Возвращаясь к минскому сговору

    Эдуард Казиев написал
    2 оценок, 276 просмотров Обсудить (1)

    Помните, когда в прошлом году кремлины заставил Захарченко и Плотницкого подписать первый минский сговор от 5 сентября, какие аргументы кремлевские пропагандоны в пользу него выдвигали? Самый главный аргумент, что мол, минские соглашения приведут к прекращению или к уменьшению обстрелов. С тех пор было подписано еще несколько минских сговоров, а никакого уменьшения или прекращения обстрелов мы не видим. Начиная с 5 сентября, укропы ни разу не прекращали террористические обстрелы городов ДНР и ЛНР. Хотя нет, ошибся. Уменьшение обстрелов было лишь в короткий период в декабре прошлого года и в марте этого года. Просто укропы в это время подвозили новые боеприпасы и новую технику, а также выдвигали на фронт новых мобилизованных.

    И вот воскресенье 9 августа для города-героя Горловки был одним из самых черных дней. Город, не прекращая, целый день подвергался варварским обстрелам путинских друзей. Хотя официальное число погибших мирных жителей скрывается, но я думаю, что их перевалило за 30-40. Конечно, ополчению разрешили отвечать. И он, если верить моим источникам в Горловке, отвечал из всех видов артиллерии, кроме РСЗО. Но это мало помогает. Потому что причины обстрелов Горловке, а также Донецка, Первомайска, Докучаевска, Кировска и других населенных пунктов Донбасса кроются в минском сговоре, навязанным Кремлем своим марионеткам.

    Это каким же уродом нужно было быть, чтобы заставлять подписывать перемирие, когда украинская армия в панике отступала. Если бы не кремлины со своим перемирием, то война бы уже закончилась еще в прошлом году. Именно кремлины не дали взять ополчению и отпускникам пустой Мариуполь. Который теперь освободить будет не легко.

    Хрен с ним с Мариуполем. Но именно кремлины заставили ополчение покинуть Волноваху. Которая уже большей частью к тому моменту контролировалась ДНР. Потому что видите ли, по минским соглашениям, Волноваха оставалась за Украиной. А взамен укропы должны были покинуть аэропорт и Пески. В итоге аэропорт ополченцам пришлось отвоевывать кровью, а Пески по прежнему контролируют каратели. Внизу вы видите сводки Штаба ДНР за август прошлого года, где объявлялось о взятии ополченцами Волновахи.

     

    Короче говоря, горловчане и вообще все жители Донбасса за не прекращающиеся обстрелы, должны "благодарить" руководство РФ. Которое сперва допустила бойню на Донбассе, вместо того, чтобы ввести российских миротворцев. А потом заставило ополчение подписать предательские минские соглашения. По которым линия фронта проходит по жилым кварталам городов Донбасса, а украинские оккупанты имеют возможность беспрепятственно обстреливать Донецк, Горловку, Луганск, Первомайск, Стаханов, Докучаевск, Дебальцево, Кировск и т.д. И вместо того, чтобы порвать этот минский сговор, Кремль заставляет его выполнять своих марионеток в Донбассе в одностороннем порядке. И не оставляет попыток запихать Донбасс обратно в состав государства, которое их убивает. Короче говоря, еще раз скажите "спасибо" кремлевским сидельцам за все ваши беды и страдания.

    P.S. На данный момент мне сообщают, что в Горловке тихо. Но видимо друзья Путина заряжаются и отдыхают. А как только зарядятся и отдохнут, начнется все по новой.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Михаил Липягов # написал комментарий 10 августа 2015, 14:16
    советы нечестивых, это советы эдиков казиевых! Которые лежа на диване, пользуясь утками из интернета решают за всех, за ополчение, за руководство республик, за руководство и кураторов РФ, как им себя вести! Не понимают убогие, что со стороны ВСУ воюют не пиндосы или гейопцы, а такие же русские парни, которые тоже умеют воевать и не бегут, как арабы со своих позиций, а предпочитают сжав зубы биться и умирать!
    Рассуждают о том, почему не взяли Мариуполь. Это бред! С тремя тысячью бойцов штурмовать укрепленный город в котором сидит 10 тысяч солдат. Мало того, в то время у республиканцев и 3-х тысяч не было, все они были завязаны на организованных котлах, для которых нужно преимущество в живой силе и технике на данных направлениях.
    Вот сейчас, после Минска, после того, как в республиках организована нормальная армейская группировка численно соответствующая армии ВСУ, а не куча разбросанных по границе казачье-добровольческих образований, можно говорить и о Харькове и о Мариуполе.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1005 записей в блогах и 8817 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5016619.