За путч в Барнауле "ЕР" предложено самораспуститься

    Антон Сизых написал
    1 оценок, 1230 просмотров Обсудить (4)

       В конце октября – ноябре в Барнауле группой коррупционеров был фактически предпринят силовой захват власти. 

    Сначала так называемые «общественные слушания», от участия в которых граждане были насильственным путем отсечены частями милиции и ОМОН, якобы одобрили внесенные неизвестными по сей день лицами поправки в Устав города об отмене выборов мэра, упразднении должности «глава администрации» и введении должности назначаемого «сити-менеджера». Затем при аналогичном физическом противодействии гражданам со стороны сил ОМОН городская Дума приняла такие поправки, а на следующем заседании 10 ноября назначила «Главой города» действующего спикера Гордумы.

    Все эти действия, грубо нарушившие Законы и Конституцию РФ, были расценены обществом как насильственный захват власти. Соответствующее заявление о преступлении было направлено в СКП РФ по Алтайскому краю. В районные суды города гражданами массово подаются иски об отмене противозаконных решений. А поскольку задействованные в путче депутаты и должностные лица партии «Единая Россия» распространили в СМИ заявление, что действуют от имени высшего руководства партии (в чем не приходится сомневаться), председателю Высшего Совета партии «Единая Россия» Б. В. Грызлову было направлено предложение самораспуститься.    

     

       

     

     

    Председателю Высшего Совета Партии «Единая Россия»

    Б. В. Грызлову

    Партия, нарушившая свой Устав, Законы и Конституцию РФ, обязана самораспуститься

    открытое обращение

     

    Уважаемый Борис Вячеславович!

    Мы, как и вся общественность города, возмущены антиконституционными действиями представителей партии «Единая Россия» в Барнауле.

    На заседании Барнаульской городской Думы пятого созыва 29.10.2010г. было принято решение № 372 «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа – города Барнаула Алтайского края». Кроме того, Думой были приняты решения: от 02.11.2010г.  № 390 «О внесении изменений в решение городской Думы от 15.06.2007 № 589 «Об утверждении Регламента Барнаульской городской Думы», от 10.11. 2010г.  № 391 «О досрочном прекращении полномочий председателя Барнаульской городской Думы, от 10.11.2010г. № 392 «Об избрании главы Города Барнаула», от 10.11.2010г. № 393 «О проведении конкурса на замещение должности главы Администрации города Барнаула», 10.11.2010г. № 394 «Об утверждении порядка проведения конкурса на замещение должности главы Администрации города Барнаула».

    Считаем, что эти решения и сопровождавшие их насильственные действия барнаульской милиции и ОМОН нарушили конституционные права жителей города избирать и быть избранным, являются незаконным и противоречащим действующим правовым актам городского округа – город Барнаул, действующему законодательству РФ, Конституции РФ, Европейской хартии местного самоуправления, ратифицированной Россией в 1989 году.

    Началом противоправных действий послужила актиконституционная поправка, введенная Федеральным законом от 27.12.2009 N 365-ФЗ, к Федерального закона от 06.10.2003  №131 –ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Она продавлена «Единой Россией». По ней действующий состав представительного органа власти без учета мнения избирателей может сам для себя изменить структуру власти. Таким образом, узаконено абсурдное по своей сути положение, по которому якобы можно перераспределить полномочия между исполнительными и представительными муниципальными органами власти, не меняя структуру органов власти! Далее в России последовала волна назначений «сити-менеджеров» – верных партнеров избирательной кампании партии власти. В Барнауле это приняло форму антиконституционного путча. Так, при обсуждении соответствующих изменений в Устав города незаконно использовались силы милиции, чем были нарушены права жителей города на участие в публичных слушаниях и право на свободное выражение своего мнения, предусмотренные п.1 ст.29, п.1 ст.130 Конституции РФ, п.2 ст.16 Устава города.  Как следует из многочисленных фото и видео материалов – http://altapress.ru/story/58093, http://altapress.ru/story/57980, http://altapress.ru/story/58183, на входе в здание находились сотрудники милиции и ОМОН, которые без объяснения причин силовыми действиями воспрепятствовали проходу граждан в здание.

