Бред демократических идолов.

    Фарид Насыбуллин перепечатал из www.eg.ru
    0 оценок, 658 просмотров Обсудить (1)

    Бред демократических идолов

    развернуть

    Наталья СОЛЖЕНИЦЫНА после смерти мужа подтвердила, что тот шакалил на администрацию ГУЛАГа

    Солженицын утверждал, что Наполеон не дошел до Москвы, а Окуджава возмущался размерами СССР

     

    Каждое выступление писателя, философа, публициста Владимира БУШИНА оборачивается баталиями в Интернете. Ненавистники брызжут слюной, но гораздо больше людей сердечно благодарят его за неудобную для власть имущих правду.
    Накануне юбилея - 24 января Владимиру Сергеевичу исполнилось 90 лет - с патриотом встретился наш репортер.

    Владимир БУШИН

    - Доброго здоровья, Владимир Сергеевич! Как вы относитесь к своему возрасту?
    - Впервые в жизни я увидел человека, которому стукнуло 90, в 1967 году. Это был Василий Витальевич Шульгин, русский националист, депутат Думы, - тот самый монархист, который входил в группу лиц, принимавших отречение Николая II. Я познакомился с ним в Доме творчества писателей в Гаграх. Помню, спросил, как, мол, он смотрит на нынешнюю Россию? Старик ответил: «Мы, русские националисты, хотели видеть Россию великой и сильной. Большевики сделали ее такой. И это меня с ними мирит». Ответ мудрый. И дай Бог всем нам в эти годы такой мудрости.
    - На вас ополчилась либеральная интеллигенция после того, как вы первым открыто заявили, что стихотворение «Прощай, немытая Россия», приписываемое Лермонтову, написал не он. Не жалеете, что ввязались?
    - За правду можно и пострадать. Смотрите сами. Во-первых, стих появился только через 32 года после гибели поэта. Во-вторых, почему-то не сохранилось ни черновика, ни автографа. Поэтому никто из видных специалистов-лермонтоведов никогда не настаивал на авторстве Михаила Юрьевича. 
    И последнее: слишком уж большой переклик с пушкинским «К морю». Ведь там - «Прощай, свободная стихия!». А Лермонтов не мог допустить плагиата. 
    Мою точку зрения поддерживают многие, например, бывший директор Института русской литературы, сейчас советник РАН профессор Николай Скатов, автор книги о Лермонтове в серии ЖЗЛ Владимир Бондаренко.

     Сами стихи пишете?
    - Пробую. Тем, кто приходит ко мне на выступления, при случае могу представиться и так:
    Я жил во времена Советов.
    Я видел все и убежден:
    Для тружеников, 
    для поэтов
    Достойней не было времен.
    Я жил в Стране 
    Социализма,
    Я взвесил все ее дела
    И понял: никогда Отчизна
    Сильней и краше не была.
    Я жил во времена Союза
    В семье несметных языков,
    Где дружбы дух 
    и братства узы
    Страну хранили от врагов.
    Я жил в эпоху Пятилеток
    И был голодным иногда,
    Но видел я - мой глаз 
    был меток, -
    Нам светит горняя звезда.
    Что ж, ошибались 
    мы во многом,
    Но первыми прорвали мрак.
    И в Судный день, представ 
    пред Богом,
    Мы развернем наш 
    Красный Флаг.
    - Кто ваш читатель сегодня?

    - В начале 90-х произошла контрреволюция. Страну ограбили, народ жестко разделился на богатых и бедных, то есть на грабителей и ограбленных. Я остался советским человеком. С этой, моей, стороны осталось большинство обманутых людей. 
    Когда-то Людмила Гурченко прекрасно исполнила песню Пахмутовой «Остаюсь с обманутым народом!». И современная власть полностью пренебрегает мнением народа. 
    - Именно поэтому вы настаивали, чтобы у Российского гимна остались прежние слова Михалкова?
    - Старший Михалков, в отличие от своих сыновей, достоин глубокого уважения. Он был благороднейшим человеком и талантливым баснописцем, прекрасным детским писателем. Человек с юмором. Много доброго сделал людям. Ему ставят в вину то, что он переписывал гимн. Но что такое гимн? Это песнь во славу Родины! И в своих текстах Михалков прославлял нашу Отчизну. 
    Совершенно иначе я отношусь к Андрею Вознесенскому, хотя раньше мы были близкими приятелями. Мы первыми напечатали в «Литературке» поэму Вознесенского «Мастера». С этого и начался его взлет. Но когда вместе со сворой клеветников он стал поносить Шолохова, мол, тот украл книгу, то, кроме как подлостью, это нельзя назвать. 
    - Правда ли, что при советской власти можно было преуспеть только через членство в Компартии?
    - Брехня! Долгие годы председателем правления Союза писателей РСФСР был Леонид Соболев - беспартийный. Константин Федин, лет 15 возглавлявший Союз писателей СССР, тоже был беспартийным. Во главе Академии наук, Московского университета долгие годы стояли беспартийные ученые. Леонид Леонов, получивший шесть орденов Ленина и несколько Сталинских премий, в партии не состоял. Маршал Леонид Говоров был когда-то офицером царской армии и долгие годы, уже командуя фронтом, оставался вне партии. Маршал Борис Шапошников был назначен начальником штаба Красной Армии, будучи беспартийным. Известный всему миру хореограф Игорь Моисеев тоже не вступал в КПСС. Хватит или продолжить?

