Что делать? служи, не верь, не бойся, не проси

    Петр Новыш написал
    2 оценок, 1683 просмотра Обсудить (9)

    Следует ли жертвовать частью личной свободы, даже когда государство действительно станет продуктом общественного договора?…и может ли быть такое?.. Во всяком случае, вот слова мудрейшего М.Веллера: «Государство – это надличностная система, которая существует по естественным законам  Вселенной и собирает себя из нас для выполнения своих задач  - крупные дела воротить коллективными силами».   И большинство людей у нас до сих пор по-азиатски ждут от Государства не служения гражданам согласно Конституции, но рыка, да еще такого, чтобы соседи дрожали. Особенно важно плодить Государству врагов. В идеале - устроить маленькую победоносную войнушку. А «Свобода людская опасна и нужна только слишком умным».

    Об этом и подобном см. бесплатно мои «Разноцветные воспоминания» Петр Новыш.

     www.proza.ru/2010/01/09/225

     

         Не уверен, что отечественной эволюции был полезен государственный искусственный отбор по Дарвину с поэтапным уничтожением: носителей культуры (дворян), духовности (священников), предприимчивости (буржуев), трудолюбия (кулаков), а сегодня -  мягким вытеснением интеллекта (ученых).

         Умница, чемпион мира по шахматам, Владимир Крамник крамольно заметил: «…большинство государств не заинтересовано, чтобы подавляющее число населения было слишком умным. Это, наверно, не выгодно никакому государству». (АиФ№1-2006 г.)

         И не  лучший ли выход для порядочного человека – держать, по возможности, максимальную дистанцию от любых государственных служб и начинаний в духе  тюремной максимы «не верь, не бойся, не проси»?

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    pawel pegow # написал комментарий 8 февраля 2019, 15:55
    За столькое приходится платить,

    покуда протекает бытие,

    что следует судьбу благодарить

    за случаи, где платишь за свое.
    (с)
    factus-kaktus # написал комментарий 8 февраля 2019, 15:56
    -«Государство – это надличностная система, которая существует по естественным законам Вселенной

    Это самая что ни на есть ЕРЕСЬ, КУЛЬТ государства и "фараона-фюрера". С "крисстально чистыми" кокаинистами-марксистами, наркоманами, педирастами, педофилами, врами, казнокрадами и бандитами - из Колониальной Партии и Колониальной Администрации.

    На самом деле Государство для подданногшо той или иной страны это явление исключительно ДОБРОВОЛЬНОЕ. И там даже нету намека на ЖОПОЛИКОИЗБРАННОСТЬ госчиновников.
    Это проявления протестанствокой Ереси ПУРИТАНСТВА, помните - когда они устроили массовые политические репрессии в Салаеме и выдали это за "охоту на ведьм". ТАм "отцы колонизаторв" как раз массово истребляли колонистов, исповедуя и руководствуясь ересью пуританства, некой СолнцеЖопоЛикой Избранностью "народных избранников" и "отцов основателей".

    Фишка в том, что Государсвенный аппарат - это еще НИ РАЗУ не есть вся СТРАНА. И в СТРАНЕ могут меняться или даже совмещаться госаппараты и бюрократические системы.

    Одна и та же страна может иметь НЕСКОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННЫХ АППАРАТОВ одновременно. И более того даже есть такое понятие как "ГОСУДАРСТВО В ГОСУДАРСТВЕ", т.е. внутри одноо из этих государсвенно-чиновничьих бюрократических аппаратов может оказывается существовать и еще несколько скрытых или явных государственных образований!!!

    Поэтому не надо создавать ЗАВЕДОМО ЕРЕИЧЕСКИЙ "государственный культ", "культ личности", или "культ партии" - все это уже проделывали в России, и это привело к развалу даже СССР - супердержавы с ядерным оружием!!!

    Попытка нелюдей ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ госаппрат, или поставить госчиновников НАД СТРАНОЙ - обычно оченьскверно и позорно заканчиваются, как для населения, так и для СТРАНЫ в целом.

    ВЫ НИ РАЗУ - НЕ ОБЯЗАНЫ исповедывать эту "госдударственную ЕРЕСЬ".. По большому счет вы напр. как гражданин СССР (а официальных юиридических документов с печатями о развале СССР до сих пор НЕТУ в природе), вы не обязаны даже платить НАЛОГИ какой-то там РФ (совдепии или и эрефии, или украине). Вы совершенно официально и легитимноможете отказаться от подобных "услуг госчиновников".

    По большому счету - вы объективно живете в одной стране - В РОССИИ, а государственные образования и даже границы - это лишь условности которые напридумывали паразиты-чиновники.
    Вы напр. можете сделать научный анализ почвы или минералов, и вам укажут на их просихождение в РОССИИ, но не будет невозможно научно доказаться - от "совдепии", от "совка", или от "эрефии" эти образцы. Значит эти государственные аппараты - лишь лукавая ФИКЦИЯ существующая лишь на БУМАГЕ, НОМИНАЛЬНО, и в виде общественной УСЛОВНОСТИ, которая разумеется не обязательно для всех подряд.

