Названо имя российского офицера, который доставлял "Бук", сбивший MH17

    Виктор Иванов перепечатал из ehorussia.com
    3 оценок, 67 просмотров Обсудить (9)

    Международная независимая расследовательская группа Bellingcat опубликовала данные о человеке, контролировавшем транспортировку в Донецкую область Украины пусковой установки ракетного комплекса "Бук", из которой предположительно был сбит малайзийский "Боинг" MH17.

    В сообщении Belligcat подчеркивается, что группа подготовила два доклада: один опубликован на их сайте, другой отправлен голландским следователям, занимающимся расследованием обстоятельств гибели рейса МН17 в июле 2014 года в небе над Донбассом. Второй доклад намеренно не обнародуется, так как содержит данные об участниках Bellingcat, проводивших свое расследование.

    Публичный доклад под названием "Идентификация Хмурого" посвящен личности отставного российского офицера, чьи телефонные переговоры во время транспортировки "Бука" по Донбассу были перехвачены украинскими военными и представлены публике голландским следствием в прошлом году.

    В отличие от официального следствия, ведущегося в Голландии, группа Bellingcat прямо называет по имени этого человека, известного под псевдонимом Хмурый, а также позывными "Зубр" и "Бизон".

    Как утверждают расследователи, этот мужчина - бывший кадровый советский военный, родившийся в Донецке, прошедший Афганистан, а ныне живущий в Ростовской области и по крайней мере до 2014 года служивший в российском ГРУ.

    Военному пенсионеру Сергею Николаевичу Дубинскому 54 года. Он живет вместе с семьей в Ростовской области, в добротном кирпичном доме на хуторе Большой Лог. Катается на дорогом канадском квадроцикле, владеет участком в несколько десятков соток и, быть может, по-прежнему любит выпить – соседи по предыдущему месту жительства даже дали Дубинскому прозвище Пьяный Роджер. Наверняка любит вспоминать пройденные им Афганистан и Чечню. В жизни этого человека был лишь один день, о котором он вряд ли будет говорить с незнакомыми людьми: 17 июля 2014 года, день катастрофы "Боинга-777" Малайзийских авиалиний под Донецком.

    В докладе Bellingcat приводятся фотографии, на двух из них он запечатлен в компании с известными российскими актерами Михаилом Пореченковым и Иваном Охлобыстиным, открыто выступавшими в поддержку пророссийских вооруженных формирований, захвативших несколько районов на востоке Украины.

    Информацию об офицере расследователи Bellingcat почерпнули из открытых источников - в основном из социальных сетей, а также из опубликованной хакерами переписки Игоря Гиркина (Стрелкова), командовавшего в 2014 году вооруженными группами, называющими себя "Донецкой народной республикой".

    В докладе группы подчеркивается, что на данный момент не удалось достоверно установить, кто именно управлял установкой "Бук", однако известны все российские военные, следовавшие вместе с ней по территории Украины.

    В докладе также отмечается, что почти все они сразу после катастрофы МН17, в конце июня-начале июля 2014 года, были уволены в запас.

    Реакции российских официальных лиц на момент публикации этой заметки не поступало.

    Министерство обороны России неоднократно выступало с резкой критикой работы международной группы Bellingcat, а также докладов, посвященных расследованию обстоятельств гибели рейса MH17, сбитого над Донецкой областью Украины.

    Ведомство заявляло, что "так называемые журналистские расследования "Беллингкэт" искажают объективные факты" (имеются ввиду кремлевские пропагандистские объективки - ЭР), а представленная в них информация "имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных".

    По мнению МИД России, для подтверждения своих выводов авторы расследования используют "данные из соцсетей, различные фейковые публикации из интернета, а также собственные сомнительные материалы".

    Выводы Bellingcat отвергали также и в Кремле.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Вячеслав Вячеслав # написал комментарий 16 февраля 2017, 18:51
    укропопитеки уже 3 год таскаются с буком а в головах дуб . боинг сбили на территории украины и сбили его свинячий укроп который если доживет и будет 1 в списке трибунала
    Arkady Malafy # написал комментарий 16 февраля 2017, 18:57
    Какая группа, сидит в Лондоне дегенерат, называющий себя "Bellingcat" и несёт разную ахинею, не вставая с дивана.
    Писалось об этом не раз, и имя его называли,а народ всё клюёт на фуфло.
    Олег Давыдов # написал комментарий 16 февраля 2017, 21:15
    Недопустимо же, что такой человек живет в Росстовской области, граничащей с Украиной. А ну как украинские спеназовцы его выкрадут и переправят в Украину?А потом и в Амстердам?
    Александр Левашов # написал комментарий 16 февраля 2017, 21:45
    Как укры свое дерьмо под чужую задницу хотят пристроить...Есть съемки этих событий, - объективные доказательства и у России и у США, есть сохранившиеся - " черные ящики " , которые находятся у бритов... Эту операцию проводило ЦРУ опираясь на ВСУ и спецслужбы Украины. Всем все известно, а украм придется свое дерьмо поедать... Время..., оно уже работает против них... Пусть готовятся...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1668 записей в блогах и 18694 комментария.
    Зарегистрировалось 127 новых макспаркеров. Теперь нас 4974142.