"Всё сложно". А как сделать иначе?

    Грани Реальности написалa
    8 оценок, 1075 просмотров Обсудить (20)

    Заполнение анкет при создании профайла в различных соц. сетях даёт возможность выбора готовых шаблонов, среди которых большинство стандартны и набили оскомину со времён переписи населения (типа м/ж, христианство/буддизм и т.д.), но один вариант ответа всегда меня удивлял своей разнообразной лаконичностью - про брак можно написать, помимо "состою/уже не состою/ещё хочу" , "Всё сложно". Жаль,  до такой печати в паспорте не додумались. А что, приходишь в загс и ставишь штамп "у меня всё сложно", и ему, тому, который это всё усложняет, обязательно (!)  такой же. Пусть все знают!

    Это, конечно, шутка, преамбула. Вот в амбуле хочу поделиться своим непониманием, почему у кого-то всё легко и просто и печати, те, что стандартны, уже некуда ставить, потому что вступление в брак и развод становится едва ли не привычкой, а у кого-то, да что там скрывать, у меня, любимой, хронически "всё сложно". Не буду Бога гневить, не обижена ни приятностью лица, ни женственностью фигуры, ни интеллектом, мало того, не обременена, т-т-т, особыми социальными и финансовыми проблемами. Звали меня туда, где Гименей узы вьёт, но - те, с кем не хотелось связываться, простите за каламбур. А с иными, от кого об этом мечтаешь услышать, - "всё сложно". Попытаюсь объяснить, что же это за сложности.

    Сложность №1. С самого начала отношений испытываешь неуверенность в том, действительно ли ты имеешь право войти в жизнь другого человека: не звонишь первой, не просишь о помощи какой-то серьёзной (в ремонте например), и вообще пытаешься делать вид, что, если он вдруг исчезнет, то ты не расстроишься. А вести себя иначе трудно себя заставить, потому что боишься "облома". ТО есть защищаешься, но всё равно в итоге проигрываешь...

    Сложность №2. Вот так, переложив ответственность на него, дав ему возможность решать (да, я отдаю себе в этом полный отчёт!), попадаешь в психологическую зависимость. И он этим пользуется, навязывает свой график встреч, стиль отношений вообще.

    Сложность №3. Вышесказанное позволяет почти достичь консенсуса, того варианта, который обоих почти удовлетворяет, если вынести за скобки моё женское желание стать женой и матерью, при этом мне доступно объясняют (иногда), почему не может быть иначе, а в последнее время попадается такое (sic! не могу местоимение мужского рода использовать по отношению к ним), которое и не объясняет ничего. И вот тогда это может длиться годами. В последний раз - 5,5 лет были разрывы, схождения, страсти, ссоры и примирения, но официальной парой мы не были. С энной попытки я прекратила отношения. Какое-то время имела право быть свободной.

    Однако, о чудо! быстро, что для меня вовсе нетипично, встретила Его, 3 месяца пообщались, однако... То, что было "сложно" в предыдущий раз, в этом варианте - просто цветочки, теперь настоящие "всёсложные ягодки". При этом банальны нынешние сложности до ... Женат, но живёт с родителями уже 3 года, забрал у жены ребенка, воспитывает, гордится статусом "отца-одиночки". Так вот вдруг после случайной встречи (стоит, наверно, упомянуть, что знакомы мы с ним были очень давно, с ранней юности, но вот пересеклись неожиданно) вспыхивает искра между нами.

    Итак, сложность №4. Искра-искрой, но... первые два месяца мы встречались пару раз в неделю и всё было замечательно, вполне в духе "конфетно-букетного", потом 3 недели были на юге, я познакомилась с его ребенком, нас все воспринимали как семью, да и мы все органично и комфортно ощущали себя втроём. Ничто не предвещало, были даже планы на будущее по возвращении в родные пенаты. Но вот отдых закончился, мы вернулись каждый в свой дом. И вот неделю он просто не звонит. Вообще.

    А я? Что я? - см. выше: не хочу звонить первой (хотя уже звонила, чтобы узнать, что ничего особенного не случилось, что помешало бы ему продолжить общение со мной), то жду, то уже не жду ничего, но главное, мучительно пытаюсь разобраться, почему же "всё сложно".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Недолужко # написал комментарий 7 августа 2010, 00:14
    Уважаемая, Вам психотерапевт нужен, а не Гайдпарк.

