За что такая беда свалилась на Японию?

    Антон Благин написал
    8 оценок, 5485 просмотров Обсудить (33)

     

       Как известно, 11.03.2011 недалеко от столицы Японии – Токио – в океане произошло сильнейшее подводное землетрясение, породившее страшное цунами. И землетрясение и цунами оцениваются учёными как сильнейшие за последние 150 лет. Они принесли этой стране ужасные разрушения и многочисленные жертвы.

         Есть предчувствие, что всё произошло не случайно.

         По мнению ряда людей, руководство США планировало использовать Японию в том же качестве, в каком совсем недавно оно использовало Грузию и её лидера Саакашвили. (Помните чудовищное нападение Грузии на Осетию?). Если принять во внимание, что посольство США в Москве активно поддержало японские притязания на Северные Курилы, ставшие собственностью России после советско-японской войны 1945 года, то налицо – самый настоящий сговор современных руководителей США и Японии против нашей страны.

          Нельзя исключать вероятность, что нынешний психоз японцев вокруг Северных Курил мог сыграть в новейшей истории ту же самую роль, какую сыграл однажды психоз вокруг поджога Рейхстага, который привёл к началу Второй мировой войны. Если бы этот психоз нагнетался дальше, то мы, возможно, могли бы оказаться втянутыми в Третью мировую войну. 

          О том, что и США и Япония давно замышляют что-то недоброе на геополитической сцене мира, красноречиво говорит сегодня тот факт, что обе эти страны, как сговорившись, нарастили немыслимый по исчислению внешний государственный долг, который и у США и у Японии уже превысил 13 триллионов долларов!

         Ничего подобного нет больше ни у одной страны мира. Очевидно, что государства залезают в такие долги совсем не для того, чтобы когда-то их отдавать. А когда госдолг продолжает расти в геометрической прогрессии (!), то его инициаторы обычно надеются только на одно: будущая война всё спишет.

         Есть ещё один весьма любопытный факт, который иначе как зловещим нельзя назвать. 

        «...Учебники, выпущенные в Японии под контролем американских властей за годы послевоенной оккупации, описывают атомные бомбардировки (городов Хиросима и Нагасаки) так, что по ним трудно понять, кто и как использовал оружие массового поражения по мирным городам. В результате последние социологические опросы в Японии показывают, что значительная часть японской молодежи считает, будто ядерные бомбардировки были чем-то вроде стихийного бедствия, типа цунами, а не следствием сознательного стремления американцев нанести наибольший ущерб Японии. И даже что страну бомбили не Соединенные Штаты, а Красная Армия, ни больше и ни меньше...» Статья «Япония требует покаяния от России, а не США» опубликована на украинском сайте http://newzz.in.ua/main/1148848243-yaponiya-trebuet-pokayaniya-ot-rossii-a-ne-ssha.html

         То, что произошло с Японией в настоящее время, очень похоже на предупреждение Свыше...

         Мол, не надо идти на поводу у руководителей США! Не надо замышлять ничего плохого против России и мира! 

         Как бы там ни было, Япония, в связи с постигшей её трагедией, теперь забудет на неопределённо долгое время про игры в войнушку, а лидерам Соединённых Штатов Америки придётся теперь перекраивать свой сценарий по уничтожению России и искать других исполнителей для своих тайных планов. Япония уже не годится ни на роль Германии времён Гитлера, ни даже на роль Грузии эпохи Саакашвили.

         Так что, мы поживём ещё. А японцам искренние соболезнования…

     

    Post scriptum 

    Мне говорят, что 9 статья конституции Японии запрещает этой стране иметь собственные вооруженные силы. Тогда о какой войне может быть речь?