    Зато, например, нынче свободомыслящий телеведущийВладимир Познер очень любил заседать в парткомах и партактивах. И половина остальных <демократов>.

     




     

     

    Наталья СОЛЖЕНИЦЫНА после смерти мужа подтвердила, что тот шакалил на администрацию ГУЛАГа

    Наталья СОЛЖЕНИЦЫНА после смерти мужа подтвердила, что тот шакалил на администрацию ГУЛАГа. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

    Доносчик Ветров

    - Недавно праздновали юбилей Александра Солженицына. Его возвели в ранг чуть ли не вершителя народных судеб, а вы на нем и его сочинениях камня на камне не оставили! Почему?
    - В свое время я с большим вниманием и даже сочувствием прочитал его «Один день Ивана Денисовича». И не раз весьма одобрительно писал об этой повести. Да разве я один! И Симонов, и Маршак, и Чуковский, и Бакланов... Хорошо отозвался Шолохов. Но его «Архипелаг ГУЛАГ»- это доказательство того, что лучшие сорта лжи фабрикуются из полуправды. А теперь это сочинение внедряют в беззащитные головы школьников. Оно требуется властям для охаивания всего советского. Для этого же и демократам нужно.

    Его нахваливает Борис Немцов, взывает: «ЧитайтеСолженицына!» Но кто, скажите, будет читать эту трехтомную тягомотину? Вдова сократила его для школьников в четыре раза. Медвежью услугу оказала покойнику. Теперь-то один томик одолеть можно. И прочитавшим будет понятно, сколько там невежества и вранья, ненависти и тупоумия! Представьте, там написано, что «из-за лесов и болот Наполеон не нашел Москвы». Как это мог написать русский человек с высшим образованием? Ведь каждый четвероклассник знает и о Бородинской битве, и о пожаре Москвы, и о бегстве и гибели армии Наполеона. Одна такая нелепость в книге наводит на мысль, что к ней приложило руку ЦРУ. А чего стоит его заявление, что ему безразлично было, чем закончится Отечественная война: победили бы немцы - ну и что! Сняли бы, говорил, портреты с усами и повесили бы портреты с усиками. Всего и делов! Он был лагерным стукачом под фамилией Ветров и сам признался в этом в «Архипелаге...». Его вдова, пытаясь как-то мужа обелить, говорит, что вот, мол, он же сам признался. А так никто бы об этом и не узнал. Смешно до глупости! В КГБ остались же документы, которые и были опубликованы сперва за границей, потом у нас. Я привожу один доносик в своей книге о Солженицыне. Этот донос привел к гибели нескольких заключенных.

     

     

    .

     

    В 1993 году Булат ОКУДЖАВА с радостью и удовольствием принял расстрел ельциноидами двух тысяч мирных защитников Верховного Совета. Актёр Владимир ГОСТЮХИН вспоминает, что когда об этом узнали в Минске, куда бард приехал на гастроли, то на ступенях филармонии били его пластинки. Фото:mdfschool.ru

     

     

     

     Да, вот она совесть нации...
    - Если этот нобелевский лауреат писал, что в советских зверинцах хищников кормили приговоренными к расстрелу живыми классовыми врагами, о чем можно вообще говорить! Или что «роту заключенных около ста человек за невыполнение нормы загнали на костер - и они сгорели!» Это же болезненный бред.
    - Как же тогда можно оценивать присуждение Солженицыну в 1970 году Нобелевской премии?
    - Да иначе и не могло быть. Вот если бы не присудили, это была бы загадка. Так сложилось и с Нобелевской премией Пастернаку, роман которого превратили в знамя антисоветчины. 

    Кстати, Владимир Набоков очень точно охарактеризовал этот роман, назвав его «исторической фальшивкой». И Анна Ахматова резко осудила «Доктора Живаго». А вот Шолохову дали Нобелевскую премию за «Тихий Дон» по делу. Но они это сделали вынужденно, чтобы выглядеть приличней в глазах мирового сообщества.

