Когда Кургинян перестанет дурить людям головы?

    Эдуард Казиев написал
    0 оценок, 699 просмотров Обсудить (6)

    Именно этим и занимается Сергей Кургинян, который пытается уверить, что его митинг, который он планирует провести 4 февраля на Поклонной горе, и против оранжистов, и против власти. Но у меня есть повод не верить ему. Сейчас отвечу, почему.

    Сперва напомню, что 4 февраля намечены сразу несколько митингов. Объединенная гражданская оппозиция, в которую входят несколько политических партий и движений, собираются проводить шествие "За честные выборы". Маршрут шествия будет проходить от станции "Октябрьская", по улице Большая Якиманка до Болотной площади, где планируется проведение митинга

    Помимо этого, 4 февраля на Пушкинской площади свой митинг планирует проводить Жириновский. Также ожидается проведение митинга на проспекте Сахарова, организаторами которого являются Константин Боровой и Валерия Новодворская. В тот же день планируется проведение альтернативного(Болтному) митинга на Поклонной горе. Именно про этот митинг мы сегодня поговорим, так как здесь больше непоняток, в отличии от митинга на Болотной площади.

    Сергей Ервандович Кургинян утверждает, что он выступает и против власти, и против оранжистов. Именно якобы для этой цели готовится митинг 4 февраля на Поклонной горе. Однако я готов предъявить доказательства, что этот митинг не направлен против власти. Более того, он пропутинский митинг.

    1. На сайте Накануне.ru опубликован список организаций и движений, которые являются организаторами митинга 4 февраля на Поклонной горе. Перечислю их. движение "Суть времени", Конгресс русских общин, Региональный общественный фонд поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Е.Н. Кочешкова. Ожидается, что к митингу присоединятся "Профсоюз граждан России", Союз пенсионеров России, Российский союз ветеранов Афганистана, общественная организация "Содействие реализации конституционных прав граждан "Права человека" и многие другие. Этот же список можно увидеть здесь. Там же идет голосования на вопрос выступления на митинге.

    Если кто не в курсе, придется разъяснить некоторые детали. Конгресс русских общин возглавляет Дмитрий Рогозин. а Профсоюз граждан России Николай Стариков. Оба являются сторонниками Путина. Из этого вывод: станут ли эти персонажи, если они будут участвовать в митинге, выступать против Путина?

    Идем дальше. Российский союз ветеранов Афганистана возглавляет депутат ГД и член "Единой России" Франц Клинцевич. Эта структура входит в ОНФ(Объединенный народный фронт) Путина.

    "Я гарантию даю, что мои афганцы непременно примут участие. Обязательно буду и я с женой и внуком", - заявил "РГ" лидер Союза ветеранов Афганистана депутат Франц Клинцевич.

    2. На том же сайте указан и список лиц, которые выступят на Поклонной горе. Кроме Сергея Кургиняна, в списке выступающих значатся Александр Проханов, главный редактор газеты "Завтра", Анатолий Вассерман, журналист, политический консультант, Михаил Леонтьев, ведущий телепередачи "Однако", Эдуард Багиров, писатель, Николай Стариков, член центрального совета "Профсоюза граждан России", Максим Калашников, писатель-футуролог, Наталия Нарочницкая, историк и политолог, член Комиссии при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, Максим Шевченко, эксперт по проблемам этно-культурной и религиозной политики.

    Из этого списка только Максим Калашников отказался участвовать на митинге в виду того, что он охранительский. Тем самым Калашников еще раз доказал что он, в отличии от Кургиняна, самый настоящий оппозиционер.

    3. То, что митинг на Поклонной горе пропутинский подтвердили на РСН вчера и позавчера. Вчера после двадцати на РСН прошла передача(название не помню), посвященная митингам 4 февраля. Так вот, там прямо сказали, что митинг на Поклонной горе - это митинг сторонников Путина. И сегодня опять на РСН, когда обсуждали, как учителей заставляют принимать участие на митинге 4 февраля(об этом чуть ниже) единорос Исаев сказал, что пойдет на митинг 4 февраля на Поклонной горе.

