионистской конкуренции всех против всех как индивидуально, так и коллективно (сообществами, популяциями, коллективами, в т.ч. державами и их союзами, публично названных, Президентом РФ, участниками конкуренции, которая «развитие мировой истории всегда сопровождала»), наряду с умопостигаемым желаемым сотрудничеством, выживать  в условиях естественного отбора эволюции, понимаемой как саморазвитие биосферы планеты Земля, с перспективой к её будущему охвату ноосферой человека и к ноосферной демократией в ней. В своём саморазвитии такой вид живого вещества, как человек, потерял все свои прошлые инструменты приспособляемости для индивидуального выживания в природном процесса, приобретя интеллект. Именно своим интеллектом, как единственным инструментом индивидуального и коллективного выживания в природном процессе, человек создал независимые, от природного процесса, социальные процессы, каждый специфический свой у каждого целостного природного коллектива людей, но с однотипными по таким базисным факторам социальных процессов, как семья, частная собственность и государство, для производства (в формате производственных отношений и отношений собственности) и продажи (распределения продажами) дополнительных шансов (товаров и услуг, в т.ч. пользования инфраструктурами) всё для той же цели: индивидуального и коллективного выживания. Взаимовоздействие этих двух независимых друг от друга процессов, в которых одновременно живёт человек, суперпозиционно, т.е. векторно.

    Конкретно на Россию накладывается общая историческая панорама. Пассионарные этносы Западной Европы со своим природным этногенезом с 9-го века создали романо-германский суперэтнос  и колонизировал почти все страны планеты Земля, кроме Киевской Руси и, в последующем, России, с образованием своих заокеанских анклавов: США, Канады, Австралии и Новой Зеландии. А пассионарный русский народ со своим природным этногенезом с 14-го века создал свой симбиоз этносов на просторах Евразии под названием: российский суперэтнос.

    <pre>И российский суперэтнос перед романо-германским суперэтносом далеко не даки перед Римской империей (пассионарным римским этносом). А вот Президенты США похожи на Аэция позднего Рима: закатной Римской империи.</pre> <pre>Так что России лет 100 продержаться, да лет 100 простоять. А там ещё через 100 лет закончится природный этногенез романо-германского суперэтноса и начнётся, может быть и раньше, ноосферно-партнёрская глобалистика России.</pre>

    Но внутри российского социального процесса эта концепция предложила принципиально иную финансово-экономическую модель рыночной экономики для России: демпфирования (смягчения) уменьшением остроты, до уровня цивилизованности, неуничтожимого и неустранимого антагонистического конфликта интересов, научно доказанного ещё К.Марксом, между наёмными работниками и их работодателями по поводу зарплаты наёмным работникам. Это повысит природное конкурентное сопротивление самих наёмных работников невыносимости произвола и «корпоративной алчности» работодателей, "кем бы они ни были - государством, либо частным лицом или группой частных лиц" по публичным словам В.Путина. А может и притормозит разрушения балансов труда (наёмных работников) и капитала (работодателей), восстанавливаемых работодателями каждый раз, как правило, за счёт здоровья и жизни наёмных работников, используемых расходным материалом, в стагнациях, кризисах, войнах, останавливающих развитие экономик и сопутствующее разрушение семей, частных собственностей и государств.  А реализовать это смягчение конфликта предлагается вторым, независимым от зарплаты, источником дохода для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения, письменно требуемого в формате ненасильственного, цивилизованного, строго конституционного, интеллектуально-политического действия каждым лично, гражданином РФ, в строгом соответствии со статьями 3, 9, 32 и 33 Конституции РФ и ФЗ № 59, по примеру уже нынешних сотен тысяч письменных требовательщиков, принуждающих своим волеизъявлением Президента РФ к узакониванию 4-й бесплатной приватизацией, по аналогии с бесплатностью приватизации квартир и паёв с/х земель, равных долей граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны, пока ещё находящихся в государственной собственности,  для всех граждан РФ.  И это будет надёжной финансовой основой для ощутимого улучшения качества народной жизни в РФ и, как одного из элементов этого качества, неестественного, т.е. социального, отбора  по принципу  Юрьева дня на каждый день, только лишь законопослушных и добросовестных работодателей на рынке труда РФ самими наёмными работниками. Такова предлагаемая всем гражданам РФ оригинальная и инновационная финансово-экономическая модель капитализма для России с двумя источниками доходов для всех граждан РФ: заработной платой и ежегодной арендной платой. Кстати, последний позволил бы сформировать  управляемый платёжеспособный потребительский спрос без увеличения зарплат и без инфляционных рисков, дополнительно к неуправляемому, лишь на инновационные высокотехнологичные и экологичные товары и услуги, производимые на территории РФ российскими и иностранными предпринимателями с уплатой налогов в бюджет РФ. Все предложения кудринцев, глазьевцев, силуановцев, титовцев, столыпинцев  в формате всё,  тех  же неустойчивых однодоходных прокрустовых, для наёмных работников и членов их семей, финансово-экономических моделей существующих капитализмов. 

    Значит надо  всех своих должностных лиц РФ вразумлять нашим общим  многомиллионным письменным волеизъявлением большинства для корректирования деятельности и кадрового состава должностных лиц РФ, не только в голосовательных процедурах «свободных выборов» и «референдумах», но и независимо, параллельно и конкурентно вне их, в строгом соответствии со статьями 3, 9, 32 и 33 Конституции РФ и ФЗ № 59.                                                                                                                                                                                                                                                               Всё больше новосибирцев обещают мне обдумать моё предложение стать волонтёром прямой демократии и непосредственной власти граждан РФ с ношением бейджика (нагрудной таблички), с напечатанном на нём слоганом: "Письменно, каждый лично от себя, требуйте от Президента РФ узаконить 4-ю бесплатную приватизацию, Ваших долей природных богатcтв РФ с последующим получением ежегодной арендной платы", имея при себе образцы письменных требований по этой теме к Президенту РФ. И таких волонтёров надо только в Новосибирске не менее 10 тысяч и паритетное количество в других городах России.   

    Мартыщенко Юрий Георгиевич     РАЗЪЯСНЕНИЯ ИЛИ ДИСКУССИИ     89134542610    e-mail: noos_nsk@mail.ru                             Статьи и комментарии на ФЕЙСБУКе и комментарии на НЬЮСЛЕНДе  Блог «Наука будущего» и «Политика» в  МакмсПарке.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 966 записей в блогах и 10283 комментария.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5017356.