Без виз в Америку? Чего вдруг приспичило именно сейчас?

    Vladislav Kiryanov написал
    9 оценок, 2146 просмотров Обсудить (41)

    Российские СМИ процитировали заявление, прозвучавшее из уст помощника президента РФ Юрия Ушакова 29 мая на встрече с журналистами, о том, что Россия в принципе готова к тому, «чтобы вообще перейти на полностью безвизовый режим взаимных поездок». Помощник президента сказал, что теперь «дело за нашими американскими партнерами».

    Итак, Россия готова перейти на безвизовый режим с заокеанским партнером и ждет от него, по всей видимости, аналогичной готовности. Но готовы ли США сделать такой же шаг навстречу России в свете самых последних событий в отношениях между двумя странами? Вспомним, что российский президент отказался участвовать во встрече «восьмерки», сославшись на необходимость заняться формированием правительства, а вместо себя послал премьера Медведева, хотя логично было бы именно премьеру формировать правительство, а президенту ехать на саммит. Этот отказ, мягко говоря, выглядел не особенно хорошо, учитывая, что господин Барак Обама, не в последнюю очередь ради своего российского коллеги, зная, что господин Путин недолюбливает североатлантический блок, пересмотрел первоначально планировавшееся место проведения двух саммитов в США: большой восьмерки и НАТО. Встреча глав государств «восьмерки» состоялась 18-19 мая на лоне тихой горной природы в Кэмп-Дэвиде, а не в мегаполисе Чикаго, где 20-21 мая прошел саммит НАТО в сопровождении шумных протестных акций.

    Все-таки надо было Владимиру Владимировичу слетать в Кэмп-Дэвид. Формирование правительства – это, как все понимают, всего лишь формальная отговорка, а не уважительная причина не ехать на саммит. Поговорил бы наш лидер нации с Бараком Обамой в неформальной обстановке среди нетронутых красот природного парка, выпили бы по рюмашке водочки или виски, глядишь – и подтаял бы ледок недоверия, накопившийся в отношениях двух стран за последнее время. Характерно, что и первый свой официальный визит за рубеж господин Путин совершит в Китай, а не в США. И вот теперь помощник российского президента говорит, что россияне готовы ездить в США без виз. Как, мол, вы на это смотрите, господа американцы, дайте ответ, ждем-с. Если американцы скажут свое OK, то Россия станет 170-й страной, куда граждане США могут въехать без визы или получить визу сразу же по прибытии. Если учесть, что потенциальное число американцев, готовых хоть сегодня ехать в Россию, в разы меньше, чем аналогичное число россиян, то вывод очевиден: россиянам безвизовые поездки нужны больше, чем американцам. Но каким россиянам? В основном тем, кто облепил пресловутую вертикаль власти лидера нации. Это у них нахапанные доллары, которые они предпочитают тратить и хранить там, за океаном. Это об их интересах печется помощник президента, а, значит, и сам президент.

    Не будем забывать, что есть еще и так называемый список Магнитского, способный стать камнем преткновения на пути движения обеих стран к безвизовому режиму взаимных поездок. В настоящее время соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении в американском конгрессе. Этот так называемый закон Магнитского, если он будет принят, своим запретом на въезд в США чиновников из списка Магнитского направлен лишь против тех, кто нарушает права человека, а не против россиян вообще. Отношение Путина к этому документу давно известно и было подтверждено в новой внешнеполитической концепции России, обнародованной президентом после инаугурации 7 мая. Перед МИДом РФ поставлена задача не допустить принятия санкций к чиновникам, которые виновны в смерти юриста Hermitage Capital. Российский президент поручил МИДу и другим федеральным органами исполнительной власти активно работать «в целях недопущения введения односторонних экстерриториальных санкций Соединенными Штатами Америки против российских юридических и физических лиц». Многие на Западе увидели в этом поручении неприкрытую солидаризацию Путина с коррупционерами.

