У нас были выборы квот, а не депутатов.

    Виктор Иннокентьевич Захаров написал
    1 оценок, 1586 просмотров Обсудить (5)

     

     

    У нас были выборы квот, а не депутатов.

     

    ФЗ   «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА

     НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

    Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     Статья 2 Основные термины и понятия.

    9) выборы - форма прямого волеизъявления граждан, осуществляемого в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами), законами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований в целях формирования органа государственной власти, органа местного самоуправления или наделения полномочиями должностного лица;

    13) депутат - лицо, избранное избирателями соответствующего избирательного округа в представительный орган государственной власти или в представительный орган муниципального образования на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании;

    18) избиратель - гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом;

    26) избирательное право активное (активное избирательное право) - право граждан Российской Федерации избирать в органы государственной власти и органы местного самоуправления;

    Статья 3. Принципы проведения в Российской Федерации выборов и референдума.

    1.    Гражданин Российской Федерации участвует в выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

     Нужно отметить, что при проведении дополнений и изменений законодатели в некоторые статьи внесли изменения противоречащие, как Конституции РФ, так и требованиям статьи 2 и статьи 3 настоящего закона.

    04.12.2011 Прошли выборы распределения квот по участию в работе Думы кандидатов по спискам партий.  Так как избиратели за конкретных кандидатов не голосовали, а голосовали, по сути, за распределение квот для партий, то считать назначаемых в депутаты по спискам партий нельзя. Согласно закона о выборах в Думу статья 1 пункт 1, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее - депутаты Государственной Думы) избираются гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

    Попытка заменить прямое право выборов косвенными вызывает недоумение. Что в ЦИК находятся граждане, не понимающие, за что они отвечают? Согласно, основных направлений деятельности ЦИК:

    «Центральная избирательная комиссия Российской Федерации вправе давать заключения о соответствии законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации Федеральному закону “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”, а также иным федеральным законам, регулирующим избирательные права и право на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
    В бюллетени для избирателей не были включены конкретные граждане. Таким образом, было нарушено конституционное право избирателей, проголосовать в соответствием с требованиями прямого избирательного права за конкретного кандидата.
    Нарушены конституционные права граждан, при выдачи представителям партий не избранных прямым тайным голосованием, мандатов депутатов Думы.
    Против руководителя ЦИК, Чурова нужно возбудить уголовное дело по факту безответственного отношения к своим обязанностям.

    Партии и ЦИК не обладают активным избирательным правом и поэтому не имеют право выдавать мандаты депутатов Думы представителям партий по списку согласованному с ЦИК, и не избранными избирателями.

    В связи с тем, что лишение избирателей прямого избирательного права приводит к  ликвидации права народа предусмотренные статьёй 3 пункты 1, 2 3. Конституции РФ, необходимо привести закон о выборах в соответствии с требованиями Конституции и любые изменения проводить, руководствуясь статьёй 16 Конституции РФ.

    Прошу Генеральную прокуратуру и Верховный суд РФ вмешаться в деятельность ЦИК и восстановить конституционную законность при проведении выборов, а виновных, допустивших беззаконие  привлечь к уголовной ответственности.

    Выданные партиями мандаты, как выданные в нарушение Конституционного права избирателей, аннулировать.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Иннокентьевич Захаров # написал комментарий 5 февраля 2012, 20:05
    По Конституции у нас в России все люди равны.
    Может руководство страны и депутаты вовсе и не люди?

    Своим указом Президент Медведев приказал провести выборы в Думу по Закону о выборах, не соответствующему Конституции РФ и закону о гарантиях.
    эмма мишнева # написал комментарий 22 июля 2012, 18:56
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1008 записей в блогах и 8178 комментариев.
    Зарегистрировалось 105 новых макспаркеров. Теперь нас 5016195.