     

    Блаженный Сахаров

    - Среди тех, кого вы сурово критиковали, был и Булат Окуджава.
    - Архимандрит Тихон (Шевкунов) выпустил интересную книгу «Несвятые святые». Неожиданно нахожу там среди «святых» Окуджаву. Пишу архимандриту письмо, знает ли он о том, что Окуджава приветствовал расстрел российского парламента? И открыто заявил в газете: «Смотрел на это с наслаждением». Известно ли архимандриту, что Окуджава называл себя фашистом, воевавшим против фашистов? Или что его почему-то «удручают размеры нашей страны»? 
    - Как тогда прикажете оценивать роль в нашей истории других видных общественных деятелей, которых именуют «совестью нации»? Допустим, академика Дмитрия Лихачева? 
    - Он немало сделал в области изучения древнерусской литературы, за что и получил в свое время Сталинскую премию и множество орденов. Но то, что он говорил по телевидению до и после контрреволюции, решительно противоречит одно другому. К примеру, раньше вспоминал, что когда сидел в Соловках, если ему нужно было поработать в библиотеке с книгами и документами, то писал заявление с просьбой отпустить на неделю-другую в Ленинград. И его отпускали. И он ходил по театрам, библиотекам, на свидания. Потом возвращался на каторгу... Но потом, уже в эти окаянные дни, рассказывал, что однажды его чуть не расстреляли. За что? Неизвестно. Дальше - еще интереснее. Мол, спрятался он от преследователей за поленницей дров. Да так хорошо спрятался, что не нашли даже с собакой. А на другое утро все и забыли, что его полагается расстрелять. 
    Или взять такой факт. Лихачев почему-то все время утверждал, что был в советское время невыездным. Но в Иностранной комиссии Союза писателей издавался информационный бюллетень, где отмечались все заграничные поездки его членов. Так вот, я насчитал там десятка полтора поездок за границу «невыездного» академика. Не исключено, что ездил он еще туда и по линии Академии наук. Вот такая «совесть нации».

    Академик Андрей САХАРОВ бросил науку и перешёл в диссиденты после женитьбы на Елене БОННЭР, которая быстро сделала из гениального физика полоумного лирика

    Академик Андрей САХАРОВ бросил науку и перешёл в диссиденты после женитьбы на Елене БОННЭР, которая быстро сделала из гениального физика полоумного лирика

     

    - Интересно, что же вы тогда скажете об академике Сахарове?
    - В лучшем случае о нем можно говорить, как о блаженном. Выступил однажды академик на страницах канадской газеты «Сitizen». Наплел там, будто наши летчики расстреливали с самолетов своих же товарищей, попавших в плен к афганцам. Хорошо помню ответную публикацию возмущенных воинов-«афганцев» на страницах «Комсомолки». А вскоре на одном из заседаний Съезда народных депутатов академика спросили, откуда, мол, такая жуткая информация? Слышал по радио, говорит. По какому радио? Не помнит. Когда это было? Забыл. Ну, а какие-нибудь имена, названия воинских частей, географические названия сохранились в памяти? Ничего не смог назвать!

    Google AdSense

    <ins style="margin: 0px; padding: 0px; border: currentColor; border-image: none; width: 728px; height: 90px; display: inline-table; visibility: visible; position: relative; background-color: transparent;"><ins id="aswift_2_anchor" style="margin: 0px; padding: 0px; border: currentColor; border-image: none; width: 728px; height: 90px; display: block; visibility: visible; position: relative; background-color: transparent;"><iframe id="aswift_2" style="" name="aswift_2" frameborder="0" width="728" height="90"></iframe></ins></ins>

    Его и сослали в Горький, чтоб не болтал в таком духе, давая бесчисленные интервью иностранным газетам. Болтунов, порочащих Родину, от нормальных людей нужно изолировать. И сейчас полезно было бы сослать таких, как Сванидзе и Млечин, куда-нибудь, извините, в Пизу.

     

    Борис КУДРЯВОВ

    http://www.eg.ru/daily/politics/41627/

    <hr/>
    <hr/>
    <form class="simple" action="http://cccp2.mirtesen.ru/objects/43847917046" method="post" target="_blank"><input type="hidden" name="csrf" value="0b49734677f70df03bdde3ba6bd88678"/> <input class="ignoreDouble butt_plus_disabled butt_plus_selected" title="+1" type="submit" name="rate[plus]" value=""/> +194</form>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 889 записей в блогах и 8273 комментария.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5019248.