    А лукавое бесовское НАВЯЗЫВАНИЕ ЕРЕТИЧЕСКОГО КУЛЬТА "государственности", когда эту "бюрократическую машину паразитов и казнокрадов" ставят вдруг НАД СТРАНОЙ, а над всем населением, без их СВОБОДНОЙ ВОЛИ, есть не только беснования, беспредел,: ересь, но МОШЕННИЧЕСТВО, и нарушение даже ПРАВ ЧЕЛОВЕКА.
    обличитель # написал комментарий 8 февраля 2019, 16:04
    Опять одни евреи по мозгам ездят.Опять одних евреев навязывают в просветители.Нормальное государство можно будет создать, только когда станет возможным их из ненормального изгнать.
    Хочешь нормального государства,бери лопату и гони от себя и из него пархатых.А выгнав обязательно вводи черту оседлости.Как раз по границе государства.
    factus-kaktus # ответил на комментарий обличитель 8 февраля 2019, 16:17
    -Хочешь нормального государства,бери лопату и гони от себя и из него пархатых.А выгнав обязательно вводи черту оседлости

    Как раз все ныне процветающие развитые государства именно таким образом и поступили, и сейчас они процветают. ъ

    Евреи, цыгане и еще некоторые народы - неспособны к оседлой жизни, они могут лишь ПАРАЗИТИРОВАТЬ, СОВЕРШАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, и КОЧЕВАТЬ.

    Были уже попытки построили дома для жителей Севера, и они устроили прямо в этих современных домах - уборные, и все там засрали.

    Были также попытки приучить цыганское племя к оседлой жизни, помните фильм про "Будулая", и эта затея чиновников также с грохотом провалилась.

    Также - пустилы евреев в во власть в СССР - и те разумеется РАЗВАЛИЛИ СССР, и потом разбежались эти СОВКИ по разным зарубежным эмиграциям, проклиная Россиию и русский народ.

    Теперь эта же "титульная нация" из евреев, грузин, армян, прибалток и украинцев строит новый СОВОКЪ, с СБУ вместо НКВД - но уже внах Курваинен. Там разрушили хозяйственные и экономические связи и финансовые потоки, и вся их Курваина теперь живет исклчюительно за счет забугорных РОСТОВЩИЧЕСКИХ ммм-кредитов: и "лендлизов" от колонизаторов.
    factus-kaktus # ответил на комментарий factus-kaktus 8 февраля 2019, 16:26

    Вот чем это РОСТОВЩИЧЕСТВО на госуровене может обернуться когда людям платят не влютой и не деньгами, на "билетами банка", трудопалками трудоднюхами:, и ммм-кредитками.

    — их не украл злой дядя Гайдар, не вывезли за рубеж проклятые пиндосы
    — они попросту обесценились, а государство не смогло обеспечить выдачу вкладов всем желающим — как это произошло позже с пирамидой "МММ"

    В том-то все и дело, что ВЫВЕЗЛИ по факту ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ, и продолжают ВЫВОЗИТЬ, ГРАБИТЬ населения в сырьевых придатках и трудовых колониях.

    Англосаксы-колонизаторы уже несколько столетий научились разграблять колонии с помощью РОСТОВЩИЧЕСКОГО КАПИТАЛА.

    посмотрите не МММ, оне не сеял и работал на заводе, все что он выпускать это были цветные фантики, МММ-кредитки по сути, которые мавроди называл "сберегательной кассой, типа Сбербанком", а и что после произошло - от этого паразита и сеятеля МММ-трудоднюх, и трудопалок - ЦЕЛОЙ КОЛОННОЙ КАМАЗов вывозили БАБЛО!!!

    Точно также все происходит и в масштабах целой страны, вам платыт за труд НЕКОНВРЕТИРУЕМЫМИ МММ "банковскими билетами" (потому то у вас и були запрещены обменнные пункты, а за обмен валюты сажали и даже расстреливали).

    Напр работая водителей вы за свой ТРУД зарабатываете столько же сколько и американский водитель, работая сварщиком - столько же сколько и американский сварщик. ПРОСТО ВАС ОГРАБИЛИ и более того продолжают вас цинично ГРАБИТЬ разного рода ПАРАЗИТЫ и партайгеноссы, из Колониальной Администрации. Именно по этой причине все средства произсодства и частного дохода были СТРОЖАЙШЕ ЗАПРЕЩЕНЫ в СССР.

    Запад именно РАЗГРАБЛЯЕТ свои колонии, создавая в них феномен "работающих нищенских нищебродов"., как это происхоит на Кубе, в соц Китае, в Сев. Корее, и в СССР, где платили за труд по 20 центов в час, и это не "минималка", а средний уровень оплаты труда в СССР!!!

    -обратите внимание - падени приходятс яна 22 год, 33 год это даты "великого голода" в СССР, 37 год массовых репрессий и гулагов, и 42 год - Вторая Мировая, и 80 год начало развала СССР, и 2011 год.