    Потому как (если Вы только не придумали сие произведение, а были вплоне искренни, в чем я сомневаюсь) здесь Вас, извините за грубое слово, засс...т. И кроме боли и непонимания, сия ситуация никакого облегчения Вам не принесет.

    Советов я Вам давать каких-либо опасаюсь (имея в виду тот невероятный для меня случай, что Вы ситуацию не придумали, а вполне искренни).

    Однако самы общие соображения(возможно, не имеющие к Вам никакого отношения) всё же выскажу.

    Не бойтесь "грузить" мужика. Он этот Ваш "груз" ждет, потому что в том, кто Вам нужен, заложена потребность ЗАЩИЩАТЬ - если это действительно тот, кто Вам нужен). А если эта потребность спит, то её стоит разбудить. Потому что иначе Вы будете иметь не МУЖА, а инструмент собственной воли - оно Вам надо?

    Не бойтесь делать из мужика защитника, свою опору и надежу.

    И почувствуйте себя вполне ЖЕНЩИНОЙ.

    Бога ради, не воспримите это как совет. Это только мои соображения, вполне универсальные. Которые могут быть и неправильными.
    Наталия Дряпак # написала комментарий 7 августа 2010, 11:42
    Ага, есть одна знакомая, у неё тоже Вконтакте написано "всё сложно". Перевести на русский, что это означает? Даме слегка за 50, последние 25 лет не работает, муж-ровесник бизнесмен, двое детей уже живут отдельно. На выходные - он с молодой подругой-мамой его 2-летнего сына на Мальдивы, она - в Москву на премьеру балета, где у неё друг-премьер (я не про Путина, а про балет :-) При всём этом они не разводятся. Почему? А вот как раз потому, что "всё сложно"...
    Чупахин Александр # написал комментарий 7 августа 2010, 13:31
    Всё проще простого, никаких "сложностей". Краеугольным камнем отношений является секс. В остальном, если не быть ханжами, выглядит так: Вам нужен отец ребёнка, источник дохода, интересный человек, ОБЯЗАННЫЙ приходить домой со всеми вытекающими. Мужчинам состоявшимся это для чего??? Повесить себе на шею кучу обязательств, ограничений, ответственности. Ради чего? Сексуальное влечение мимолётно, и такая чудовищная пожизненная обуза нормальному, подчёркиваю - СОСТОЯВШЕМУСЯ (другие Вас не заинтересуют!) человеку просто никчему. Человек (не будем позёрски кривить душой) полигамен, и роман на 3 месяца истощил сексуальное влечение, а стирать пелёнки и отпрашиваться на рыбалку или ограничивать себя от новых женщин - ЗАЧЕМ???
    Вдобавок ко всему, если женщина пытается копошиться в отношениях - Бегоооооммм
    Андрей Недолужко # ответил на комментарий Чупахин Александр 7 августа 2010, 17:31
    Вымрем... однако!

    Но даже и не в том дело, что вымрем. Страшнее то, что таким образом душу убиваем и СУТЬ вечную - как суть мужчины, так и суть женщины.

