Что обещает нам семикратная квадратура Урана и Плутона?

    Vladislav Kiryanov написал
    0 оценок, 2272 просмотра Обсудить (17)

    Астрология в любом ее виде, в любом ее приготовлении, любым астрологом и под любым соусом бесконечно далека от науки, а, значит, и от истины, то есть астрология, как бы ни пыжились астрологи всех мастей, по определению никогда не станет наукой, потому что невозможно догнать то, что находится бесконечно далеко. Только очень наивный и не обладающий естественнонаучными знаниями человек, может верить в то, что расположение планет и звезд над местом рождения человека может каким-то образом влиять на его судьбу, что внутриполитическая ситуация в той или иной стране зависит от «семикратной квадратуры Урана и Плутона», а не от социально-экономических условий в этой стране и от социального положения граждан этой страны, что «любой напряженный аспект между» Ураном и Плутоном «означает мощные, стремительные, напряженные, революционные процессы в развитии науки, технологии, промышленности, государственного строительства». Надо же! Ну, а как же кадры, способные развивать науку, технологии, промышленность, а как насчет финансирования этого самого развития, обещанного Ураном и Плутоном? Причем «напряженный аспект» между Ураном и Плутоном может обернуться не только развитием, но и «неконтролируемыми, а нередко и разрушительными процессами – массовыми движениями протеста, даже мятежей, международными конфликтами, природными аномалиями (а, может быть, и катаклизмами), техногенными авариями». Хитрющий, однако, астролог: вот вам развитие, а вот вам, на всякий случай, и катаклизмы. Будет развитие – астролог не наврал, а будут катаклизмы – астролог и тут на высоте: что я, мол, вам говорил. Если в вашем городе произойдут техногенные аварии, скажем, взорвется котел на ТЭЦ (не дай бог, конечно), то виноват в этом будет «напряженный аспект» между Ураном и Плутоном, а не изношенность оборудования или так называемый человеческий фактор на этой самой ТЭЦ.

    Астрологи разделили человечество на 12 групп людей в соответствии со знаками зодиака, то есть в соответствии со временем рождения человека, на которое приходится тот или иной знак зодиака. Возьмем в качестве точки рождения человека российскую столицу и, разделив численность населения Москвы на 12, мы увидим, что в среднем миллион москвичей попадает в группу, объединенную одним из знаков зодиака. Если знак Овен, то все эти люди «обладают ярко выраженными симпатиями и антипатиями, о которых заявляют без всякого смущения; их поступки прямолинейны и честны, они чувствуют себя дискомфортно, сталкиваясь с ложью и изощренным обманом, всегда стараются говорить по существу вопроса, высказывать свою точку зрения без оглядки на реакцию окружающих; их энтузиазм заразителен, они - люди действия, а не размышлений...» И далее в русле уже обозначенного психологического типа личности. В общем, эдакие правдолюбы, рубят правду-матку и им без разницы, как это будет воспринято окружающими. Если знак телец, то все эти люди «непоколебимы и спокойны от природы, поскольку восходящий телец сообщает им безмятежность и непринужденность; они обладают очаровательными светскими манерами и художественными наклонностями, поскольку тельцу покровительствует венера, планета любви и эстетики; они стремятся наполнить свою жизнь красотой и гармонией, и многие из них занимаются литературной или дизайнерской работой, сочиняют музыку...». И далее в том же духе. Аж миллион москвичей-тельцов склонны к творчеству или имеют художественные наклонности. Если знак близнецы, то все эти люди «производят на окружающих впечатление человека, пребывающего в постоянном движении: такой человек непрерывно жестикулирует, ерзает на стуле, его глаза бегают из стороны в сторону; беспокойство - основа его личности; оно свидетельствует о неисполнимых желаниях; такие люди нуждаются в переменах и разнообразии, они часто бывают недовольны своим настоящим в силу того, что близнецы – это знак раздвоенности...». С этим миллионом тоже все ясно. Если знак рак, то все эти люди «чутко воспринимают эмоциональные сигналы других людей, великолепно разбираются в их мотивации, они возводят вокруг себя барьер, за который трудно проникнуть; они склонны к меланхолии и резким перепадам настроения и не всегда расположены к общению; порой они бывают раздражительными, нетерпеливыми, резкими и обидчивыми...». В общем, не позавидуешь тем, у кого такая жена.

