РУССКОЕ ЯДРО...

    Николай Кащаев перепечатал из www.apn.ru
    0 оценок, 368 просмотров Обсудить (14)
    Открытый и честный разговор о проблеме формирования в России политической нации до сих пор не может состояться в силу иллюзий формирования некоей выдуманной общности, о которой мечтают в Кремле, надеясь как-то обойти тот факт, что Россия создана русским народом и населена преимущественно русскими людьми. Русская сущность России представляется чем-то оскорбительным для других народов, проживающих в нашей стране. Поэтому под «национальной политикой» понимают не формирование общенациональной политической культуры, а призрение этнических групп, которым создаются разнообразные преимущества и к которым демонстрируется забота. Чего никогда не видят по отношению к себе русские. Власть готова выслушивать беспрерывные жалобы представителей национально-культурных объединений любых народов, но не признает за русскими какого-либо права на представительство своих интересов. /// 2011-02-16 Борис Виноградов, Андрей Савельев .

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Кащаев # написал комментарий 16 мая 2012, 10:31
    Лишь после массового стихийного выступления молодежи на Манежной площади руководители государства сказали несколько слов о русском народе и русской культуре. Но при этом их понимание русской культуры ограничивается представлением о том, что русская культура – лишь строительный материал для некоей «синтетической» культуры...
    Никакой иной нации, кроме русской, в России нет, и не может быть. При этом русская политическая культура предусматривает возможность существования на территории России различных этнических культур и различных народов. Сами эти народы существует только благодаря тому, что русскому народу удалось создать государство и отстоять его во множестве войн и революций.
    Николай Кащаев # написал комментарий 16 мая 2012, 10:34
    Унижает русский народ отсутствие у правящих «верхов» понимания его роли и миссии. Унижают другие народы те соблазны, которыми их совращает бюрократия, предпочитающая игнорировать русские интересы и даже саму русскую сущность России. Именно от этих унижений и возникает вражда между народами, которую возбуждают вовсе не какие-то маргинальные группы или «нацистское подполье», а вполне реальные действия российских властей на всех уровнях... - ... частью сознания ставится задача опереться именно на этим силы, чтобы не дать русскому народу сформировать такую власть, которая отражала бы его интересы и продолжала бы Россию как русское государство. Бюрократия и этнократия образуют альянс против русских, а значит – против России.
    Николай Кащаев # написал комментарий 16 мая 2012, 10:38
    С подачи «кремлевских мечтателей» вновь начинается бесплодная дискуссия о «россиянстве». Давно дискредитированная идея сделать из русских россиян берется на вооружение. Для чего? Неужели не ясно, что русские никогда не превратятся в «россиян». Просто потому, что «россиян» в России никогда не было. Нет такого самоопределения, и не предвидится. Но кому-то вновь надо развязать кампанию против русских. В этих намерениях угадывается одно – намерение вновь узурпировать власть, подавляя общественную активность русского большинства.
    Николай Кащаев # ответил на комментарий Николай Кащаев 16 мая 2012, 10:39
    Мультикультурализм - это политика, направленная на сохранение в отдельно взятой стране относительно автономных культур, признание прав за коллективными этническими образованиями, обеспечение им возможности сосуществования с другими без какой-либо интеграции в общую политическую культуру.
    Николай Кащаев # ответил на комментарий Николай Кащаев 16 мая 2012, 10:41
    Толерантность – продолжение концепции мультикультурализма. Это ориентация власти и общества на безразличное отношение к разнообразным стилям жизни, вплоть до самой откровенной бесовщины (!). Считается, что мы должны «с пониманием» относиться к любой индивидуальности, чего бы она ни касалась. В том числе и стремления жить «по законам гор», «торы», или иным обычаям, которые наша, русская культура давно изжила или вытеснила на обочину...
    Николай Кащаев # написал комментарий 16 мая 2012, 10:45
    Все это – прямой путь к ликвидации России. На этом пути невозможно воссоздать нацию и утвердить гражданский мир и патриотические взгляды. Подобная политика – это провоцирование гражданской войны в России, всполохи которой уже проявляются: между властью и русским большинством, между правоохранителями и законопослушными общественными объединениями, между русскими гражданами и сионистскими-этническими бандами.
    Николай Кащаев # написал комментарий 16 мая 2012, 10:48
    Культура – это ОБРАЗ мысли и система ценностей, укорененные в исторически сложившейся общности. Все остальные элементы культуры – производные ОБРАЗА, ценностей образа и менталитета духовного образа... или незначительные вариации того и другого. Поэтому либо традиция непререкаемо доминирует над любыми проектами примирения культур, либо общество разрушается, а государство распадается.
    Николай Кащаев # написал комментарий 16 мая 2012, 10:59
    «Плавильный Образ» всегда действовал в России, но в условиях более однородного национального ядра. Русская культура и русский народ, безальтернативно доминируя в России, «расплавляли» и растворяли в себе множество других культур и малочисленных народов. А тем, кто хотел жить своим обычаем, русские предоставляли такие возможности без какой-либо дискриминации. При этом Российская Империя демонстрировала удивительную устойчивость к любым вызовам, адресованным национальным основам общества, проявляла высочайший уровень патриотизма.
    Николай Кащаев # написал комментарий 16 мая 2012, 11:03
    Мы уверены – у России великое будущее. Но оно не состоится, если некоторые народности, в которых до сих пор доминируют кланы, феодальные обычаи и сословные привилегии, а законы шариата выше законов России, не поймут, что так дальше жить нельзя. Либо они должны ассимилироваться в русскую гражданскую нацию, сохраняя свои этнографические особенности и веру, либо они превратятся в «дефекты структуры», которые погубят страну.

