Белоруссия может стать следующей жертвой Москвы

    Виктор Иванов перепечатал из www.metrprice.ru
    1 оценок, 90 просмотров Обсудить (8)

    Минск уже разрабатывает все возможные варианты развития событий.

    Белоруссия может стать следующей жертвой Москвы

    Источник изображения: Фотобанк Лори

    Россия ведет подготовку к «жесткому» варианту «гибридной войны» против Белоруссии, которая включает возможность вооруженного переворота и введения войск. Об этом в интервью «Крым. Реалии» заявил директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий.

    На его взгляд, Россия готова пойти на вариант государственного переворота в Белоруссии с целью использовать это событие как предлог для введения в республику своих войск и их постоянного присутствия в стране, что превратит ее в своеобразный военно-политический плацдарм России против некоторых стран, в частности Украины, говорится в статье.

    «В худшем случае это может стать началом полномасштабной войны России против перечисленных стран. Если же НАТО будет проводить мобилизацию и готовиться отразить атаку, Москва может дойти до применения тактического ядерного оружия в регионе. Именно этот вариант развития событий закладывался в недавней военной игре в Варшаве, в которой я принимал участие», – заявил Сивицкий.

    В свою очередь, руководитель программы российских исследований Юрий Царик, что Москве необходим новый конфликт.

    «Россия приближается к президентским выборам, идти на которые Путину не с чем. Новый конфликт в важной для российского общества зоне сыграл бы на руку Кремлю. Мы видим, как российские СМИ готовят общественное мнение к такому варианту», – сказал он.

    При этом руководство Белоруссии разрабатывает все возможные варианты развития событий, в том числе – в экономической сфере. В материале говорится, что просчитываются сценарии вплоть до введения временной экономической блокады со стороны России.

    «Ключевым аспектом является военная подготовка к отражению различного вида агрессии и попыток разжечь внутренний конфликт. К этому можно добавить необходимость экономических реформ и скорейшую диверсификацию экономики. Ну и, конечно, Белоруссия и Украина должны быть готовы прийти друг к другу на помощь. Развитие стратегических отношений между нашими странами уже сейчас подразумевает, что мы не оставим друг друга в беде. К тому же мы развиваем весьма продуктивное взаимоотношения с Польшей», – резюмирует автор.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Ольга Ольгина # написала комментарий 11 февраля 2017, 20:12
    этт шо за бред?!!..
    Константин Кир # ответил на комментарий Ольга Ольгина 12 февраля 2017, 20:14
    Витя уже стал. Жертвой аборта неудачного
    мы с котиком # написал комментарий 11 февраля 2017, 20:30
    Никто в открытую атаку и не пойдет.
    Но давить экономически будут.
    Помогать деньгами оппам будут, "своими" активистами подсобят, как в 2010 на выборах. Не секрет, что помощь на марши после выборов шла из Москвы и Киева (!), руководили по киевскому телефону.
    Буча будет нешуточная.
    Вот уже Литва подмогает РФ (и не надо удивляться - коллеги в прошлом). Украина сегодня бучу подняла по поводу какого-то писателя, которому запрещен въезд в РФ, но он въехал в РБ: посла вызвали, ноту, свою книжную экспозицию сняли.
    На днях вдруг "случайно" еврейско-российско-украинский блогер залетел.
    Во всей этой ситуации Беларусь на ближайших постсоветских соседей положиться не сможет, если начнет качать права с Россией. Все куплено на корню богатым старым хозяином, все подключились.
    Главное чтоб свои люди поддержали.
    Геннадий Васильченко # написал комментарий 12 февраля 2017, 00:25
    В воздухе живет миллион микроб и если ты утратил сопротивляемость, они тебя сожрут. Но в этом не их, а твоя вина. Думаю Лукашенко сможет поддержать иммунитет от такого микроба как Путин.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1668 записей в блогах и 18697 комментариев.
    Зарегистрировалось 128 новых макспаркеров. Теперь нас 4974142.