Чубайс вылечит Россию... «Роснано» вложит в лекарства будущего до 300 млн долларов

    Maksim Kainer перепечатал из www.rbcdaily.ru
    1 оценок, 1157 просмотров Обсудить (51)

    Как стало известно РБК daily, глава «Роснано» Анатолий Чубайс решил приобрести на средства компании молекулы, на основе которых будут создаваться новые лекарственные препараты. Этот проект уже получил одобрение наблюдательного совета «Роснано»: госкорпорация через свою «дочку» Rusnano Capital вложит в него около 300 млн долл., еще столько же добавит партнер — британская инвесткомпания Celtic Pharma.

    Источник РБК daily в «Роснано» сообщил, что на последнем заседании наблюдательного совета госкорпорации швейцарской «дочке» Rusnano Capital было решено выделить 250—300 млн долл. «на покупку и создание экспериментальных лекарственных средств». Планируется закупать перспективные молекулы, которые станут основой будущих лекарственных средств. Партнером выступит британская инвестиционная компания Celtic Pharma, которая привлечет под проект еще 250—300 млн долл. В итоге общий размер фонда составит до 600 млн долл.

    Как указано на сайте Celtic Pharma, компания основана на Бермудских островах и располагает офисами в Лондоне и Нью-Йорке. В настоящее время в ее портфеле насчитывается восемь новых препаратов на высокой стадии разработки. В частности, одним из таких препаратов является иммунотерапевтическая вакцина (TA-CD) против кокаиновой зависимости. Как указывается на сайте компании, антитела препарата должны вступать в контакт с молекулами кокаина в крови наркомана — и в результате эти молекулы становятся слишком большими, чтобы достичь мозга наркомана и доставить ему ожидаемое удовольствие. Другая вакцина, на разработку которой привлекает средства Celtic Pharma, направлена на борьбу с никотиновой зависимостью.

    Пока взнос «Роснано» в фонд Rusnano Capital составляет порядка 500 млн долл., соответственно, на разработку западного фармацевтического проекта госкорпорации уйдет половина и даже чуть больше этой суммы. При том что для госкорпорации это не первый проект в области фармакологии, однако до недавнего времени она сотрудничала только с российскими институтами и научно-производственными предприятиями в этой сфере.

    «В последующем, лет через пять-семь, когда препараты пройдут все необходимые клинические исследования и получат добро на массовое производство, права на их изготовление будут проданы, а «Роснано» может рассчитывать на хорошую прибыль», — пояснил собеседник РБК daily в «Роснано».

    По словам гендиректора Rusnano Capital Ирины Рапопорт, сейчас идет работа по подписанию соглашения между фондом «Роснано» и Celtic Pharma. «Надеюсь, что до конца года мы приступим к совместной работе и сформируем фонд в размере 600 млн долл., — сказала г-жа Рапопорт. — Мы планируем приобретать как молекулы Celtic Pharma, так и экспериментальные препараты других иностранных компаний для организации производства фармацевтики на территории России». По ее словам, в дальнейшем эти препараты будут реализовываться по всему миру.

    Запрос в пресс-службу Celtic Pharma остался без ответа.

