Улюкаев предлагает отменить пенсии

    Андрей Петров перепечатал из www.vedomosti.ru
    1 оценок, 369 просмотров Обсудить (8)

    Улюкаев предлагает отменить пенсии, чтобы не отменять капитализм.

    В «Ведомостях» любопытная и очень откровенная статья ( http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1531010/pesnya_pensij ) первого заместителя председателя Центробанка господина Улюкаева, в которой он, если назвать вещи своими именами, предлагает просто отказаться от пенсионной системы, заменив ее некими патронажными мерами и развитием внутрисемейной солидарности. Особо нуждающимся государство подкидывает лекарства и кое-какие продукты, а так - стариков кормят их дети или частные накопления. Замечу, что сейчас часто пенсионеры кормят детей, потому как во многих регионах пенсия единственный стабильный доход. Ну, это так к слову.

    Не спешите кидать камни в господина Улюкаева. Он выступает, как честный капиталист и профессионал в области финансов, который видит, что современный капитализм не способен содержать существующие пенсионные системы.

    Улюкаев пишет:

    «До сих пор человечество знало два базовых типа пенсионирования: распределительная (солидарная, pay as you go) и накопительная системы. Обе они были в разной степени приемлемы в ХХ в. Обе равно неприемлемы в веке двадцать первом... Как практикующий управляющий одного из самых больших инвестиционных портфелей в мире (более $500 млрд) берусь утверждать, что сейчас нет и скорее всего уже не будет класса активов, позволяющих инвестировать объемы средств национальной накопительной пенсионной системы с приемлемым риском и такой доходностью, которая обеспечивает реализацию накопленных пенсионных прав».

    На самом деле - это признание того, что капитализм не работает. Капитал не оборачивается, некуда инвестировать, нет активов, и не будет. Впрочем, здесь уже в Улюкаева пора начинать бросать булыжники, ибо этот ограниченный буржуазный кретин не может понять, что капитализм, как система самовозрастания капитала уже мертв, в чем Улюкаев может убедиться на примере фонда, которым управляет. Но будучи преданным этому мертвецу Улюкаев не задумываясь готов бросить человечество в катастрофу, в средневековье, а вдруг там в средневековье его любимый капитализм оживет. И ведь Улюкаев ни один такой. Неолибералы, патриоты - все сторонники капитализма приходят к одному чудовищному рецепту, прописывая человечеству катастрофу, ради сохранения капитализма.

    Патриот Михаил Леонтьев, пропагандирующий возвращение к золотому стандарту ради спасения капитализма даже не замечает, что превращается в Гайдара в кубе. Просто поясню, что возврат к золотым деньгам означает уничтожение огромного количества производительных сил по всему миру, для которых не будет достаточно емкого рынка. Это неминуемо приведет к отказу от социальных программ и пенсий, с которыми золотой стандарт не совместим.

    А ведь выход из ситуации прост и очевиден. Убрать из экономики перегородки частной собственности и заменить рынок планированием в масштабах общества. Кредиты, огромные долги, висящие на экономике, ограниченность рынка - все это исчезнет вместе с прочими стоимостными показателями. Кризис буквально испарится, потому как это кризис отношений. Человечество сможет производить столько, сколько нужно и потреблять всё произведенное. И с пенсиями не будет никаких проблем. При нынешней производительности благ хватит на всех.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Alex Ber # написал комментарий 13 марта 2012, 17:53
    "Не спешите кидать камни в господина Улюкаева. Он выступает, как честный капиталист и профессионал в области финансов, который видит, что современный капитализм не способен содержать существующие пенсионные системы."
    Пусть господин Улюкаев и все подобные ему в своих карманах пороются, пусть не жируют и тогда хватит не только на пенсионные системы.
    Андрей Петров # ответил на комментарий Alex Ber 13 марта 2012, 18:01
    Согласен...) А еще я был бы несказанно счастлив, если бы он предложил отменить свою зарплату...
    Ольга Жилина # написала комментарий 13 марта 2012, 18:24
    Подонка Улюкаева пора в отставку и на нары.
    Андрей Петров # ответил на комментарий Ольга Жилина 13 марта 2012, 18:33
    И отменить ему зарплату, а на старости лет, лишить пенсии... И всех накоплений...Которые он наворовал, гнида..
    Руслан Ибрагимов # написал комментарий 27 февраля 2013, 19:34
    Камни в него кидать не надо, он должен быть расстрелян. Для него виселица или 9 грамм в тупую черепушку будет лучшим наказанием. Настало время собирать камни. Чиновники, которые не обеспечивают высокий уровень жизни в России, должны подвергаться жесточайшим репрессиям. Желательно чтобы процесс был подобен процессам 37-38 годов прошлого века. В марте 1937 года были созданы тройки НКВД, которые быстро и эффективно приводили в действие приговоры. В России сейчас очень нужны такие тройки, которые бы быстро и без лишней суеты расстреливали вороватых чиновников.
    Андрей Петров # ответил на комментарий Руслан Ибрагимов 27 февраля 2013, 19:46
    Пока у власти педросы-партия жуликов и воров, вряд ли что-то изменится......
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1015 записей в блогах и 10509 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5018731.