    -сами сравните - даты "голодоморов" совпадают. Т.е. когда у нас были голодоморы, или массовые репрессии, или войны с десятками мллионов погибших - в Сша экономика сразу же начинала восстанавливаться - просиходило "волшебное восстановление" американской экономики.
    ссылка на www.macrotrends.net

    Очевидно, что тут видна связь к ЗОЛОТОМ, а з начит с ростовщиками-ссионистами Ротшильдвами (союзом рыжих). Значит следует либо убрать ростовщиков и их "смотрящих" из страны, или заставить - вынудить их прощать долги, и подняться Россию в Процентно-Кредитной Пирамиде. Пусть скажем "услуги ростовщиков" для России будут стоить - не 600-800 процентов как в СНГ, а кажем - по 0,5 процентов как в Тайланде, где даже простые крестьяне рассекают на дорогущих по 60 тыс долларов 6 литровых пикапах, по современным и качественным дорогам, где к слову альфалть не тает под солнцем.

    Если за однин и тот же АКТИВ, количество ТРУДА, или НЕДВИЖИМОСТЬ - кредит может различать от 0,5 до 600-800 процентов годовых, то это как раз и есть Процентно-Кредитная Пирамила или РОСТОВЩИЧЕСКИЙ Лохотрон, разграбляющий колонии и население.

    factus-kaktus # ответил на комментарий factus-kaktus 8 февраля 2019, 16:28

    как именно происходит ВОРОВСТВО ТРУДА, Сырья, Ресурсов, и Урожая из колоний, наглядно показано в этом скромном мультике, он на немецком, но там даже и без слов все наглядно и понятно:
    ссылка на youtu.be
    -на одной планете 10 стран, разделили кусок кожи, под 10 процентов годовых, через год они раскулачили одну из стран, и отдали ее активы в качесте уплаты за услуги ростовщиков, за их МММ-кредиты, и "лендлизы".


    -видите - справа-внизу недовольную рожицу этого РАСКУЛАЧЕННОГО советской властью фермера, или ремесленника, учителя, или врача, это может оказаться даже целая фабрика, или завод, целая область или отрасль, даже могут раскулачить целую республику. И все эти люди - даже не поняв что произошло могут оказаться на месте раскулаченных или ОГРАБЛЕНННЫХ РОСТОВЩИКАМИ и КОЛОНИЗАТОРАМИ.

    Паразитарная система вместо того, чтобы реально что-то призводить и получать прибыль (помните какое воспитывалось отвращение в советском человек даже этому слову "прибыль"), системы тупо "раскулачивает", и "национализирует", "приХватизирует", "сКоммуниздивает" АКТИВЫ раскулаченных и распродает из за валюту (говорят что именно так и появились магазины "Березки" торгующие за чеки ВнешполсыТорга).
    И вся эта ВАЛЮТА, золото, бриллианты и прочие АКТИВЫ - весело уплывают к забугорным капиталистическим КОЛОНИЗАТОРАМ.

    А в обмен - в ограбленной до нитки колонии, что в СССр, что сейчас - ваши лидеры-пидеры выходят и поют вам "песнь довольного колонизатора" - для вас: "ДЕНЕГ (на зарплаты) НЕТУ, но - вы, держитесь тааааааААААААААМ!!!". Узнаете - КаРТИНА МАСЛОМ.

    Как от уголовника Мавроди - вывозили целой колонной КАМАЗов БАБЛО, так и из разграбленной колонии - при помощи РОСТОВЩИЧЕСКОГО КАПИТАЛА - колонизаторы вывозят на запад ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ, сырье, ресурсы и драгоценности.

    -красной стрелочкой показано - ЛЖЕ-УЧЕНИЕ МАРКСА, а синими стрелками наглядно показан действительно ход исторического процесса, что на самом деле сейчас происхдит с вами и с вашей страной.

    Т.е международные МОШЕННИКИ - вам НАВЯЗЫВАЮТ то же самое "совковое разводило" по второму кругу, как в плохой шарманке.

    обличитель # ответил на комментарий factus-kaktus 8 февраля 2019, 17:36
    Только нам навязывают? А вам уже нет?
    factus-kaktus # ответил на комментарий обличитель 8 февраля 2019, 17:43
    Тут важен уже самый ФАКТ лукавого обманом - НАВЯЗЫВАНИЯ, когда мошенники нарушают законы и УЗУРПИРУЮТ ВЛАСТЬ над населением.

    Нам в УК просто необходимо ввести новую уголовную статью
    "ЗА КОЛОНИЗАЦИЮ или за даже ПОПЫТКИ КОЛОНИЗАЦИИ".
    С отдельными пунктами - по политическим и по экономическким и финансовым преступлениям, связанным с КОЛОНИЗАЦИЕЙ.
    Василий Рюрик # написал комментарий 9 февраля 2019, 17:05
    Опять нытье по дефицит личной свободы. Индивид требует личной свободы. А причина этого полное нежелание тратить свое на нужды общества. Эгоизм.
    Эгоизм убил СССР. Убивает и РФ, превращая ее в третьесортную страну.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1089 записей в блогах и 11199 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 4995861.