"Кому он нужен, этот ПУШКИН?" (В Мариуполе через 175 лет вторично убили великого поэта).

    Nik Prickly написал
    0 оценок, 320 просмотров Обсудить (4)

     

           В ночь с 8-го на 9-е февраля в Городском саду Мариуполя был совершён страшный акт вандализма. На центральной аллее, где с 1952 (!!!) года установлены бюсты выдающихся людей, был варварски разбит бюст  Мичурина. Как водится, "сторожа ничего не слышали", а камеры видеонаблюдения не работали  из-за "перебоев в электропитании." Милиция ограничилась "опросом работников парка,утром обнаруживших ночной погром."

           Самое страшное, что буквально в следующую ночь ( с 9-го на 10-е февраля) отморозки продолжили свой шабаш. На этот раз (цитирую газету) "преступники разбили лицевую часть бюста А.С.Пушкина" (такой  вот "подарочек" нормальным людям к 175-ти летию его гибели). Преступники ещё поглумились над памятью поэта, набив снегом ту часть бюста, где должно быть лицо. В "дополнение" был разбит любимый детворой аттракцион "железная дорога", поломаны вечнозелёные деревья. И опять никто ничего не слышал, камеры наблюдения на этот раз (по объяснению начальника райотдела милиции ) не работали "из-за  сильных морозов."

           Абсолютное равнодушие, абсолютное бездействие, абсолютное бескультурье. Теперь городского голову будут вспоминать, как  городского начальника, при котором была уничтожена одна из достопримечательностей города.

           Ничего удивительного в случившемся нет. Когда власть озабочена исключительно "контролем денежных потоков," когда великий Пушкин изучается (в значительно урезанной программе) как иностранный поэт, - трудно ожидать чего-то другого.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Валентина Застанкевич # написала комментарий 14 февраля 2012, 02:12
    Да...печально. У меня сразу возникла ассоциация с крестьянами, которые вломились в Зимний Дворец в 1917. Знаете, как они отметили это событие? Нагадили в прекрасные фарфоровые китайские вазы. Ну а мариупольские вандалы --их внуки. Яблочко от яблоньки... К сожалению, таких сейчас большинство.
    Naval R # написал комментарий 14 февраля 2012, 10:56
    Следующим преступлением этих нелюдей будет нападение на живых людей.
    Вычислить их не сложно, только властьимущие и их рексы не хотят этим заниматься.
    Есть предложение восстановить памятники великим людям за счет зарплаты мера города и начальника милиции г.Мариуполя. Только тогда зашевелятся.
    анатолий федоров # написал комментарий 14 февраля 2012, 13:45
    Читая Пушкина, мы становимся мудрее, чище, светлее, добрее, а душа наша очищается от рабских оков повседневности и обретает крылья. Сейчас А.С.Пушкина практически наша молодежь не знает и не только его.
    И в Мариуполе мы видим плоды этого незнания. Причины, конечно глубже, но это уже другая тема. Мир катится к своему закономерному концу. Спаси Господи!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 803 записи в блогах и 9420 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5018657.