Было ли вызвано ускорение совершения преступления Русского Брейвика телесюжетом программы "Время"?

    психолог Рамиль Гарифуллин написал
    7 оценок, 1131 просмотр Обсудить (51)
    28 октября 2012 года в телепрограмме «Время», в сюжете посвящённом типологии современных террористов, вышло моё интервью о том, что в России, в силу социальной шизофренизации, существует большая вероятность появления террористов-«брейвиков»: <object id="videoportal" width="640" height="360" align="middle" data="http://www.1tv.ru/newsvideo/218615" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://www.1tv.ru/newsvideo/218615"/><param name="flashvars" value="stats=http://www.1tv.ru/addclick/"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="swliveconnect" value="true"/><param name="wmode" value="window"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="quality" value="high"/></object> А уже 7 ноября 2012 года, практически через неделю, этот «Русский Брейвик» объявился. И поэтому, 11 ноября 2012 года мне пришлось уже давать интервью о совершившемся «Русском Брейвике»: <object id="videoportal" width="640" height="360" align="middle" data="http://www.1tv.ru/newsvideo/219589" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://www.1tv.ru/newsvideo/219589"/><param name="flashvars" value="stats=http://www.1tv.ru/addclick/"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="swliveconnect" value="true"/><param name="wmode" value="window"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="quality" value="high"/></object> Расследования показывают, что убийца ещё 9 апреля 2012 года получил лицензию на оружие. Поэтому, говорить о том, что я своим интервью дал подсказку преступнику было бы неправильно. А вот, версию о том, что благодаря моему интервью, преступник ускорил свой план, наспех написав манифест непосредственно перед убийством, рассматривать нужно. Итак, опрос: Было ли вызвано ускорение совершения преступления «Русского Брейвика» телесюжетом программы «Время» о возможных «брейвиках» в России?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 51 комментарий , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Малиновый Щюр # ответил на комментарий ilusha @ spb.ru 22 ноября 2012, 12:59
    Похоже автор решил что наконец то настал его звездный час и он хочет проснуться знаменитым, но чего то сон затянулся. )))
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Малиновый Щюр 23 ноября 2012, 13:05
    А какое вообще отношение этот допившийся до белочки Ромео, имеет к националисту Брейвику? Ни по количеству ни по цели преступления, они и рядом не стояли.
    Малиновый Щюр # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 23 ноября 2012, 13:45
    Автор решил что стояли.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Малиновый Щюр 23 ноября 2012, 23:20
    Я не знаю что стоячего увидел автор и журналисты,да еще рядом...
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Малиновый Щюр 24 ноября 2012, 00:57
    Молчит, засекретился...
    Ирина Алексеевна # ответила на комментарий Малиновый Щюр 24 ноября 2012, 04:06
    скорее всего у автора смешенность чувств : от ч.вины до ч.предсказания
    а еще автору м.б. тяжело
    pan1207 # ответил на комментарий ilusha @ spb.ru 23 ноября 2012, 15:55
    Ага, как теперь мракобесы утверждают, что в городах, куда возили "пояс Богородицы" выросла рождаемость. Видать все страждущие, посетив сию реликвию, тут же кидались совокупляться, так что ничего удивительного. Так и тут - до Брейвика таких расстрелов была в разных странах масса, просто усугубилось
    Алексей Шеленков # написал комментарий 22 ноября 2012, 11:15
    Появление такого рода преступников и преступлений - это логика той ситуации в обществе, которая сложилась, а не игра случая. Даже Ениколопов (не марксист, вроде) напрямую увязывает их с наступлением капитализма и конкурентных отношений. НЕ было бы того сюжета, значит "закоротило" бы в другое время, или другого, созревающего...
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Алексей Шеленков 22 ноября 2012, 11:33

    " Скорость распространения альтруизма и эгоизма в обществе оказалась одинаковой. ..... ученые анализировали, как менялось поведение участников в течение игры. Оказалось, что если в одном из раундов человек сталкивался с проявлением альтруизма, то в следующем раунде он с большей вероятностью сам жертвовал "деньгами". Эгоистичное поведение распространялось по тем же законам…" ссылка на www.lenta.ru

    Алексей Шеленков # ответил на комментарий Владимир Лафет 22 ноября 2012, 11:45
    есть феномен информационное заражение, есть проблема социального конформизма, есть теория социального научения, есть разные поступки и ситуации, разные и по последствиям...
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Алексей Шеленков 22 ноября 2012, 12:14

    .......есть феномен информационное заражение.......

    Абсолютно верно.
    Коллективное подсознательное и человек не только индивид, а часть общего.
    Чего АБСОЛЮТНО не понимают (или преднамеренно не понимают) ЛИБЕРАЛЫ!

    "По словам эксперта, человек не в полной мере еще познан и, как пример, можно привести его не всегда изученную взаимосвязь с личным или коллективным бессознательным.