    4. Свое участие на митинге также подтвердил и Николай Стариков, чей ПФР(Профсоюз граждан России) значится одним из организаторов митинга. Вот что он написал по этому поводу в своем блоге.

    Профсоюз граждан России, решением своего Центрального Совета, присоединился к организаторам Антиоранжевого митинга.
    С нами Кургинян, с нами Максим Шевченко, Анатолий Вассерман, Михаил Леонтьев, Александр Проханов и многие другие патриоты России. Мы можем по-разному видеть пути достижения величия России, но мы все твердо знаем, что оранжевый путч означает крах нашей государственности. Ссылка

    Как говорится, комментарии излишни. Это еще одно подтверждение в пользу того, что митинг на Поклонной горе - это митинг в поддержке Путина. Не станет же ярый путинист Стариков выступать против Путина?

    5. Мне в личку в В контакте пришла интересная ссылка, где говорится, что одним из организаторов митинга на Поклонной горе является партия "Патриоты России" под руководством Геннадия Семигина. Что примечательно, "Патриоты России" после парламентских выборов вошли в ОНФ Путина(это к вопросу о том, правильно ли сделало руководство КПРФ, исключившая Семигина из рядов партии в 2004 году). Приведу текст из этой ссылки.

    "Одним из организаторов митинга в поддержку кандидата в президенты, премьер-министра Владимира Путина, который пройдет 4 февраля на Поклонной горе в Москве, выступают "Патриоты России": акция под лозунгом "Нам есть что терять" станет ответом на митинги оппозиции, сообщила РИА Новости зампред партии Надежда Корнеева".

    Как вы поняли из уст Надежды Корнеевой, это митинг в поддержку Владимира Путина. Никакой двусмысленности нету. Здесь же пишется об учамтии членов "Единой России" на этом митинге.

    Секретарь президиума генсовета партии "Единая Россия", которая выдвинула Путина кандидатом в президенты, Сергей Неверов подчеркнул, что участие в митингах - это "личная позиция каждого человека". Отметив, что ЕР не является организатором митинга в поддержку Путина 4 февраля, Неверов сказал, что сам он, как и многие его однопартийцы, может принять в нем участие по личному желанию.

    О намерении участвовать в акции на Поклонной горе уже заявило и молодежное движение "Наши", которое собирается прийти на акцию без своих знамен и символики.


    А вот это полный п**дец. Участие едросов на митинге по сути дела означает, что митинг пропутинский. Ну, и как можно идти на этот митинг в таком случае?

    6. Появилась новость, что учителей насильно сгоняют на митинг в поддержку Путина. Эту же тему обсуждали сегодня после двадцати на РСН, где говорится не только об учителях, которых насильно отправляют на митинг в поддержку Путина.

    В частности, с данным заявлением выступила преподаватель Российского государственного социального университета Ольга Наймушина.

    "Руководство моего факультета поставили раком, заставив обеспечить явку всего преподавательского состава на митинг в поддержку Путина 4-го февраля", - пишет в Facebook преподаватель.

    "Так бы студентов погнали, но студенты, блин, все на каникулах, хрен соберешь. Поэтому гонят преподов. Университет обязан выставить 4000 человек, все указания даются устно, никакого приказа, разумеется, нет. То есть поймать на нарушении закона формально никого невозможно, доказательств этого нарушения закона нет", - жалуется О.Наймушина.
    Ссылка

    Кстати, сам Путин не собирается принимать участие на митинге в свою поддержку. Об этом заявил на прессекретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

    7. И самое последнее доказательство, которое было вывешено на сайте Суть времени. Там же разъяснения Кургиняна по поводу его участия и участия движения "Суть времени" на митинге 4 февраля на Поклонной горе. Думаю, что теперь все вопросы насчет пропутинского характера этого митинга должны отпасть.