    Можно, конечно, продолжать, но мы уже и так имеем миллион прямолинейных людей действия, а не размышлений; миллион эстетов, поэтов, дизайнеров и композиторов; миллион непрерывно жестикулирующих, ерзающих на стуле и с глазами, бегающими из стороны в сторону; миллион меланхоликов с резкими перепадами настроения. И астрологи уверяют нас, что людей с этими психологическими характеристиками мы имеем, благодаря далеким-далеким созвездиям, но отнюдь не благодаря генам родителей, которые передали их своим детям вместе с генами других предков. Между тем, именно благодаря этим генам, в реальной жизни москвичи гораздо более разнообразны по своим психологическим характеристикам, чем те характеристики, которые им дали астрологи. (Наверное, о каждом человеке можно сказать: похож-то похож, да только все равно не такой, как другие, на кого похож). Но самое главное заключается в том, что реально существующие люди не поддаются сортировке по знакам зодиака и в группе каждого знака можно обнаружить уже упомянутых выше людей действия, а не размышления; людей, стремящихся наполнить свою жизнь красотой и гармонией; людей, непрерывно жестикулирующих и ерзающих на стуле; раздражительных и обидчивых меланхоликов, ну и так далее. Да и элементарный здравый смысл подсказывает, что люди не могут быть похожими только потому, что они родились в одном и том же месяце, а если они и будут походить друг на друга характерами и типами нервной системы, то только лишь потому, что такими их сделали их родители, а овен или телец тут ни причем. В конечном итоге, нельзя не согласиться, что рядом с нами, включая нас самих, живут люди с характерами, нравами, привычками, темпераментами, особенностями поведения, манерами, душевными и умственными качествами, описанными астрологами, но звезды к этому факту не имеют никакого отношения, ведь они так далеки от нас, землян. Какой может быть с них спрос за то, какими мы получились? Папа с мамой за нас в ответе, с них и спрашивайте в случае чего. Да и они по большому счету не виноваты: как говорится, слепили нас из тех генов, какие у них были.

    Астрологи где-то в глубине своего сознания, видимо, все-таки понимают ложь и несостоятельность того, чем они занимаются и поэтому, чтобы избежать упреков со стороны своей клиентуры, они подстраховываются формулировками своих прогнозов. «Для многих Овнов этот год будет великолепным в личном плане». (Но не для всех. Если у вас с «личным планом» неважно, значит, вы не в числе этих многих. Никаких претензий. «Многие девушки встретят своего работящего и надежного рыцаря». (Речь идет о тельцах. Опять-таки, если вы не встретите рыцаря, то вы в меньшинстве, пеняйте сами на себя). «Приятная новость состоит и в том, что денежные затруднения у многих Дев скоро останутся позади». (Но, конечно, если вы не дева, то сами понимаете: вам не на что рассчитывать.). «Ближайшие годы проверят на крепость дружеские, партнерские, семейные отношения многих Весов». (Не только ближайшие, но и все последующие годы постоянно проверяют крепость названных отношений и не только весов). Если прогноз касается чего-то менее конкретного или даже очень абстрактного, то астролог не осторожничает и употребляет местоимение «все». При этом астролог готов встретиться с каждым из этих всех, чтобы поговорить в данном случае уже с клиентом, о чем конкретно идет речь. «Все Раки в эти годы переживают серьезнейшую трансформацию в их жизни - единственную в своем роде. Это трансформация расставания с чем-то или кем-то дорогим. Но когда и с кем или чем - можно обсудить только на индивидуальной консультации». И еще тот же вариант. «Все Козероги в эти годы переживают серьезнейшую трансформацию в их жизни - единственную в своем роде. Это трансформация самого себя. Но когда и как она происходит - можно обсудить только на индивидуальной консультации».