    "В 1947 году была принята Конституция Японии, в которой юридически был закреплён отказ Японии от участия в военных конфликтах. Однако в условиях биполярного мира обходиться полностью без вооружённых сил оказалось трудно, и в 1954 году были созданы силы самообороны. Силы быстро росли, оснащались всё более мощным и современным вооружением и к началу XXI века превратились в крупную профессиональную армию. Одновременно снимались ограничения на применение сил за пределами Японии. Поэтому можно утвержадть, что в наши дни Япония имеет огромную современную армию, одну из мощнейших во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе и способную решать любые задачи". (Википедия)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    три богатыря # написал комментарий 13 марта 2011, 15:36
    ненадо себя считать высШим разумом))
    Андрей  Перелогов # ответил на комментарий три богатыря 13 марта 2011, 20:56
    Высшим разумом считает себя всяк, кто не замечает в мире разумов, превосходящих свой собственный. Поскольку это всегда ошибочно и на самом деле более умных существ в мире хватает, носитель убеждения о превосходстве собственного разума неизбежно приходит к уверенности, что в мире таятся злокозненные твари. Назовем их в данном случае ДЖЕПИНДОСАМИ.
    qwerty 88 # написал комментарий 13 марта 2011, 15:46
    буквально пару недель назад, когда дискусия была об островах, их передачи японцам многие писали что мы их разбомбим МБР, цунами им сделаем итд тп
    а щас охх и ахх бедные японцы )))))))))))
    три богатыря # ответил на комментарий qwerty 88 13 марта 2011, 15:56
    это называется лицемерие.
    Александр Дёмин # написал комментарий 13 марта 2011, 15:49
    Ничего нельзя исключать,особенно если не понимаешь глубинную суть происходящего. Высший разум не судья,тем более не палач. Скорее сторонний наблюдатель. Лишь человек в частности и человечество в общем творит свою судьбу
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Антон Благин # ответил на комментарий Татьяна Петрова 13 марта 2011, 16:47
    Ересь в чём? Вы про изнасилованную природу, которая наказала японцев? Ну так и я про тоже. Только вы про какую природу? Вы отделяете природу от самих людей, от их поступков и помыслов? Типа, природа сама по себе, а люди сами по себе? Я не отделяю, всё взаимосвязано. И мысли материальны.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Антон Благин # ответил на комментарий Татьяна Петрова 13 марта 2011, 16:59
    Тогда вы сами себе противоречите. На их месте, по вашему. должны были быть мы.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Антон Благин # ответил на комментарий Татьяна Петрова 13 марта 2011, 17:30
    По поводу: что у нас будет страшнее.
    Кейси предсказывал, что Третьей мировой войны не будет, но людей ожидают страшные катаклизмы, связанные с изменением климата. "Особенно пострадает Америка. Лос-Анджелес и Сан-Франциско будут разрушены. Районы восточного побережья около Нью-Йорка, а возможно и сам Нью-Йорк практически исчезнут с земли... Каролина и Джорджия исчезнут полностью". Кстати, Ванга тоже предсказывала крах Америки. Она говорила, что 44-м президентом США станет "черный" человек. И этот человек приведет страну к гибели: либо Америка замерзнет, либо разразится крупнейший экономический кризис, либо страна распадется на две части.
    Согласно пророчеству Кейси, природные катастрофы затронут всю планету, но Россия пострадает меньше остальных и станет центром новой цивилизации.
    Пророчества Кейси, что Россия окрепнет и удивит мир своими достижениями, а центр новой мировой цивилизации будет находиться в Западной Сибири, также пересекаются с предсказанием Ванги. В 1979 году она говорила о России: "Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира".
    Имеются и другие пророчества относительно России , которые в целом совпадают.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Андрей  Перелогов # ответил на комментарий Татьяна Петрова 13 марта 2011, 21:23
    литосферные плиты пока изнасиловать никому не удалось.
    Джиорджио Мородер # написал комментарий 13 марта 2011, 17:04
    Это "наш ответ Чемберлену!"
    (Говорят, что акустический спектр ядерного взрыва невозможно спутать со спектром землетрясения. В этом мнении не учитывается то, что если очень захотеть, любой спектр можно изменить, "подделать". А радиоактивное заражение от взрыва уже перекрыто реакторами... Это, конечно же, юмор...)
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    диана филиппова # написала комментарий 13 марта 2011, 17:43