    Любые вопросы национальности (этничности) и религиозной принадлежности должны быть оставлены на частное усмотрение гражданина, а государство должно придерживаться строгой унифицирующей роли. Должны быть выработаны мощные политические инструменты «унификации», и тогда господствующий русский суперэтнос создаст прочный «Божественный Кристалл» народов и культур.
    Борис Виноградов, Андрей Савельев .
    Николай Кащаев # ответил на комментарий Николай Кащаев 17 мая 2012, 20:05
    в-главных. Дело не в том, какого цвета через двадцать лет будет большинство далёких североамериканцев. Дело в том, как они эту тенденцию воспринимают и осмысливают. А то, как они это делают – крайне для нас поучительно.

    И вот почему: это их грядущее "общество меньшинств" явно по определению не может быть и не будет культурным преемником общества "белого большинства". Это даже не обсуждается. По одной простой причине: в основе идеологии "общества меньшинств" лежит идея, согласно которой различные культуры равны. А значит, угнетать представителей разных культур общим культурным кодом ... *можно-нельзя*...
    Николай Кащаев # написал комментарий 17 мая 2012, 20:01
    На смерть "белого американского большинства". Общество меньшинств и великий русский код... Какой вывод из этого можем сделать мы? Будучи страной известных русских культурных шовинистов Екатерины II и И.В.Сталина, мы с помощью примера наших американских современников можем с уверенностью ответить себе на вопрос, нужен ли нам «общий русский культурный код». !!!
    ОДНАКО.
    Николай Кащаев # написал комментарий 23 мая 2012, 22:47
    «Мне представляется, что действующая конституция Российской Федерации, в которой существует тринадцатая статья, запрещающая России иметь государственную идеологию, не отвечает современной ситуации в России. Мне кажется, что необходимо изменение 13-й статьи.///***РУССКАЯ ИДЕЯ***.
    Николай Кащаев # написал комментарий 23 мая 2012, 22:54
    Эту статью необходимо постепенно, без каких-либо революционных рывков, менять, используя конституционные нормы так, как это было сделано, к примеру, с изменением срока действий полномочий Президента и депутатов Госдумы...///13-я статья Конституции прямо утверждает, что в Российской Федерации признается идеологическое многообразие, и никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
    Николай Кащаев # написал комментарий 28 июня 2012, 21:34
    Совесть...
    Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев,тоже Герой России, ранее убит в Москве.... ///Марина.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 966 записей в блогах и 9530 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5018602.