    «Например, довольно часто встречающаяся ситуация: вы идете мирно по улице, а навстречу вам идет толпа разъяренных фанатов или демонстрантов, и вы можете неосознанно (на бессознательном уровне) «заразиться» их энергией, также излучая из себя агрессию и гнев. В эксперименте приводятся результаты, связанные с интуицией, хотя также можно сказать, что его участники могли неосознанно получать для себя информацию с бессознательного поля», — считает г-н Саяпин.
    .."ссылка на www.rbcdaily.ru

    Владимир Лафет # ответил на комментарий Алексей Шеленков 22 ноября 2012, 12:16
    И такой ВИД заражение по своему воздействию сильнее обычного физиологического, т.е. заражение ПОДСОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА!

    Поэтому свобода печати она хуже больного без повязки в метро!
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Алексей Шеленков 22 ноября 2012, 12:40

    отсюда и поэтому:

    Либерализм в России есть ломезуха в муравейнике.

    Ломехуза ссылка на gidepark.ru

    Владимир Лафет # ответил на комментарий Алексей Шеленков 22 ноября 2012, 12:42
    Наукой о муравьях - мирмекологией давно установлен интересный факт: очищенный от ломехуз муравейник обретает иммунитет против их наркотического вещества.

    Поэтому человеческий муравейник нужно чистить от либеральных ломезух!
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Алексей Шеленков 23 ноября 2012, 13:06
    А что "закоротило" у Чикатило? Советская действительность?
    Александр Попов # написал комментарий 22 ноября 2012, 11:17
    ТВ оказывает огромное психологическое воздействие на людей, особенно на молодежь и с неустойчивой психикой. Т.е., чем больше людоедов по ТВ показывать будут, тем больше их в стране будет.
    Алексей Шеленков # ответил на комментарий Александр Попов 22 ноября 2012, 11:26
    информационное заражение - есть такая штука, но ему подвержены только те, кто уже созрел, сформировался в нужную сторону. До телевидения тоже была преступность.
    Ениколопов сейчас много выступает на эту тему, и статьи можно найти.
    Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама # написал комментарий 22 ноября 2012, 11:23
    Как хорошо, что я не смотрю программу "Время"... великого психолога Рамиля Гарифуллина и здесь хватает выше крыши... а подсказывать нехорошо, что, в школе не говорили разве?
    Максим М # написал комментарий 22 ноября 2012, 11:54
    Виноградов неудачник. Его бросила девушка, и он занимался тем, чем заниматься не хотел. Он слабый, не смог приспособиться. Но признаться в этом себе не мог. Он спрятался за некой нигилистической идеалогией, чтобы хоть как то оправдать свою никчемность. Замочил своих сотрудников. Видимо, он хотел и девушку свою бывшую замочить, которая там же и работала, но которой там не оказалось. Крыша у парня поехала. Он теперь никогда не приспособиться к реальному миру. Нужно его избавить от страданий и усыпить как бешеную псину.
    А к Брейвику он не имеет никакого отношения. Всё это журналистские загоны. Теперь каждого чувака в военной форме, с оружием в руках, стреляющего по живым мишеням будут называть Брейвиком.
    Главное, чтобы быдло жевало.
    Варвара Мефодьевна Грибоедова # написала комментарий 22 ноября 2012, 13:19
    Дорогой психолог Рамиль Гарифуллин, скажите, а можно к Вам обратиться за консультацией в частном порядке по поводу личных проблем? Суть проблемы в том, что безумно хочется подарить оральное удовольствие многим мужчинам, но стесняюсь. Возможна ли запись к Вам на прием с этой проблемой? Вы мне очень понравились.
    Пнем-Пень Задумчивый # написал комментарий 22 ноября 2012, 14:01
    А кто то в этом сомневается? Посмотрите статистику у криминалистов и психиаторов. Явление подражания не новое. Прошли фильмы "Фантомас", появились в статистике фигуранты с маской на морде или рылом перемазаным краской. Показали сериал "Бригада" - увеличилось количество "крутых" разборок. Показали скандинава Брейвика, изображающего из себя борца за чистоту человечества, нашелся похожий "лекарь". Показали "газовщика" нападавшего на детей и старух - ждите
    * Puppeteer * # написал комментарий 22 ноября 2012, 14:07
    Думаю, поколение виноградова не смотрит новостные программы федеральных каналов, и ничего не знает о существовании Рамиля Гарифуллина. История норвежца, напротив, безусловно, повлияла на воспалённое воображение вконтактчика-стрелка.
    психолог Рамиль Гарифуллин # ответил на комментарий * Puppeteer * 22 ноября 2012, 17:46
    успокоили... немножко... но... увы... криминология и СМИ... это отдельная тема... мама смотрела и кормила... на кухне... пассивное смотрение...
    Варвара Мефодьевна Грибоедова # ответила на комментарий психолог Рамиль Гарифуллин 23 ноября 2012, 09:35
    Уважаемый Рамиль, Вы так и не ответили на мою просьбу. Я уже почти готова к суициду и только надежда на Вашу помощь удерживает меня от этого поступка. Вы же мужчина все-таки.
