Следы былых полюсов

    Александра Лоренц написалa
    2 оценок, 1896 просмотров Обсудить (15)

    Я уже писала, что следы былых катастроф буквально лежат у нас под ногами и кричат: "Посмотрите, вот мы!" Общедоступная программа Гугл-Земля позволяет рассматривать нашу планету как из космоса, и мы получили возможность найти много интерсного.

    Вот например, бросаются в глаза многочисленные складки на поверхности Земли. В воде они видны лучше, потому и рассмотрим их. Первая складка, на которую я обратила внимание - вдоль Алеутских островов. И их много по всем океанам! Там видно как одни пласты коры наезжают и подминают под себя другие. И интересно, что эта складка имеет форму дуги. Смотрим дальше и находим много подобных дугообразных складок. Курильские острова вкупе с Японскими тоже образуют дугу, которая идет дальше. Мы обнаруживаем, что и отроги Гималаев имеют такую же форму, та же дуга. Дальше Уральские горы, Новая Земля и круг почти замкнулся.

    Нетрудно обнаружить и следы третьего такого же круга. Он идет по островам Суматра, дальше по архипелагу.

     

    И далеко в океан выдается целый язык, а потом складка упирается в предыдущую складку в районе нынешней Фокусимы. Здесь одна складка наезжает на другую. Значит образование проходящее по Курильским и Японским островам сформировалось позже и в наше время "накатывает" на предыдущее.

     

     

    Теперь мы можем судить о последовательности появления этих дуг.

     

    Откуда же они взялись?

    Мне думается, что такие гигантские складки образовались в результате прогиба земной коры от давления льда полярных шапок, примерно так, как нарисовано на схеме:

     

     

    При этом мы видим по-крайней мере три предыдущих положения Северного полюса и плюс наш - четвертый.

     

     

    Тут возникает много вопросов, на которые хотелось бы получить ответы у специалистов. К сожалению, наши дискуссии в Гайдпарке зачастую носят делитантский характер. Где же наши ученые мужи? Где их аргументы и контраргументы? Не хотят ли они нам объяснить - как образовались эти складки?

    Почему они дугообразные и в результате образуют кольцевую структуру?

    Чем были вызваны такие гигантские смещения земной коры?

     

    Здесь следует отметить и еще один факт. Восточные края прогибов сплошь находятся под толщей океана, а западные - это вздыбившиеся высоко вверх горы. То есть колпак смещения вдобавок еще и имеет наклон в определенную сторону.

    Как это получилось?

    Меня тут уже неоднократно обвиняли в некомпетентности, недостаточном образовании, а порой, и просто пытались оскорбить. Да, это правда - в наше время многие люди пытаются самостоятельно осмыслить историю, естествознание, другие науки и зачастую оспорить их выводы и постулаты. Чаще всего раздается гневный окрик: "Не сметь! Прочь! Не вам, недоумкам, судить о наших материях!" И чаще всего мы не слышим вразумительных ответов, на вопросы, которые ставит общество перед современной наукой. Кругом тупики и нестыковки.

    Отчего же простой люд полез в высшие материи? Таково веяние современности, нашего времени, когда знания посредством всемирной паутины стали достоянием каждого желающего их получить. Теперь, наконец-то, информация оторвалась от материального носителя и в цифровом виде стала легко кочевать по просторам сетей и винчестеров.

    Кроме того, у людей не зашоренных постулатами и догматами академического образования, интересующихся самыми широкими сведениями, а не узким занием одной дисциплины, возникает комплексный подход к полученной информации. Ведь всем известна басня Крылова как ученые мужи изучали слона. Нас часто обвиняют в дискретности мышления, а почему бы нам не мыслить дискретно, если весь процесс образования построен на этом принципе? Взрыв современной науки и происходит из-за того, что начался процесс объединения знаний различных наук.

    Даже в программе Гугл-Земля это явно видно. Ведь сколько я не смотрела на плоские карты, политические, физические и разные другие - никогда не замечала дугообразных складок.

