Санкции США против Путина и его соратников, работают эффективно и точечно

    Виктор Иванов перепечатал из ehorussia.com
    1 оценок, 50 просмотров Обсудить (0)

    "Научный доклад, недавно опубликованный на сайте американского Госдепартамента, утверждает, что санкции США, направленные против президента России Владимира Путина и его ближайших соратников, работают так, как было задумано; в то же время президент Дональд Трамп дал понять, что он открыт к снятию этих санкционных мер", - сообщает Хейз Браун в издании BuzzFeed. В качестве основного автора доклада указан заместитель главного экономиста Госдепартамента Дэниел Ан, его соавтор - профессор Родни Людема из Джорджтаунского университета, говорится в статье.

    Эксперты "пришли к выводу, что экономические санкции лишают тех, на кого они нацелены, дохода и ресурсов", передает автор статьи. "Средняя компания, подвергшаяся санкциям, или связанная с ней фирма теряет около трети операционного дохода, около половины стоимости своих активов и примерно треть сотрудников по сравнению со схожими компаниями, не подпавшими под санкции", - цитирует издание выдержку из доклада.

    Также, по словам исследователей, "умные" или "таргетированные" санкции, введенные в 2014 году против российских компаний и отдельных граждан, оправдывают свое название. "В докладе утверждается, что четыре раунда введенных санкций, нацеленных на ближний круг Путина, несколько российских банков, оборонную промышленность и энергетический сектор, смогли затронуть именно эти конкретные субъекты, не нанеся значительного вреда российской экономике в целом", - сообщает Браун. Гораздо больше макроэкономика России пострадала от мирового падения цен на нефть.

    Доклад был сделан в рамках серии исследований, подготовленных Офисом главного экономиста Госдепартамента (OCE), который был создан в 2011 году, поясняет Браун. В дисклеймере, предваряющем доклад, говорится, что "выраженные взгляды и мнения не обязательно отражают официальную позицию или политику OCE и Госдепартамента". Ан и его начальница, главный экономист Кейт Маскус, были назначены бывшим президентом Бараком Обамой, уточняется в статье.

    "Помимо дисклеймера в докладе, нам нечего добавить", - ответил пресс-секретарь Госдепа, когда автор статьи спросил, поддерживает ли ведомство выводы, представленные в исследовании. Белый Дом на запрос не ответил.

    "Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в четверг во время визита в Киев выступил за отмену европейских санкций против России", - передает редакция Le Figaro со ссылкой на AFP.

    "Санкции (против России) сильно затронули греческую экономику", - заявил Алексис Ципрас на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

    "С одной стороны, мы понимаем необходимость адекватного ответа на происходящее. С другой стороны, мы думаем, что все санкции должны быть заменены другими мерами", - сказал греческий премьер, не указав, какими именно ("глубокой озабоченностью", наверное - ЭР). "Санкции были наложены для того, чтобы найти решение проблемы", - добавил Ципрас.

    Европейцы связывают отмену санкций с исполнением Минских соглашений, подписанных в феврале 2015 года Украиной и Россией при франко-немецком посредничестве с целью добиться мира на востоке Украины, где конфликт между войсками Киева и пророссийскими повстанцами повлек за собой почти 10 тыс. жертв за три года, напоминает издание.

    "Несколько европейских стран, в числе которых Испания и Италия, выразили пожелание отменить санкции, считая, что ответное российское продовольственное эмбарго наносит жестокий удар по их аграрному сектору", - говорится в статье.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1231 запись в блогах и 17564 комментария.
    Зарегистрировалось 90 новых макспаркеров. Теперь нас 4944405.