Трамп ждет от России возвращения полуострова Крым Украине

    Виктор Иванов перепечатал из www.newsru.com
    2 оценок, 50 просмотров Обсудить (5)

    Президент США Дональд Трамп, с которым связывают перспективу возможного улучшения двусторонних отношений между Вашингтоном и Москвой, дал четко понять, что будет добиваться возвращения полуострова Крыма и Севастополя под контроль Киева. Об этом во вторник объявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

    "Президент Трамп дал ясно понять, что ожидает от российского правительства деэскалации конфликта на Украине и возвращения Крыма. В это же время он в полной мере ждет налаживания отношений и хочет поладить с Россией", - пояснил Спайсер (цитата по Reuters).

    Новая администрация США не в первый раз пытается разъяснить свою позицию относительно двусторонних отношений с РФ в контексте санкций и украинской проблематики. На прошлой неделе Спайсер также подчеркивал, что, "пока Россия не уйдет из Крыма", вопрос снятия или частичного смягчения антироссийских санкций не будет стоять на повестке дня.

    Нынешние заявления администрации США относительно необходимости возврата Крыма идут вразрез с предвыборными обещаниями Трампа, который в августе 2016 года, будучи кандидатом в президенты, на митинге своих сторонников в штате Огайо заявил, что силовая попытка США вернуть Крым Украине может привести к Третьей мировой войне.

    А до этого, в эфире американского телеканала ABC, во время дебатов с вице-президентом США Джо Байденом Дональд Трамп заявил, что, признав Крым частью РФ, Вашингтон сможет заручиться помощью Москвы в борьбе против "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ).

    Отметим, что Белый дом в последние дни старается нивелировать последствия конфликта с Сенатом вокруг российской темы, в первую очередь - относительно возможности снятия санкций с РФ. Это происходит на фоне внесения на рассмотрение американскими сенаторами законопроекта, препятствующего любым решениям Дональда Трампа, касающихся снятия санкций. Сенаторы считают, что этот закон позволит нейтрализовать угрозу преждевременной их отмены.

    Напомним, Трамп в январе поставил условием снятия санкций сокращение Россией ядерного арсенала, после чего в США появилась информация о готовом проекте указа, отменяющего санкции.

    Минфин США не собирается отменять антироссийские санкции

    Тем временем новый глава Минфина США Стивен Мнучин заявил о том, что с его приходом санкционная политика Вашингтона в отношении РФ останется неизменной.

    "Действующие санкционные программы остаются в силе", - заверил он, отвечая на вопрос журналистов о санкционной политике в отношении России. Мнучин также назвал санкции "очень важной частью" работы Минфина, которую Вашингтон "продолжит рассматривать в отношении разных стран".

    Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм сообщил, что между президентом США и американским конгрессом растут разногласия относительно политики Вашингтона по отношению к Москве.

    "Это растущий конфликт между администрацией Трампа и конгрессом. Я надеюсь, что президент Трамп поймет, что Россия не является нашим другом", - подчеркнул сенатор. Он также пообещал возглавить усилия конгресса в вопросе введения новых санкций в отношении Москвы за "вмешательство в президентские выборы 2016 года".

    Евросоюз возложил ответственность за происходящее в Донбассе на Россию

    Россия несет прямую ответственность за происходящее на юго-востоке Украины, на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик находятся российские военные и отечественная военная техника. Об этом во вторник заявил парламентский секретарь Мальты по председательству в ЕС Ян Борг, выступая на пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге.

    В рамках дебатов об обострении ситуации в восточной Украине Борг представлял главу дипломатии Евросоюза Федерику Могерини. "Мы очень обеспокоены поступающей к нам информацией о присутствии российских вооружений и военного личного состава в зоне контроля сепаратистов", - заявил представитель мальтийского председательства Совета ЕС (цитата по "Интерфакс").

    Борг заверил, что санкции для Европы - не самоцель, а инструмент. По его словам, ограничения против России будут действовать до тех пор, пока не будут выполнены минские договоренности.

    "Украина остается для нас приоритетом. Причина этого - незаконная аннексия Крыма и дестабилизация на востоке Украины, которые ставят под сомнение сами основы нашей международной системы и безопасность нашего континента", - пояснил официальный представитель Могерини.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Кузьмичев # написал комментарий 16 февраля 2017, 16:43
    В таком случае, поговорим о возвращение Аляски.
    Анатолий Дмитриев # ответил на комментарий Сергей Кузьмичев 16 февраля 2017, 19:16
    Говорите, говорите...
    Сергей Кузьмичев # ответил на комментарий Анатолий Дмитриев 16 февраля 2017, 19:58
    Это лучше, чем смотреть за опускающейся с неба ракету с боезарядом.
    борис коростелев # написал комментарий 16 февраля 2017, 18:52
    Дадим оценку обстановки настоящего момента.Всё просто - никакой отмены санкций не будет, В обозримом будущем.Конфликт в ЛДНР и Сирии требует скорейшего завершения. Войска из Сирии должны быть выведены полностью, высвободившиеся силы и средства привлечены к Донбассу. Каковы бы ни были результаты торга с Украиной - Крым передать равносильно политической смерти для всей ЕдРо. Значит всю последующую жизнь государства надо планировать под санкциями.Подобно СССР (поправка Джексона-Веника). В правящей партии много иллюзий и по Трампу, и по Сирии, и по судьбе самой Украины - ждут развала государства. Действительность такова - положение может ухудшиться в РФ более,чем у других участников конфликта.
    Сергей Кузьмичев # ответил на комментарий борис коростелев 16 февраля 2017, 19:46
    А что, кому то плохо под санкциями ? Используй окно возможностей. Потенциал страны огромен, для быстрого развития есть все. Требуется только одно - компетентность Правительства, экономического-промышленного-научного блоков. Введи новый Налоговый кодекс, расстреливай за взятки с конфискацией, за провал в работе, наказывай чиновника не увольнением, а статьей и сроком.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1812 записей в блогах и 26579 комментариев.
    Зарегистрировалось 113 новых макспаркеров. Теперь нас 4932751.