    Вообще, читая гороскопы, понимаешь, что они обращены не ко всем тельцам, ракам, близнецам и так далее, а преимущественно к тем их них, кто имеет счастье быть бизнесменом или молодой женщиной, горящей желанием «встретить своего работящего и надежного рыцаря». По этой причине в гороскопах доминируют такие словосочетания и фразы, как «в целом первая половина года финансово благоприятна», «предвидится повышение доходов», «возможны спорные ситуации в бизнесе», «имеет смысл сократить расходы и трижды подумать прежде, чем брать крупные суммы в кредит», «в октябре-ноябре стоит вложить деньги в модернизацию своего бизнеса», «вам придется изрядно потрудиться, латая бизнес», «это время выяснения отношений с партнерами по бизнесу», «первая половина года будет посвящена заграничным делам, или оформлению важных документов», «в связи с реорганизацией бизнеса возможны серьезные расходы». И для прекрасных дам, верящих астрологам: «сентябрь-начало октября продолжат историю взаимоотношений, однако в мелодии любви может прозвучать парочка ща-бемолей», «уже с апреля ваша привлекательность стремительно растет, но настоящее лето любви ожидает вас в июле-августе», «лето может принести новые отношения, либо поставить вопрос об оформлении уже существующих», «уже с апреля вы почувствуете, что любовь стучится в ваше сердце» и так далее и тому подобное. Моему хорошему знакомому Василию Ивановичу, скорпиону и без пяти минут пенсионеру, работающему слесарем в нашем домоуправлении, из всего гороскопа подошел бы совет «в июле и августе вам следует обратить внимание на свое здоровье». Когда я ему об этом сказал, он резонно возразил: «А почему именно июле и августе? Может, какая-то эпидемия ожидается?». Я ему ответил: «Так звезды говорят». Дядя Вася сказал: «Какая чушь эти гороскопы! И кто в них только верит!».

    Сегодня астрология – один из видов бизнеса, а в бизнесе, как известно, существует конкуренция, поэтому одни астрологи атакуют других, обвиняя коллег в недобросовестности, непрофессионализме и даже шарлатанстве, что, на наш взгляд, уже ближе к истине. Астрологи-профессионалы настаивают на том, что только полная карта звездного неба в момент рождения клиента может дать полное описание его характера, поэтому не следует пользоваться гороскопами астрологов-непрофессионалов, в которых содержится лишь избитый набор фраз, подходящих к описанию характера любого человека. А так быть не должно. Характеры должны описываться компетентными профессионалами и основываться на точных математических расчетах движения Солнца и планет. Но, увы, и это не гарантирует особой точности, можно получить лишь общее описание характера, поскольку неизвестно расположение всех восьми планет в момент рождения человека (если только, по счастливой случайности, его родители не профессиональные астрологи с большим стажем). По этой причине, конечно, могут быть неточности в описании характера клиента. Тем не менее, и эти описания могут быть интересны клиенту, он узнает себя в описании, если сосредоточится на совпадениях и проигнорирует неточности. Ведь знак зодиака, под которым родился клиент, самый сильный во вселенной, и электромагнитные колебания, исходящие от звезд, образующих тот или иной знак и находящихся за многие триллионы километров от Земли, продолжают влиять на клиента на протяжении всей его жизни, отыскивая именно своего подопечного в той же многолюдной Москве каким-то совершенно непостижимым (для меня) образом.