    Я предлагаю всем миром попыться найти ответы на возникающие вопросы, может и научные мужи к нам подключатся? И вопросов будет много. А то напали на молодую женщину - что, чего, да почему?

    Я ведь и в прошлой статье задавала вопросы. А ответов потребовали от меня.

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Аркадий Иванович # написал комментарий 19 апреля 2012, 22:38
    Верхнее фото напоминает затопленный материк. И ещё стоит обратить внимание на то, что все континенты обращены острым углом к южному полюсу, как нос корабля или утюг ))). А вода то течёт сверху вниз.........и древние карты есть как раз в перевёрнутом виде. А человеческое зрение - линза, через которую идёт зеркальная проекция на сетчатку и лишь мозг разворачивает картинку в удобное для нас положение. И на одном из полюсов человек находиться вверх ногами по отношению к другому......и лишь мозг разворачивает картинку так как надо. Вверху ли на самом деле северный полюс ?
    Александра Лоренц # ответила на комментарий Аркадий Иванович 20 апреля 2012, 15:00
    Аркадий Иванович, а если смотреть из района Москвы? То Москва-река должна течь на север?
    Аркадий Иванович # ответил на комментарий Александра Лоренц 20 апреля 2012, 15:43
    Это надо смотреть русло и истоки, учитывать гравитацию,рельеф, то что вода течёт по наименьшему сопротивлению. Ведь человек тоже идёт казалось бы в гору, а на самом деле он идёт вниз, при этом лишь огибая рельеф. Просто размеры человека малы по отношению к размеру планеты, но его массу удерживает гравитация.
    И в локальной области сила гравитации может оказывать большее влияние, нежели сила движущая от полюса к полюсу. Да и планета не плоскость, а шар.Океаническая вода солёная, а речная пресная и т.д.
    Но все крупные реки Евразии текут в Ледовитый океан. Все континенты смещены к северному полюсу.
    Гарольд Петрович # написал комментарий 19 апреля 2012, 22:39
    Ответов не знает никто - "если б знал, где упадёшь, подстелил бы соломки".
    Есть наука традиционная, которая сформировалась, в основном, к концу 19 века, и которая на все вопросы знает ответы... Но не на все. Как оказалось. Академические учёные скованы своими знаниями, это их привычная среда, их хлеб, и они не отдадут ни пяди своих харчей другим.
    Надо выдвигать гипотезы, высказывать мнения. И даже абсурдная идея имеет право на жизнь. Есть и такое мнение-гипотеза, что существует энерго-информационное поле Земли. Наиболее чувствительные избранные к нему спонтанно подключаются и получают идеи времён, скажем, Атлантиды. И от академических знаний это не зависит.
    Менделеев увидел Периодическую таблицу элементов во сне.
    Солдатик с семиклассным образованием с Сахалина написал письмо в Академию наук и предложил поддерживать высокотемпературный тороид управляемой термоядерной реакции магнитным полем (токамак).
    Александра, хорошо, что Вы размышляете о таких вещах. Удачи.
    Последний (допотопный) Сев. полюс - примерно на середине западного побережья Гренландии. На него точно указывает Теотиуакан в Мексике. Возьмите карту мира и проведите старые параллели. Очень интересно!
    Александра Лоренц # ответила на комментарий Гарольд Петрович 20 апреля 2012, 15:02
    Пирамиды-то указывают, а вот на что указывают складки на коре?
    Гарольд Петрович # ответил на комментарий Александра Лоренц 21 апреля 2012, 00:08
    Это границы континентальных тектонических плит. Полагают, что там наименьшее расстояние до мантии. Бурения сверхглубоких скважин показали, что теории физики Земли и практическое бурение - разные вещи...
    Александра Лоренц # ответила на комментарий Гарольд Петрович 21 апреля 2012, 01:37
    Все время говорят, что тектонические плиты двигаются, но ни разу не видела объяснений почему. Бабиков поясняет, что материки разъезжаются из-за роста планеты. А вот почему плиты еще куда-то в сторону едут?
