Этапы большого пути РФ - размышления перед выборами.

    Алекс Гол написал
    0 оценок, 161 просмотр Обсудить (3)

    Более подробно на https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=5224626222337789047#allposts/postNum=0 

     

    Путь пройден и впрямь не маленький. Целых 25 лет! Это если считать с момента ее перехода к нынешним «либеральным ценностям» - «свободному рынку и частной собственности как в самой Америке».

    Каковы же основные этапы?

    1990 – объявление суверенитета РСФСР, тогда еще ельцинской РСФСР, потом – РФ, от остальной России.
    Первый шаг к развалу «совка», как называло свою родину большинство россиян.
    Провозглашенный приоритет законов ельцинской РСФСР позволял им, сагитированным за «рынок и частную собственность как на западе», надеяться на скорую «жизнь как на западе при капитализме как на западе».
    Россияне твердо верили, что наши автомобили, персональные компьютеры, телевизоры, телефоны и проч. такие «плохие» потому, что «у нас все государственное». А вот «частные собственники» понаделают им всего «как на западе».

    1992 – началось создание «частной собственности»… с ограбления – «обесценивания» вкладов наиболее толковых россиян в Сбербанке путем нехитрой махинации – отпуска цен ТОЛЬКО на потребительские товары. К тому же, заранее припрятанные директорами магазинов - кооператорами.

    1993 - в отсутствие денег у ограбленного населения происходит «ваучеризация» - «приватизация» сотен тысяч объектов национального достояния за «ваучеры», полученные и детьми, и тунеядцами - алкоголиками, и… обворованными в 1992 трудягами. При этом одни за ваучер получили норильские никели, другие – обесцененную новыми хозяевами «акцию».

    Наконец, случился вожделенный капитализм! Вот только новоделанные «собственники» предсказуемо предпочли заниматься спекуляцией импортом, получать быструю жирную прибыль! А не инвестировать в развитие того, о чем мечтал «совок», до «западного» уровня и годы ждать первой прибыли.

    В результате, о том что «сделано у нас» можно узнать только на знаменитом в определенных кругах сайте, а в магазине, на улице, под землей, в небе… да нигде практически этого не увидишь.
    - Десятки отраслей прмышленноси СССР просто перестали существовать, а в остальных доморощенные буржуи так и не догнали РСФСР
    - По телевизору с высоких трибун мечтают когда-нибудь «импортозаместить» на 80% импортное лечащее вещество в «наших» лекарствах. Хотя бы на 30%, чтобы хотя бы половина лекарств была нашими.
    - Пенсионеры получают пенсию меньше чем в Казахстане, а «наши» автомобили, персональные компьютеры, телевизоры, телефоны на приватизированных предприятиях теперь просто не производятся.

    Более того, наши самодельные буржуи и их «наше» правительство ради буржуйских прибылей расплевались со всем миром. С тем самым «западом», следовать примеру которого нынешние власти, тогда – ельцинисты, так звали нас в 90-е.

    Сотни миллиардов долларов доходов советских предприятий после приватизации перестали поступать в бюджет. А теперь, в дополнение к неудержимой никакими законами жадности доморощенных буржуев мы получили санкции!

     

    Денег в бюджете, естественно, не хватает и - началась распродажа остатков недоприватизированной советской собственности уже иностранцам. ВАЗ, Роснефть – это из последних и наиболее известных продаж. О таких «пустяках» как на 90% отданный за финансирование и техническое обеспечение иностранцам «наш Катар» - проект Сахалин 1 – обыватель просто не знает.

    В условиях надвигающейся катастрофы, элементарно – уже анонсированной даже официально платной медицины, того обывателя учат патриотизму.
    Демонстрируют «величе дыржавы» в спорте, тратя на него огромные для страны нищих пенсионеров деньги. Продав Катару долю Роснефти за 10 млрд., тратят… миллиард на строительство «арены» в Питере. Это если верить официальным данным. Это если не говорить о всяких мостах!
    Более того, те же политики, бывшие ельцинисты – демокрасты, теперь учат нас уже гордости за Победу и достижения СССР, который… они же и развалили. Сделали то, что не удалось Гитлеру!

     

    Мы, конечно, можем гордиться еще и тем, что «наши» скупили пол Ниццы и захаживают по Темзе в их Лондон на своих самых больших в мире яхтах за 400 млн. евро… Но, накануне выборов, на фоне того, что доморощенные буржуи за 25 лет просто развалили советское производство машин, компьютеров, телевизоров, телефонов, не сделав ничего «как на западе», не догнав РСФСР ни в одной отрасли производства

    невольно возникает вопрос: может, стоит таки сделать 20 шагов по другому пути для начала прочитав программу Грудинина? О национализации взад хотя бы основных отраслей экономики… для начала.

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Виктор Апин # написал комментарий 26 января 2018, 14:14
    По поводу текущего состояния автор прав, даже не про все ужасы сказав.

    Вот только "выборы" в условиях капитализма ни к каким существенным изменениям для работающего человека не приведут.
    И с Путиным не светит свет в конце туннеля.
    И с прочими не стронемся мы с мели.
    Михаил Сурин # ответил на комментарий Виктор Апин 26 января 2018, 14:50
    Может стронемся, Может нет.
    Михаил Сурин # написал комментарий 26 января 2018, 14:49
    Россия большая и богатая страна.. Чего же не пограбить, если можно.. Вот и грабят..

    Ну а программа Грудинина вполне понятна... Соответствует программе- минимум РСДРП и текущей программе ПДС НПСР и Левого Фронта..

    Другое дело, что у нас пока агитационная компания официально не начата. Только по экрану мечется самовыдвиженец на фоне разных интерьеров городов и весей.. Польза от этого несомненна. Люди могут увидеть, что несмотря на ограбление, страна наша всё ещё велика и обильна. Есть и что и кого пограбить.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1048 записей в блогах и 12087 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 4981914.