     

     

    Хоть Кургинян и пытался что-то разъяснять, но вместо этого он еще больше оставил вопросов, чем ответов. В частности мне осталось непонятным вот эта его цитата:

    "Я объяснял, что эти люди не имеют никакого прямого отношения к власти, что речь идет о разного рода элитах, причем отнюдь не самых крупнокалиберных".

    Кого конкретно он имеет в виду? Ведь и Неверов, и Исаев, и Клинцевич, которые возможно могут посетить митинг на Поклонной горе, входят в высший совет "Единой России", если не ошибаюсь. Поправьте меня, если я ошибся. Или вот еще.

    "Путину выгодно уравновесить чаши весов? Ну, не знаю… Может выгодно, может, нет – и что? Предположим, что выгодно. Но России-то это явно выгодно. Или как? И что же, надо действовать не в интересах России для того, чтобы это не было выгодно Путину"?

    Опять же сказал целую белиберду, но не сказал главного: поддерживает ли он Путина или нет? Ведь от этого ответа зависит то, как к Кургиняну будут относиться многие люди левых убеждений. В частности я. И не только они. Боюсь предположить, что ближе к выборам, Сергей Ервандович открыто будет агитировать за Путина. Хотя его участие на пропутинском митинге уже говорит само за себя.

    И так, подведем итоги. Как мы уже выяснили, митинг на Поклонной горе, одним из организаторов которого является "Суть времени" - это митинг пропутинский, хоть и замаскированный под антиоранжевый. В отличии от шествия "За честные выборы", который завершится митингом на Болотной площади.

    Конечно, я мог бы не приводить столько ссылок, доказывающее это. Ведь достаточно было привести две или три ссылки. Но я сделал так, чтобы снять все вопросы о характере митинга на Поклонной горе. А то многие поклонники Кургиняна еще в этом сомневаются. Может после этого раскроют глаза?

    В связи с этим у меня к Кургиняну несколько вопросов. Как можно проводить митинг и против власти, и против оранжевых, если на этом митинге возможно примут участие члены партии "Единая Россия"? Собирается ли Кургинян в таком случае покинуть митинг вместе со своими сторонниками, как и обещал? А стоит ли ему вообще участвовать на таком мероприятии, зная, что в СМИ это будет преподнесен как пропутинский митинг, при чем по делу? И самый главный вопрос, когда вы, Сергей Ервандович перестанете дурить людям головы, призывая их придти на якобы антиоранжевый митинг? Не проще ли было сказать с самого начала, что вы выступаете за Путина и митинг тоже организован в его поддержку?

    Поймите правильно, я ничего не имею против, если сторонники того или иного кандидата в президенты собирают митинги в пользу этого кандидата в президенты. В данном случае за Путина. Даже я больше скажу, я за свободу собраний, митингов. Но почему же Кургинян в данном случае мудрил вместо того, чтобы признать очевидный факт, что его митинг 4 февраля направлен на поддержку Путина.

    Еще хотели, чтобы КПРФ приняла участие на этом митинге. Все-таки, еще раз убеждаюсь, как мудрым оказалось руководство КПРФ, когда отказалась поддержать кургиняновский митинг. Иначе эта была бы подстава и по ТВ крутили бы сюжеты, где говорилось бы, что коммунисты приняли участие в митинге в поддержку Путина. Кто-то скажет, что зато коммунисты идут на Болотную площадь. Так, хотя бы там антипутинский митинг. И если бы я жил в Москве, тоже пошел бы на Болотную площадь.

    P.S.Статья была написана еще вчера. Но я очень долго не решался выложить ее так как все еще надеялся, что Кургинян не поддерживает пропутинский митинг. А потом, когда появились новые доказательства, с горечью пришлось отредактировать уже написанный текст. Но все-таки я по прежнему надеюсь, что Сергей Ервандович не пойдет на митинг на Поклонной горе и не станет подставляться. Моментом истины станет 4 февраля.  

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Инна St # написала комментарий 2 февраля 2012, 14:15
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 996 записей в блогах и 10316 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5018012.