    Rusnano Capital создан для привлечения средств российских и зарубежных инвесторов для реализации нанотехнологических проектов в России. Фонд обеспечивает трансфер передовых технологий и привлекает международную экспертизу в российские проекты, а также стимулирует развитие финансовой инфраструктуры рынка в сфере нанотехнологий. Проект предусматривает создание семейства фондов в иностранной юрисдикции под контролем компании «Роснано Капитал». Предполагаемый размер фонда — до 1 млрд долл.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 51 комментарий , вы можете свернуть их
    Алексей Маслиников # написал комментарий 29 июля 2010, 07:09
    Чубайс уже давно "лечит" Россию...
    Как бы Россию от Чубайса вылечить?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    михаил савиных # написал комментарий 29 июля 2010, 08:12
    Уже месяц не могу зарегистрироваться на сайте Роснано для подачи заявки по этой теме:РОСНАНО инвестирует в производство препаратов для лечения рака. У меня есть хорошие результаты в этом направлении. То ли там реорганизация, то ли еще что?
    Александр Семений # написал комментарий 29 июля 2010, 08:45
    Никакие лекарства не могут вылечить человечество от безнравственности, криминального стиля мышления. вируса потребительства, эгоизма,тщеславия, агрессивности и прочих пороков.Вложили бы лучше средства в отечественные разработки, которые уже дают реальные результаты, но их масштаб локален в силу отсутствия финансов и держится, как впрочем многое в России, на голом энтузиазме.Комментарий не голословен.Просто знаю 2 разработчиков лично и работаю с ними реально, вплотную уже 12 лет.
    юрий денисов # написал комментарий 29 июля 2010, 11:37
    Ну талантище! Деньги Роснано уже по швейцарским дочкам распихали и на Бермудах солидных партнеров нашли , у которых денег хватило купить квартиры под офисы в Лондоне и Нью-Йорке.Прощайте госбюджетовские деньги!
    Андрей Семенов # ответил на комментарий юрий денисов 29 июля 2010, 12:38
    С какой стати на Бермудах солидных? Бермуды - оффшорная зона. Регистрируется в ней компания, арендуются псевдоофисы в Лондоне и Нью-Йорке. И спокойно и неспешно прокачиваются деньги Роснано. А эта "солидная контора" только предполагает привлечь "инвестиции". Примитивнейшая схема, ну ничего нового не выдумать...
    юрий денисов # ответил на комментарий Андрей Семенов 29 июля 2010, 13:51
    Да не стал кавычки ставить вокруг солидный, полагал все знают, кто в оффшорах
    Андрей Семенов # ответил на комментарий юрий денисов 29 июля 2010, 14:24
    Это понятно. И про талантище. Как в "Обыкновенном чуде": "Правда, он это делает плохо, но мы и того-то не умеем". Остальные еще тупее тырят.
    юрий денисов # ответил на комментарий Андрей Семенов 29 июля 2010, 15:04
    Да нет у него необходимости хотя бы для видимости прикрыть воровство - все равно никто ему ничего не сделает
    юрий денисов # ответил на комментарий кот бормот 30 июля 2010, 17:11
    Это только нимб над ним навесит, как над страдальцем
    Елена Русова # написала комментарий 29 июля 2010, 11:52
    Да, это способ из людей с дурными привычками сделать зомби- послушную скотинку, ввести им ген покорности. Ну что ж это их выбор- дурные привычки , а затем и рабство.
    Федор rnto # написал комментарий 29 июля 2010, 12:30
    Все это полное вранье. Мы с Вами прекрасно знаем, для чего это делается. А если мы "внимательно" посмотрим на простую РУССКУЮ девушку, гендиректора Rusnano Capital Ирину Рапопорт, так же, как на простых РУССКИХ ребят - Суркова и Ваксильберга, возглавивших Сколково, Вам все станет понятно. И все становится на свои места!
    Иван Иванов # написал комментарий 29 июля 2010, 12:42
    Действительно удивительно сколько же есть законных способов разбазаривания денег .
    кот бормот # ответил на комментарий Иван Иванов 30 июля 2010, 15:41
    Это не разбазаривание, это разрабатываение денег под нужды конкретных людей.
    Борис Морозов # написал комментарий 29 июля 2010, 12:42
    Настоящий Чудайс! Засланец космических масштабов!
    Наколка в постановке задачи, в самих условиях.
    Ничего из России не брать, на госсредства покупать только импорт и продавать на Запад.
    Извлекать прибыль и платить налоги от совместных международных компаний. Но не в Россию.
    Помните ЕС ЭВМ, АСУ предприятий, коллективные ВЦ - дорогущие компьютеры мощностью меньше сегодняшнего ноутбука, 102 человека обслуживающего персонала, полста программистов и весь выхлоп - расчет зарплаты, который бухгалтерия вручную пересчитывала. То же и Роснаной.
    Эти Чудайсята ничего не умеют, они нам бесполезны и вредны.
    Их лозунг - главное ничего не дать и побольше растратить.
    Проблема чудайсят - это не их проблема, это проблема русских. Пока русские позволяют с собой все это вытворять, они будут это делать. Как только русские перестанут позволять, они изойдут, завершат исход.
    кот бормот # ответил на комментарий Борис Морозов 30 июля 2010, 15:43
    дуло автомата русскому народу, они на все согласятся
    Леонид Гайдуков # написал комментарий 29 июля 2010, 13:01
    Ну красссавец. Ну уважаю. Купить молекул!!!. Это шедевр. Компания оффшорная на Бермудах.Наверное он сам и бенефициар. А главное что лечить будем - кокаиновую и табачную зависимость. В России и во всем мире кокаин потребляют только "сливки общества". Теперь за наши деньги разработаем для них лекарство, в чем глубоко сомневаюсь.Но распил уже начался. Наблюдательный совет дал добро! Решено украсть очередной млрд.долл.! Анатолий, ты хочь и рыжий, как 100% еврей, но головаааа светлая! Почитай еще школьные учебники по физике и химии. Там написано, что можно покупать еще атомы, протоны, нейтроны, электроны и т.п. Когда начнешь читать более серьезные учебники, обнаружишь кварки и прочую мелочь. Работы непочатый край короче. ХОЧУ В РОСНАНО
    Андрей Капралов # ответил на комментарий Леонид Гайдуков 30 июля 2010, 00:58
    Да, вакцина от идиотизма - единственное, что нужно современной России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ДЯДЯ ЭД # написал комментарий 29 июля 2010, 14:29
    Нана Анатольевич, уже удачно реформировал ГОЭЛРО-3 и где инвестиции из-за рубежа.
    Молчание ягнят им на руку.
    Создаваемый препарат ко всем временным фактрам требует время на реабилитацию как минимум 5-8 лет.
    Это очередное прожектёрство.
    Видно, что этот научный деятель хочет быть подальше от учённых мужей и не имея утверждённой госпрограммы решил что сам танцую сам пою.
    Для начала надо укрепить границы, уничтожить наркоту в Афгане и ужесточить работу с наркоманами вплоть до изоляции с принудлечением, а доставщикам от 15 лет до пожизненого.
    Григорий Мар # написал комментарий 29 июля 2010, 16:38
    Обычная промывка денег. Если бы это было реально, проблемы наркомании как таковой уже бы не было. В сре время так же рекламировалась микрокристаллическая целлюлоза как средство для похудания - она разбухает в желудке, создавая чувство сытости. В настоящее время счетная палата подчеркивает неэффективность Роснано, выписывание сотрудниками премий, непонятно за что. Сейчас очередная симуляция бурной деятельности. Авария на Саяно-Шушенской еще раз обвалила миф о Чубайсе как о реформаторе. Одно ясно, Чубайс всплывает там - где деньги, я бы еще добавил - бесконтрольные деньги. Однако пока наши правители рады игрушкам типа ipod, Чубайс деньги может тратить безнаказанно
    Виктория Радостнова # написала комментарий 29 июля 2010, 17:07
    Сама по себе идея недурна и была бы преспективна в плане обеспечения доступа к новым технологиям. Таким путем шли и идут фармпроизводители и инвесторы в Индии, Турции и Китае.