    Думаю, пролетали рядом крупные космические тела и притянули плиты своей гравитацией. А мы наблюдаем инерционные процессы.
    Юрий Евдокимов # ответил на комментарий Александра Лоренц 22 апреля 2012, 11:36
    Движения материков (колебания) происходят из-за наличия инерции. Скорость вращения земли меняется. Направление вращения земли меняется. Барицентр имеет большое количество собственных движений. Полюсной прогиб бегает по кругу. Это все оказывает влияние на движение материков.
    Гарольд Петрович # написал комментарий 20 апреля 2012, 09:27
    Очень интересное место на верхнем фото. Это Филиппинское море - ромб, очерченный глубоководными желобами, ограниченный с запада островами Рю-Кю и Филиппинами, а с востока Марианскими островами. Эти желоба (тектонические разломы) очерчивают Филиппинскую тектоническую плиту. Многие исследователи полагают, что эта плита была отколота астероидом от Азиатской плиты-платформы около 11.5 тыс. лет назад, что привело к Всемирному Потопу и рождению нашей цивилизации.
    Но приведённое выше - лишь одна из многих точек зрения. Проблема истории Земли - белое пятно, и любой человек может сказать своё слово по этой теме.
    Скрывает ли кто-то и что-то по этой проблеме? Если это скрыто от нас, то только потому, что время уничтожило все явные доказательства давних катаклизмов, и мы можем только выдвигать гипотезы о случившемся.
    Александра Лоренц # ответила на комментарий Гарольд Петрович 20 апреля 2012, 15:03
    Отколота астероидом? А почему она прогнулась? Почему вздыбились Гималаи? Тут не астероид, а целая планета!
    Гарольд Петрович # ответил на комментарий Александра Лоренц 21 апреля 2012, 00:21
    Гималаи - осколок сверхматерика Гондваны, Индостанский субконтинент, врезался в Азиатскую плиту. Продолжает движение, горы растут.
    Последний астероид, образовавший Филиппинское море прим. 11.5 тыс. лет назад, - диаметр около километра. Поэтому так и осталось много видов, даже человек! Тут ещё нам повезло со скоростью относительно Земли и углом падения на Землю! Астероид пробивает литосферу, там, как полагают учёные, жидкая магма. Всё это выбрасывается в атмосферу. После последней катастрофы всё успокаивалось прим. тысячу лет.
    Гораздо бОльший астероид упал около Юкатана в Мезоамерике 65 млн. лет назад. Погибло 95% видов, в том числе, все динозавры. Посмотрите почти идеально круглый кратер к западу от Юкатана в Мексиканском заливе.
    Александра Лоренц # ответила на комментарий Гарольд Петрович 21 апреля 2012, 01:39
    Однако, мгновенной заморозки мамонтов эта теория не объясняет.
    Юрий Евдокимов # ответил на комментарий Александра Лоренц 22 апреля 2012, 11:20
    Если наука распологаемыми теориями не может отвотить на вопрос, приходится ей выкручиваться с помощью метеоритов. Однако наличие эндемиков и древнейших форм жизни показывают - метеориты не приносили в нашу жизнь большого влияния. Посмотрите сообщение ниже.
    Юрий Евдокимов # ответил на комментарий Гарольд Петрович 22 апреля 2012, 11:28
    Ледник - это двояковыпуклая линза. Оставляет после себя идеально круглые кратеры. Посмотрите отличия коры суши и морского дна. Посмотрите реальные метеоритные кратеры и сравните их форму с Мексиканским заливом. Ничего похожего, кроме округлой формы.
    Юрий Евдокимов # написал комментарий 22 апреля 2012, 11:03

    Александра, Вы меня опять удивили)))) Возможно Вы идете в своих поисках тем же путем, что и я. Но я ответы нашел)) И Вам удачи!!!! Вот посмотрите ответ на вопрос этого Вашего топика:
    ссылка на www.rodstvo.ru
    или то же самое, если не открывается:
    ссылка на www.rodstvo.ru
    сообщение 86 от 10.11.2011 стр 5
    Теория движения полюсов как альтернатива теории дрейфа материков.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 882 записи в блогах и 8307 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5019249.