    Если говорить всерьез о влиянии звезд на человека и все живое на Земле, то такое влияние на всех нас, землян, может оказывать лишь наша родная звезда по имени Солнце, находящаяся от нас на расстоянии всего каких-то 150 миллионов километров, в то время как одна из ближайших к Земле «неродных» звезд по имени Поррима в созвездии Девы находится от нас на расстоянии 32-х световых лет, или 320 триллионов километров (1 световой год равен округленно 10 триллионам километров). Солнце излучает не только свет, тепло и другие виды электромагнитного излучения, но и является источником постоянного потока частиц – корпускул (нейтрино, электроны, протоны, альфа-частицы). Да, вспышки на Солнце и магнитные бури действительно влияют на душевное состояние человека и его поведение, вокруг живых организмов действительно обнаруживается слабое электромагнитное излучение, но не существует никаких научных данных, позволяющих говорить о существовании «биополей» или «психической энергии». Господа астрологи, мистически интерпретируя колебания геомагнитного поля Земли и солнечной активности, утверждают, что эти факторы предопределяют благополучие людей и в целом течение их жизни. Поррима, вне всякого сомнения, излучает то же самое, что и наша звезда, и можно согласиться, что ничтожное количество того, что излучает Поррима за 32 световых года все-таки доходит до Земли, но как эта весточка от Порримы находит тех, кому она предназначена, «знают» только сами астрологи, или, во всяком случае, они знают, как сделать так, чтобы им поверили другие люди. А люди верят в астральные силы по разным причинам. Одним это компенсирует ощущаемый ими психологический дискомфорт в обществе, где отсутствуют стабильность и безопасность. Для других это поиск совета у посторонних авторитетов для принятия ответственных решений в своей жизни. Но в итоге для тех и других вера в астральные силы – это возможность получить моральное право не признавать своих собственных ошибок и переложить ответственность за принимаемые ошибочные решения, если не на звезды, то, по крайней мере, на астролога, составившего неверный гороскоп.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Якунин # написал комментарий 4 февраля 2012, 22:00
    Пишу комментарии,а они не проходят,может астрология виновата?
    G P # ответила на комментарий Сергей Якунин 4 февраля 2012, 22:11
    Астрология не виновата. Виновата семикратная квадратура Урана и Плутона.
    Роман Вахтин # ответил на комментарий Сергей Якунин 4 февраля 2012, 22:41
    Я, кстати, тоже. Какая-то в ГП закупорка. Типа тромбофлебита.
    Честно говоря, мне Ваш коммент интереснее чем статья. Вот сижу и думаю: а что обозначает аббревиатура Вашего ника?
    Сергей Якунин # ответил на комментарий Роман Вахтин 4 февраля 2012, 22:58
    Сам не знаю.Может то же,что и ава?
    Нунехия Y # написала комментарий 4 февраля 2012, 23:04
    В свете последних указов ZOG, астрология, алхимия и другая дианетика являются важнейшими науками для 1/6 территории суши! А вы не знали?
    Сергей Александрович Лостин # написал комментарий 4 февраля 2012, 23:11
    Интересная штука, разум цивилизации. В астрологию верит, построенную на знаниях мироздания, в котором 12 планет. Что планет не 12 тоже верит, но верит и гороскоп по прежнему. 6 миллиардов человек, казалось веря гороскопам всего 12 психотипов в зависимости от 12 планет, а их больше чем 6 миллиардов, если прибавить и людей с двойным сознанием. Полное опровержение астрологии, но верят, как прежде. Странное создание человек. Хоть сам по себе, хоть как общнось. Цивилизация.
    ТАКИР Кириенко # написала комментарий 4 февраля 2012, 23:26
    А мне кажется, что у людей рождённых в том или ином месяце есть что-то общее. Есть знаки зодиака, которые всё время по жизни мне не подходят и я с ними не дружу. А среди друзей преобладают одни и те же знаки зодиака, которые дружественны моему...
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    alexey kulakov # написал комментарий 4 февраля 2012, 23:57
    Каждая планета имеет свое собственное магнитное поле, которое взаимодействует с магнитным полем Земли. Недавно была статья, в которой было показано, что то ли Сатурн, то ли Нептун сильнее всего так действует, гораздо сильнее Солнца. А то, что магнитное поле влияет на живые организмы, известно уже давно. Так что ничего удивительного во взаимосвязи между положением планет и судьюой людей. Например, советский ученый Чижевский нашел периодичность в рождаемости великих людей в 11 лет. Боюсь, что именно за это его и засадили в лагерь. Но 11 лет - это период обращения Юпитера вокруг Земли! И Солнце делает соответствующий круг вокруг центра тяжести. Другое дело, что взаимосвязь между положением планет и судьбами людей неизвестна; астрологические гороскопы имеют совершенно непонятное основание.
    Atragenarius nl # написал комментарий 5 февраля 2012, 00:08
    Лично я занимаюсь астрологией уже 25 лет и ни разу она меня не подвела. За это время я сумел гармонизировать своё личное пространство и организовать весьма комфортную жизнь. Всё благодаря астрологии, а не доходам от неё. Очень свежая юмориристическая статья. Предложите её Задорнову. В его исполнении она любого до колик насмешит, не только специалиста.
    Константин Неплюев # ответил на комментарий Atragenarius nl 5 февраля 2012, 10:56
    Ни разу не подвела к правдивым результатам?
    Atragenarius nl # ответил на комментарий Константин Неплюев 7 февраля 2012, 14:50
    Вопрос достойный Вашего Аватара!
    Константин Неплюев # ответил на комментарий Atragenarius nl 7 февраля 2012, 22:00
    Вы бы лучше поведали как будут вести себя марс со Сникерсом при переходе в эру Водолея.
    Владимир Веселов # написал комментарий 3 апреля 2012, 01:27
    Астрология по определению не может быть наукой, т.к. находится вне научной парадигмы. Астрология - более обширное понятие, это - область знаний. Наука существует чуть более 200 лет, астрология - более 4000 лет. Наука не есть истина, тем более в последние лет 50, когда научные же открытия опровергают то, на чем основана научная парадигма ( современные понятия вакуума, хаоса, пластичности времени, квантирования, голографичности и т.п.). Просто есть астропопса (это - то, что в газетах, тв и т.п.) и серьезные исследования.... Гороскоп НЕВЕРНО не может быть составлен, ибо основывается на точных эфемеридах. Остальное - весьма сложно для данной реплики, да и скучно для обывателя.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1069 записей в блогах и 9004 комментария.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5020856.