    Василий Мельничук # ответил на комментарий Варвара Мефодьевна Грибоедова 23 ноября 2012, 13:48
    с такой-то задницей, зачем Вам суицид?
    Варвара Мефодьевна Грибоедова # ответила на комментарий Василий Мельничук 27 ноября 2012, 16:40
    Вы грубый. Я плачу и рыдаю. Рамиль не отвечает.
    Сергей Негоро # написал комментарий 23 ноября 2012, 12:21
    У Брейвика, была мысль, правильная, неправильная, но была, а у Нашего ... ? Если говорить откровенно, то Российская действительность вольно или невольно, подталкивает к идеям Брейвика.
    Ваш подталкиваемый Сергей Н.
    Сергей Яковлев # написал комментарий 23 ноября 2012, 12:33
    Автор, с какого перепуга Виноградов стал вдруг "русским Брейвиком", а не "российским"? Где ваша толерантность? Я уже не говорю, что по своим взглядам Виноградов на Брейвика ну ни как не тянет.
    валерий шишкин # написал комментарий 23 ноября 2012, 15:17
    Подобные эксцессы имели место и ранее неоднократно.И предупредить их,вероятно,нельзя.Ну,кто мог предусмотреть стрельбу майора Евсюкова? Или в начале 70 х стрельбу двух милиционеров в гор.Отрадном Самарской области ,которые перестреляли 14 человек.И таких случаев,не только в России море.Психика человеческая-глубокая тайна.
    Дмитрий Погребной # написал комментарий 23 ноября 2012, 19:25
    У нас 90% преступлений совершается по науськиванию ТВ. Бесконечный мордобой, убийства, грабежи, дураки менты и продажные прокуроры и главное - постоянное вдалбливание в головы молодняка "истины жизни": "убей, ограбь" и ты сразу попадаешь в "элиту" общества. Примером является фильм "Жмурки", который постоянно гоняют по разным каналам в целях "воспитания " подрастающих поколений.
    Лев Иванченко # написал комментарий 23 ноября 2012, 20:19
    психические расстройства часто так же проявляются в том, что люди считают свои действия высказывания и даже мысли причиной действий персонажей из новостей.
    психолог Рамиль Гарифуллин # ответил на комментарий Лев Иванченко 23 ноября 2012, 22:11
    Это не тот случай. . Эксперты криминологии массовых коммуникаций также подстверждают, что СМИ часто провоцируют людей на преступления...
    Сергей Петров # написал комментарий 23 ноября 2012, 20:43
    Комментарий удален его автором
    Владимир Любимцев # написал комментарий 23 ноября 2012, 21:59
    Интересно так... И что, "шизофренизация" - это заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, или это заболевание "грязных рук"? Я всегда знал, что шизофрения - это наследственное заболевание. А вот то, что шизофреники сейчас не отслеживаются и не ставятся на медицинский учет с последующим наблюдением, вследствие внутренней политики нашего руководства - ЭТО ПРОБЛЕМА!
    владимир ? # написал комментарий 23 ноября 2012, 23:01
    Комментарий удален его автором
    Alex Kop # написал комментарий 24 ноября 2012, 00:30
    на мой взгляд не стоит сильно заморачиваться на это преступление. У нас плохие дороги, жесткие условия жизни и произвол убивают сограждан десятками тысяч ежегодно, в том числе детворы большое количество. Только там виновных не найти, да и искать некому.
    Анатолий К # написал комментарий 24 ноября 2012, 00:53
    Каждый день ТВ даёт инструктажи, как убивать, воровать, отбирать, прыгать с крыш и т.д. Но нет-как любить, работать....
    gena dromov # ответил на комментарий Анатолий К 24 ноября 2012, 02:14
    Вы правильно написали у всех идёт полный идиотизм и шизофрения и от этого они не могут отойти=наркоманы.
    Ирина Алексеевна # ответила на комментарий Анатолий К 24 ноября 2012, 04:15
    да. новости и время всем этим переполнены.
    gena dromov # написал комментарий 24 ноября 2012, 02:10
    Правильно было сказано о социальной шизофрении да и вся почти наша Россия окутана этим даже чиновники правительства и прежде чем управлять и защищать нашу Родину надо им проходить консультацию и проверку у врачей психиатров.
    Gayduc ln # написал комментарий 24 ноября 2012, 08:57
    Да что вы все "русский Брейвик, русский Брейвик"....
    Не нужно соотносить йух с пальцем. Там - человек с нацистскими устремлениями, здесь - просто придурок.
    Да, вдогонку, Брейвика я прекрасно понимаю, вот только методы.....
    константин комлев # написал комментарий 25 ноября 2012, 13:33
    Рамиль, какой же вы психолог, если такую глупость про Брейвика говорите?
    Брейвик отнюдь не самоубийца (не псих). За 10 лет до этого он сделал плстическую операцию, изменил свои еврейские черты и стал похожим на "викинга". Операцию на острове Утопия он проводил не один и был абсолютно уверен, что его жизни ничего не угрожает!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1221 запись в блогах и 12374 комментария.
    Зарегистрировалось 74 новых макспаркеров. Теперь нас 4991876.