    Если здравый смысл возобладает в обеих странах, то российские власти, ждущие сейчас ответа на свой запрос о готовности США заключить договор с Россией о безвизовом режиме взаимных поездок, не станут тормозить процесс сближения в этой немаловажной сфере двусторонних отношений из-за закона Магнитского, если он будет принят, а американские власти, в свою очередь, заявят о своей готовности принимать россиян в США без всяких виз. В конце концов, даже если количество фамилий в списке Магнитского, включающем сейчас 60 персон, увеличится на сотню-другую, то эти персоны нон грата представляют собой ничто по сравнению со многими тысячами россиян, которые, при желании и финансовых возможностях, могли бы свободно, без предварительных визитов в консульство США, полететь за океан и лично познакомиться со страной, которую они сейчас склонны винить во всех бедах родного отечества. Может быть, после таких поездок несколько поубавилась бы их неприязнь к этой стране и ее людям, которые в своем большинстве такие же, как и они сами.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 41 комментарий , вы можете свернуть их
    Андрей Петров # написал комментарий 30 мая 2012, 06:06
    Мне так кажется, что Пуктина уже просто не существует. Есть груцппа двойников, поездка каждого из которых может закончиться разоблачением.
    Алексей Товстолужский # ответил на комментарий Андрей Петров 30 мая 2012, 06:15
    Ну это вряд ли. Слишком сказочно.
    Андрей Петров # ответил на комментарий Алексей Товстолужский 30 мая 2012, 07:24
    Есть уже фото трёх ушных раковин людей, выдающих себя за Путина. Учитывая, что фото может оказаться инвертированным, как минимум, их двое.
    Leon Ber # ответил на комментарий Алексей Товстолужский 30 мая 2012, 08:07
    Есть вещи в которые трудно поверить, но нет вещей, которые не могли бы произойти. Не помню чьи это слова, но полностью с ними согласен.
    Алексей Товстолужский # ответил на комментарий Leon Ber 30 мая 2012, 23:45
    Где же тогда оригинал?, в замке ИФФ, под фамилией Березовский? Вы в это верите? Видел его в метре при инаугурации как и раннее не менее дальше на протяжении последних 15 лет, далеко не каждый день, но пару раз в году не менее, а то и более. Могу с уверенностью сказать ОРИГИНАЛ!
    Алексей Бармин # ответил на комментарий Алексей Товстолужский 31 мая 2012, 13:48
    Вы видели путмана на инагурации в метре от себя???? ВЫ лицо особо приближонное к Императору???? КАК фуршет и вечеринка,девок вызывали???
    Алексей Товстолужский # ответил на комментарий Алексей Бармин 1 июня 2012, 04:03
    Уважаемый Алексей, к чему сей сарказм? Вам не приходило в голову, что это может быть другая причина? На счет приближения, не более вас приближен, я бы так сказал. И был я там только на первой части марлизонского балета. Вам стало легче?
    Авессалом Абрамгутангов # ответил на комментарий Андрей Петров 31 мая 2012, 11:57
    "Без виз в Америку? Чего вдруг приспичило именно сейчас?"
    Цели две: беспрепятственное бегство к своим закромам, о которых так ярко сказал Бжезинский, и беспрепятственный завоз в Россию сотрудников ЧВК и прочих террористов для перевода событий на ливийско-сирийский сценарий.
    Андрей Беткер # ответил на комментарий Андрей Петров 31 мая 2012, 20:37
    А за что же и за какие такие заслуги Путин должен любить НАТО??? за то наверно что они потихонечку продолжают обкладывать РФ военными базами и ПРО ???и За то наверное .что они вообще не реагируют на Российские инициативы,а продолжают делать свои Чёрные дела.Всё Путин сделал правильно.Пусть лучше они к нему едут.
    Алексей Товстолужский # написал комментарий 30 мая 2012, 06:14
    Крайне туманно как то! Но поездка без визы в США, это хорошо, что тут скажешь. Только сомнительно, что наши Американские друзья этого хотят. Им со своим африканским быдлом бы разобраться, которая как гирлянда - пиявка висячая на теле всего работающего населения США. Да и других хлопот по пояс, им еще нашего контингента не хватало. Хотя жираф большой ему видней.....
    Марат Хайрин # ответил на комментарий Алексей Товстолужский 30 мая 2012, 06:28
