Несостоявшийся миф, или пара слов о женской несолидарности

    Елена Фионко написалa
    1 оценок, 262 просмотра Обсудить (0)

    Как удивительна и неповторимо-извилиста женская логика! Зато становится понятным, откуда в нашем мире так много мифов. Их придумывают женщины! Причем процесс этот настолько естественен и органичен для дамского ума, что они даже сами не замечают, как это ловко у них получается. И добро бы они ограничились рамками своих знакомых или соседушек! Нет, наши женщины - особы просвещенные, имеющие доступ к интернету, умеющие из мухи сделать слона вселенского масштаба. Не верите? Сейчас сами сможете убедиться!

    Итак, начало. Все началось безобидно-просто, даже – скучновато. Даже не помню, каким образом нашла это фото (его можете увидеть в кратком анонсе статьи). Но взглянув на него, мне действительно стало любопытно – что же это такое? Края дыры правильно ровные, на заднеп плане виднеется ограждение, все говорит о рукотворности, но тем не менее любопытно! Пробежав глазами комменты, убедилась, что никто ничего тоже толком не знает. Удивило другое. Вместо того, чтобы узнать (дел на 2 минуты поиска в яндексе!) вокруг фотографии начал сгущаться мистический туман.

    Одним легким росчерком пера, мягким, незатейливым впиранием в мозги было сделано следующее:

    1. Создана видимость авторитета (типа перешерстила уйму информации)
    2. Создана аура таинственности (типа – почти ничего про это неизвестно! Таинственная загадочность!)
    3. На всякий случай прошлись по нервам (страшное какое! Всем бояться!)
    4. Придали всему этому планетарную масштабность (от Израиля до Канады, пробегом через Калифорнию)
    5. На закуску объявили трубу явлением, поставив на здравом смысле большую жирную точку.

    «Куда там Достоевскому с записками известными!» Нет, что хотите говорите – но это веками отшлифованная способность женщины создавать из малюсенького случайного факта некое страшное, таинственное, охватившее всю планету явление, о котором практически ничего неизвестно! Одной единственной краткой фразой, ёмкой, словно пара китайских иероглифов, достичь квинтэссенции создания мифа! Это - непостижимо.

    Каюсь. Я тоже женщина. Но мимо такого пройти не смогла. Только вместо того, чтобы обрадовано подхватить начинающийся миф, проявив тем самым женскую солидарность и глубокую заинтересованность в процессе продолжения развития мифа,  просто написала – что это такое, нарушив тем самым негласный тайный женский уговор. За что, собственно, и огребла по полной. Но не в этом дело, не об этом речь. И так пестрит инет всевозможными апокалиптическими и не очень фотографиями, статьями, призывами и откровениями… Ведь все это отвлекает от настоящих проблем, давая пищу не уму, а лишь эмоциям, совершенно бесполезным в плане осознания критичности момента, в котором находится сейчас наша планета и человечество.

    Почему бы вместо мифических дыр в воде, в которые якобы может кого-то утянуть, даже если человек на плавсредстве (!), даже если это место старательно огорожено, даже если (как подсказывает логика) внутри этой трубы находится наверняка решетка, не написать о чем-то действительно затрагивающем больные вопросы экологии? Почему бы не выложить вот эти, жуткие совершенно фотографии, реальный кошмар наших дней? (те, что вы видите внутри статьи. Пролистайте, их там несколько). Скажете – не актуально? Тогда прочтите вот это. Заметка маленькая. А вот последствия могут быть огромные. В том числе и для вас и ваших детей.

    http://kp.ru/daily/25621.5/788742/

     

    PS:  кстати, забавно то, что автор, разместившая это фото, внесла меня в черный список, не дав тем самым даже возможности сказать, что к ней-то как раз никаких претензий нет. Она увидела любопытное, заинтересовавшее её фото и выложила у себя в блоге, снабдив его кратким комментарием, что понятия не имеет, что это такое. Все очень даже просто, логично и адекватно. Она даже в прениях не участвовала. Но женская солидарность – великая вещь! Не оставляющая нам даже тени возможности нормально пообщаться.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1039 записей в блогах и 9762 комментария.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 4989241.