    Абсолютно правильная статья. И мне не понятны причитания :ах бедные люди, давайте -ка собирать им помощь. Первая мысль была: это вам за острова и за флаг, над которым глумились. Но это -не злорадство, как пытаются очернить меня "особо душевные и сострадательные" мыслю как русская, как славянка: за добро - добром, за зло - справедливостью. И, если хотите, высшая справедливость, разум, как хотите называйте, он - есть! Кроме агрессии Япония к нам на протяжении хотя бы столетия последнего никаких других эмоций не питала.И вот -результат. К такому же минусу добавлю: сейчас в яп-х школах историю Второй мировой преподают с голоса англосаксов: Германия в сговоре с Союзом напали на Европу. Ее освободили храбрые американские парни. А бомбили Японию в 45г. не США, а Союз. такая вот у них история.
    Банки затевают всемирные еврейские кризисы, устраивают гэволюции и войны. Страдают все. Но особо те, кто служит им верой и правдой. Такая вот у них благодарность.
    Антон Благин # ответил на комментарий диана филиппова 13 марта 2011, 17:47
    Диана, спасибо.
    Светлана Толкачева # ответила на комментарий диана филиппова 13 марта 2011, 18:58
    Правильно.
    Японцы должны бы хорошо помнить из своих культурных традиций про законы мироздания и карму. Попытка напасть на Россию в совокупности с угрозами американцев о революции у нас от Клинтон...Кто умный, тот поймет и запомнит. Им всем ХОРОШО известна истина, что Россию трогать нельзя.
    Андрей  Перелогов # ответил на комментарий Светлана Толкачева 13 марта 2011, 21:27
    Все-таки "можно" ( = получается) Россию и трогать, и победить можно: в 1904 года победила Япония, в 1945 м- ее победили. Потом опять победила она: по темпам развития, по продолжительности жизни, по уровню образования.
    А что теперь стрясется с Клинтон по закону кармы? Моника Левинская, что ли, к супругу ейному вернется?
    Александр Попов # ответил на комментарий Андрей  Перелогов 28 марта 2011, 23:05
    Мда... Почему-то я считал что у Японии всё нормально и только США (ну может ещё много кто, но не Япония) живёт за счёт остального мира, а оказалось:
    "24 августа 2010 В августе 2010 года государственный долг Японии достиг рекордной отметки в 904 трлн.иен ($10,5 трлн.), впервые превысив уровень 900 трлн.иен. Об этом сегодня сообщило министерство финансов Японии (10.08.2010). "
    "Потом опять победила она: по темпам развития, по продолжительности жизни, по уровню образования."
    Конечно, если всё в долг брать, то жить будешь шикарно... До поры до времени...
    К кому же они в долг так влезли? Ко всем что ли по триллиончику?
    Честно говоря несколько расстроился, думал умная нация, вон как живут, всё своим трудом... Лоханулся:(
    Александр Попов # ответил на комментарий Александр Попов 29 марта 2011, 07:35
    Вообще-то народ вероятно не виноват, думаю все проблемы в правительстве, нужно какие-то вопросы решать - они в долг берут, а это не решение вопросы, а увеличение будущих проблем...
    "Ничего подобного нет больше ни у одной страны мира. Очевидно, что государства залезают в такие долги совсем не для того, чтобы когда-то их отдавать. "
    Ну разве как в анекдоте, писал я его уже, но уж больно в тему:
    ""Абрам ворочается, достал Сару, Сара спрашивает:
    "Что ворочаешься?"
    "Да вот соседу три рубля должен!"
    Сара стучит в стену:
    "Сосед! Абрам тебе три рубля должен?"
    "Да" "Так вот он тебе их не отдаст!"
    "Спи Абрамчик спокойно, пусть сосед ворочается!"
    P.S.
    А народ безусловно трудолюбивый и дружный...
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    irina kiparis # написала комментарий 14 марта 2011, 09:41
    Почему "ЗА ЧТО"?? Беда просто свалилась, как и все беды.....Надеюсь, что Япония возродится гораздо быстрее, чем Россия решит свои проблемы ...Японцы будут создавать, а мы ...философствовать (как всегда)
    Melana Larina # ответила на комментарий irina kiparis 14 апреля 2011, 11:55
    Просто так только кошри котятся, забыли?
    Александр Федорченко # написал комментарий 14 марта 2011, 10:02
    Антон абсолютно прав, воздание за помыслы...! Ведь не зря так....сразу после воинственных заявлений японских политиков!.. Знать не нужно...Высшему разуму (или природе?...как не назови!) потери островов Россией, обострения политических отношений и ослабления России! А знаете ли вы, что посол Японии в России уже предупредил японских дипломатов и бизнесменов в Москве, чтобы собирали чемоданы...как раз за недельку до катаклизма! Вот...и получили. Поверьте, я не радуюсь, людей жалко!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1051 запись в блогах и 8650 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5019534.