    В городе до сих пор не утихает скандал с массовыми нарушениями избирательных прав при выборе мэра города в 2008 году, когда на 60 с лишним участках (это треть избирательных  участков Барнаула) были обнаружены очень серьезные нарушения. Последовавшие затем выборы депутатов в городскую Думу сопровождались массовыми скандалами по поводу незаконного снятия с выборов неугодных для партии власти кандидатов в депутаты. Тогда было принято «политическое решение» суда не отменять выборы мэра-единоросса, которого впоследствии все равно пришлось снимать за неисполнение 12 судебных решений. Сейчас дело о фальсификации этих выборов рассматривается Европейским судом по правам человека в г. Страсбурге. Очередные неприкрытые нарушения Законов и Конституции РФ лицами, прикрывающимися партией, ведут к окончательной потере доверия общества к «Единой России». Люди прекрасно видят, что все антиконституционные действия и решения предприняты в основном представителями вашей партии, которых в Барнаульской городской Думе большинство, но сами должностные лица партии «Единая Россия», боюсь, этого уже не понимают.   

    Более того, сегодня они прямо и неприкрыто заявляют в СМИ о том, что антиконституционные действия осуществлялись от имени партии «Единая Россия», ее Высшего совета и лично Вашего. «Кандидатура Людмилы Зубович на пост главы Барнаула согласована с высшим руководством партии «Единая Россия», - сообщил информагентству "Банкфакс" и.о. секретаря президиума Генерального совета "Единой России", депутат Госдумы от Алтайского края Сергей Неверов. - Этот вопрос мы обсудили 3 ноября на заседании президиума Генсовета партии, но он требовал дополнительных консультаций с Высшим советом "ЕР". Провести эти консультации с председателем высшего совета партии Борисом Грызловым было поручено мне. 9 ноября бюро высшего совета президиуму Алтайского регионального политсовета "Единой России" кандидатуру Людмилы Зубович на должность главы Барнаула. А 10 ноября она уже была избрана на этот пост» -  http://www.bankfax.ru/page.php?pg=72301.

    В связи с тем, что насильственная попытка изменения конституционного строя осуществляется членами Вашей партии, с Вашего личного одобрения, предлагаем партии «Единая Россия» самораспуститься как организации, не соответствующей своим уставным целям, задачам, предвыборной программе и нарушившей пункт 3.2.1. собственного Устава (соблюдение Конституции РФ), а представителям партии, совершившим антиконституционные действия – сложить с себя депутатские полномочия по всей вертикали представительной власти России, где они действуют от имени партии «Единая Россия».

    По поручению Верховного Совета Глав Русских Родов,

    Председатель АКОО «Русская Казна» -БАСТИОН

    В.А.Ларионов

    Фото: Алтапресс.ру

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Пшел Ты # написал комментарий 26 ноября 2010, 11:27
    Грызлов, просто, не умен, чтобы "врубиться" в обращение.
    Антон Сизых # ответил на комментарий Пшел Ты 26 ноября 2010, 22:39
    Да его, откровенно говоря, никто и не спрашивает
    Виктор Александрович # написал комментарий 27 февраля 2011, 00:05
    Всяким пЕдРосам давно пора на свалку истории!
    Антон Сизых # ответил на комментарий Виктор Александрович 27 февраля 2011, 00:37
    Они уже практически там. В кремле планы обдумывют на случай мирного развития ситуации: как бы сократить ЕР до приличных и болеепоходих на реальные 40-60 процентов представительства, но боятся начинать даже "косметический ремонт". Потому что это такая хрень, что только начни ее трогать - развалится вся непредсказуемо.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1067 записей в блогах и 9172 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5020687.