    Смущает фигура исполнителя.

    Ежели он будет не в силах отказаться от милых его сердцу методов и способов развития собственного личного бизнеса, то, боюсь, можно будет сказать "Good-bye, my love, good-byyyyyyyye" всем денюжкам, вложенным в эту аферу.
    Владимир Колосов # написал комментарий 29 июля 2010, 19:22
    Главный масон РФ Чубайс, поставленный смотрящим над Россией, мровыми масонами, скорее создаст такие лекарства, от которых население РФ вымрет, оставят только 20 млн. для обслуживания трубы!
    Ludmiula Levin # написал комментарий 29 июля 2010, 21:41
    Все комментарии сводятся к одному: Чубайс - вор. Если так, то почему ни один гайдпарковец не вышел с инициативой - отдать Чубайса под следствие? Ведь преступником его может признатль только суд. А так - сплетни.
    Андрей Капралов # ответил на комментарий Ludmiula Levin 30 июля 2010, 01:02
    Да идею отправить Чубайса под суд высказали уже МИЛЛИОН раз! А Чубайс все у руля... Нас НИКТО НЕ СЛЫШИТ!!!!! Потому, что не хочет...
    кот бормот # ответил на комментарий Ludmiula Levin 30 июля 2010, 15:47
    Чубайс - есть следствие Чубайса.

    Чубайс и есть следствие. Следствие - появление Чубайса.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    игорь ап # написал комментарий 30 июля 2010, 05:14
    Где Чубайс-там грабёж и воровство народных денег.Интереcно,в какой доле состоит Вован в совместном грабеже Роснано?
    кот бормот # написал комментарий 30 июля 2010, 15:36
    Когда деньги несуществующие, они покупают несуществующие технологии. Когда новости пустые, они обсуждают пустые сделки.

    Когда деньги отделены от их источника в фонд - увести их все легче.

    Когда Чиновник не планирует получения прибыли в своем инвестиционном плане, он планирует увести эти деньги с 100% рентабельностью и бесконечной абсолютной маржой.

    Очень о многом дает понять статья.
    Евгений Бурдин # написал комментарий 31 июля 2010, 10:48
    Пока Грызлов ищет подход к воровству денег из бюджета на фильтры Петрика, Толя Чубайс уже реализует свои затеи воровства... через подставных "дочек", Rusnano Capital - лишь частность
    ДЯДЯ ЭД # ответил на комментарий Евгений Бурдин 31 июля 2010, 11:56
    Если Толяндра Нановича держат постоянно на плаву значит кому-то это надо и если это так то что мы пузыри пускаем.
    Евгений Бурдин # ответил на комментарий ДЯДЯ ЭД 31 июля 2010, 12:09
    Кому нано... От их имени Мендель про инновации лопочет, а Чубайс не болтает, он просто открыто ворует в интересах тех, кому нано....
    Игорь Никулин # написал комментарий 2 декабря 2010, 13:40
    Чубайсу интересен любой проект,связанный с выводом денег из России.Проекты,
    связанные с реальной модернизации и снижением зависимости от ведущих стран Запада вызывают у него большую озабоченность.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 996 записей в блогах и 11738 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 4993047.