Швейцарские военные игры предусматривают вторжение обанкротившейся Франции

    Андрей Лосев перепечатал из warfiles.ru
    3 оценок, 647 просмотров Обсудить (0)
    Новость от The Telegraph:
    Перевод NewsStreet

    Орды обанкротившихся французов вторгаются в Швейцарию, чтобы получить свои «украденные» деньги — такой воображаемый сценарий придумали швейцарские военные для учений, проведённых в выходные.

    Проведенные в августе, по-видимому диковинные армейское манёвры были основаны на предпосылке о нападении  пострадавшей в финансовом отношении Франции, расколотой на враждующие регионы, в соответствии с публикацией в ежедневной газете Matin Dimanche, выходящей в Лозанне.

    Один из регионов, «Saônia», соответствующий существующему региону Jura, готовил нападения на Швейцарию, чтобы вернуть деньги, очевидно нанёс сильный удар из Франции.

    Операция "Duplex-Barbara" дошла до того, что вообразила трёхаспектное вторжение из точек вблизи Neufchâtel, Лозанны и Женевы, согласно карте, опубликованной в швейцарской газете.

    За подлым рейдом стояла военизированная организация, названная BLD, Дижонская свободная бригада, стремилась захватить и вернуть обратно «деньги, что Швейцария украл у Saônia».

    «Для поддержания своего  авторитета швейцарская армия должна работать для предотвращения угроз 21-го века», — сказал Антуан Виеллярд, советник Hauate-Savoie, в интервью Matin Dimanche. Однако Даниэль Бергер, капитан швейцарской бронированной бригады, стремился преуменьшить специфику угрозы.

    «Учения категорически не имеют никакого отношения к Франции, которую мы ценим», — сказал он швейцарской прессе. «Они были подготовлены в 2012 году, когда финансовые отношения между обеими странами были менее напряженными». «Французские города были названы, чтобы представить солдатам реальный масштаб», — сказал он.

    Известная своими законами о банковской тайне, Швейцария часто попадает под критику за то, что иностранные владельцы счетов прячут свои богатства от налоговых органов своих стран.

    Но эти непрозрачные законы находятся под растущим огнем критики, поскольку Франция и США, в частности, расправляются с уклонением от уплаты налогов в период экономических трудностей.

    Это ни в коем случае не первый воображаемый сценарий, выдуманный швейцарской армией. В прошлом году она провела манёвры, основанные на предпосылке, что огромная волна беженцев пересекла границу страны после развала единой европейской валюты и последующего хаоса по всему континенту.

    «Stabilo Due» сосредоточились тогда вокруг карты риска, созданной в 2010 году и предусмотрели внутреннее волнение между враждующими фракциями, равно как и наличие беженцев из Греции, Испании, Италии, Франции и Португалии.

    Предупреждая относительно подъема насилия в Европе, министр обороны Уели Маурер сказал в то время: "Я не могу исключить, что в ближайшие годы нам может понадобиться армия". Вооруженные силы — горячая тема в Швейцарии, в которой существует принудительная военная служба. В соответствии со швейцарским законом, все здоровые мужчины в 19 лет должны пройти пятимесячное обучение, сопровождаемое курсами повышения квалификации в течение нескольких недель
    в течение следующего десятилетия.

    Референдум, проведенный неделю назад,  показал, что большинство швейцарских избирателей отвергают планы отмены воинской повинности.

    В настоящее время число новобранцев составляет около 155000 — крупнейшая армия в Европе по отношению к численности населения.

    Приблизительно 73.2 процента швейцарцев сказали «нет» ан предложения антивоенной группы, Группы за Швейцарию Без армии, чтобы иметь либо профессиональную армию, либо составленную только из добровольцев.

    В нейтральную Швейцарию не вторгались начиная с Наполеоновских войн начала 19-ого столетия.

    Соврееменные ученые ставят под сомнение убеждение, что комплекс швейцарских военных подземных бункеров удержал нацистов от вторжения во время Второй мировой войны.

    И после этого некоторые историки ещё утверждают, что Адольф Гитлер оставил швейцарцев в покое только потому, что хотел использовать их банки...
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1007 записей в блогах и 8546 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5020902.