    "Человеки" какие-то получаются... общие. Без пола и без смысла.
    Грани Реальности # ответила на комментарий Андрей Недолужко 7 августа 2010, 23:44
    Действительно, получается, что семьи создают извращенцы, у которых "сексуальное влечение" каким-то чудом - ах, какая крамола! - держится дольше трёх месяцев, а то и трёх лет, а ведь ещё можно встретить тех - по-вашему, чудовищ, по-моему счастливых настоящих людей, - у которых это длится десятками лет и только крепнет год от года.
    "Грустно жить на этром свете, господа"
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Semen Borisov # ответил на комментарий Ashley Judd 7 августа 2010, 23:43
    Все слишком! "Що занадто, то не ..." Ум предполагает адекватность, а наша героиня психологически не понимает мужчин. Где же тут ум? Образованность - да, порядочность - да, и т. д.
    Грани Реальности # ответила на комментарий Semen Borisov 8 августа 2010, 00:04
    Таких, как Вы, - наверное, да, то есть нет, не понимаю. Поэтому и пытаюсь разобраться во всём. В том числе и с Вашей помощью.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Грани Реальности # ответила на комментарий Ashley Judd 7 августа 2010, 23:46
    *смущенно зардевшись*
    Спасибо за добрые слова, хотя... на самом-то деле это есть самый страшный диагноз, о котором я и сама догадалась уже давно....
    ii nee # написала комментарий 7 августа 2010, 15:24
    "С самого начала отношений испытываешь неуверенность в том, действительно ли ты имеешь право войти в жизнь другого человека: не звонишь первой, не просишь о помощи какой-то серьёзной" (с) Как знакомо! Не Вы одна такая. Наверное , своей нерешительностью мы сами отдаляем дорогих нам людей :(
    Semen Borisov # написал комментарий 7 августа 2010, 19:59
    В моем опыте были и те и другие. Одни, как Вы, не считали возможным навязываться. Другие наоборот сразу создавали полу-семейные отношения с ремонтом, решением проблем, походами в театр и пр. Но заканчивалось все одинаково - через год-два расставались. Проблема во мне - я не привыкаю к человеку. Когдат проходит влечение, я ухожу. Этот механизм перехода влюбленности в долговременные отношения (Любовь?) для меня загадка. То, что он есть у женщин, очевидно. Есть ли он у мужчин?
    Андрей Недолужко # ответил на комментарий Semen Borisov 7 августа 2010, 21:09
    Вы можете испытывать радость от того, что женщине с Вами ХОРОШО (не только и не столько в постели)?

    Может быть, проблема именно в этом?
    Semen Borisov # ответил на комментарий Андрей Недолужко 7 августа 2010, 23:45
    Нет, не могу. Не понимаю, в чем проблема.
    Андрей Недолужко # ответил на комментарий Semen Borisov 8 августа 2010, 06:57
    В Вашем непонимании проблемы и, вохможно, в Вашей неспособности разделить радость женщины. А также отделить свою и её радость от своего и её удовольствия.
    Mama Mia # написала комментарий 9 августа 2010, 16:35
    Согласна, пожалуй - имеются Сложности №1,2, и даже 3... Но вот по поводу "Искры" и Сложности № 4... Никому ничего не буду навязывать: это просто мысли вслух... Все сложности человек создает для себя, в основном сам. Не считаю, что звонить первой для женщины - не правильно и, в принципе, невозможно: мы же взрослые люди - какая разница, кто позвонит, зачем детский сад устраивать с этим "Я первый позвонил\он не позвонил"... У меня так - ну, это к примеру: допустим, я встречаюсь с мужчиной, букетно-конфетный период, красивые ухаживания, комплименты и все такое, и - наконец - мы проводим вместе ночь, в которой все чудесно и замечательно, а потом, когда мужчина на мои телефонные звонки не отвечает и не перезванивает, у меня только два варианта:
    1. Секс со мной ему не понравился
    2. Он умер
    Когда спустя неделю-другую мужчина-таки вдруг объявляется, звонит и зачем-то начинает оправдываться - я думаю: "Лучше бы он умер"
    Грани Реальности # написала комментарий 10 августа 2010, 00:45
    И я с Вами согласна про детский сад. Но моя проблема не в том, что пропал после первого секса. Я его (интим) уже включила в конфеты и букеты. И та проверка обоюдная была успешно пройдена. А затаился он после того, когда, казалось бы, мы убедились, что нам хорошо, прчиём не только вдвоём, но и втроём. Все окружающие нас любящей семьёй считали. И... всё же не такая я наивная и/или глупая, чтобы ложь и фальшь не распознать. Ну невозможно, по-моему, почти месяц, в самых разных ситуациях, играть в заботу и любовь. А главное, зачем?!
    Юля Чудесная # ответила на комментарий Грани Реальности 10 августа 2010, 13:35
    а я думаю, что распознать не получается, т.к. мы живем в иллюзии и верим в нее безгранично. проще говоря, сами себе всё придумываем.
    Грани Реальности # ответила на комментарий Юля Чудесная 11 августа 2010, 00:21
    Гм, идея! А придумаю-ка я себе домик 25-комнатный на берегу моря, и мужа-миллионера, и близняшек-дочек с очаровательными белокурыми локонами, развеваемыми лёгким бризом...
    Шутка грустная. Попытка соллипсизма.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1367 записей в блогах и 17752 комментария.
    Зарегистрировалось 117 новых макспаркеров. Теперь нас 4950843.