    инцидент с Иосифом Кобзоном попортил крови... не всякий чиновник может в любой момент свалить в Америку... в Европе слишком близко, за океаном как-то надежнее... для этого и продавливают новый законопроект, хотя тот же список Магнитского даже при безвизовом режиме будет им создавать трудности для переезда в США
    Алексей Товстолужский # ответил на комментарий Марат Хайрин 30 мая 2012, 07:00
    Вполне с вами согласен...
    Oleg Chistik # ответил на комментарий Марат Хайрин 30 мая 2012, 10:30
    Совершенно верно.
    Кашмар... # написала комментарий 30 мая 2012, 06:24
    кашмар...евро. союз ездит в штаты по визам...а для России исключение сделают...? буду долго смеятся....
    Владислав Трофимов # ответил на комментарий Кашмар... 30 мая 2012, 06:54
    ... ибо хочется штатам петлю на шее иметь. :)))
    Кашмар... # ответила на комментарий Владислав Трофимов 30 мая 2012, 08:57
    анекдот из времён СССР ...
    Абрам...что ты сделаеш если откроют границу...? залезу на дерево... почему...? затопчут...
    Алексей Товстолужский # ответил на комментарий Кашмар... 30 мая 2012, 07:04
    Тут у меня есть фантастичное предположение: может у них не получилось очистить нашу территорию от нас, а время поджимает? Может в этом вся причина? А все эти бла бла о противостоянии только для человека ходячего (про того кто в персональном авто не ездит)...
    Кашмар... # ответила на комментарий Алексей Товстолужский 30 мая 2012, 08:55
    бедняжка Кабзон сможет наконец в Америку попасть...ему ведь недавно опять отказали...
    Юрий Кириллов # написал комментарий 30 мая 2012, 06:26
    В настоящее время правом безвизового въезда в США с туристическими или деловыми целями на срок до 90 дней пользуются граждане 27 государств, в основном - Западной Европы, а также Австралии и Японии.
    Лев Конь # написал комментарий 30 мая 2012, 06:31
    Да Магнитский такой же предлог, для очередной поправки аля- Веник.
    Пора уже перестать заигрывать с метрополией и проводить более четкую национальную политику.
    Владислав Трофимов # написал комментарий 30 мая 2012, 06:53
    // Поговорил бы наш лидер нации с Бараком Обамой в неформальной обстановке среди нетронутых красот природного парка, выпили бы по рюмашке водочки или виски, глядишь – и подтаял бы ледок недоверия, накопившийся в отношениях двух стран за последнее время //
    Правильно! И эту потискали бы маненько... Как ее там, дай Бог памяти... Ну муж у нее еще любитель орального секаса. А вот - Хиларю! :)))
    Алексей Климов # ответил на комментарий Владислав Трофимов 30 мая 2012, 12:16
    Так она же старая, у нас в "думе" тетки помоложе...
    Владислав Трофимов # ответил на комментарий Алексей Климов 30 мая 2012, 12:43
    Ничего. Зато все еще держит хвост трубой. :))
    Владислав Трофимов # ответил на комментарий Алексей Климов 30 мая 2012, 13:37
    Для закачивания. Но не газа. :)))
    Oleg Chistik # написал комментарий 30 мая 2012, 10:29
    =Без виз в Америку? Чего вдруг приспичило именно сейчас?=
    Воры хотят иметь возможность без проблем убежать в случае чего подальше.
    Виктор Дубровский # написал комментарий 31 мая 2012, 14:48
    Если западными странами управляют не безумцы, они не согласятся на безвизовый режим с РФ. Во-первых, потому, что у нас практически нет южных границ. Во-вторых - потому, что у нас можно относительно дёшево купить любые документы...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Marina Riabova # написала комментарий 31 мая 2012, 21:56
    Печалит список в 60 человек...и только? Вот если бы в 600, это я понимаю! + жены, дети, любовницы, домработницы и иже с ними. Близко не подпускать да еще и в Европу, чтоб на морях там разных не купались, гады. Пусть на Баренцево море ездят загорать, а заодно и на лесоповале поработают, полезнее для страны.
    isagop koruko # написал комментарий 1 июня 2012, 00:13
    Чего приспичило, да оттого, что прежде всего оттуда, те кому положено. Совершать новую революцию. А то эти подонки всё что то тянут с революцией.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 946 записей в блогах и 7558 комментариев.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5020873.