Фальсификация уголовного дела. Республика Алтай.

    Звездин Сергей перепечатал из www.prosto-rossiane.ru
    0 оценок, 688 просмотров Обсудить (12)

    Наш  Президент Д.Медведев в одном из своих выступлений сказал: " Мы живем в государстве, которое  должно  не опускать молодых людей до тюрьмы, калеча их судьбы , доказывая их виновность, а защищать их, особенно в таком возрасте,когда формируется характер, доказывая их невиновность".
    В  Республике Алтай  совершенно другое понятие по поводу высказываний Президента.
    Моего сына   Ягода Дмитрия Андреевича 1988 г.р. осудили по сфальсифицированному  делу по статье 228. Определив срок - пять лет ,с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  Пять лет  строгого режима за  ничтожные шесть тысячных граммов  психотропного вещества ... В нашей стране за убийство срок дают  гораздо меньше.  Это стало возможным в силу того, что на судебном заседании, которое состоялось  26 ноября 2007 г.  в захолустном  селе Улаган  Республики Алтай ,  на основании п.4 ст.281 УПК РФ под председательством Лубеницкого Г.А., незаконно были оглашены показания свидетелей обвинения.
    В нарушении  ст.240 уголовно-прцессуального кодекса РФ в основу приговора в отношении моего сына были положены доказательства, полученные на  предварительном следствии, а не исследованные в судебном заседании.  Судебное заседание было похоже на средневековое судилище:  судья,прокурор,  адвокат, назначенный в период судебного заседания и...ни одного свидетеля обвинения.
    В основу приговора  в отношении моего сына  были положены сфальсифицированные документы. Предварительное  расследование проводили сотрудники Акташского отделения милиции дознаватель Туребаев А.А и следователь Саватов К.А.
    При фальсификации уголовного дела в отношении моего сына все элементы состава преступления присутствуют. Сотрудники Акташского отделения милиции  следователь Саватов К.А. и дознаватель Туребаев А.А. стремились к одной цели -  привлечению моего сына
    Ягода Д.А. к  наказанию в виде лишения свободы на длительный срок.
    Ими были совершены   действия, запрещенные  законом -  в данном деле фальсификация протокола  допроса  главного  свидетеля обвинения, протокол был составлен  на компьютере, в документе присутствуют речевые обороты , которые есть в других следственных документах.   Подпись под протоколом допроса  произведена иным лицом с подражанием подлинной подписи.  
    Это следует из заключения почерковедческой зкспертизы, которую по моему  заявлению  провели в  экспертном учреждении. Так как различие почерка под протоколами было видно даже визуально.  Заключение квалифицированного эксперта , проведенное в экспертном учреждении, основано на специальной литературе, под редакцией М.В. Ефремовой, В.Ф.Орловой, А.Д. Старосельской " Производство судебно - почерковедческой экспертизы подписей по электрофотографическим копиям "// РФЦСЭ при Минюсте России,М.2005.
    В соответствии со ст. 41 Федерального Закона
    " О государственной судебно-экспертной деятельности" почерковедческая экспертиза может проводиться негосударственными учреждениями. Сфальсифицированный  протокол  допроса свидетеля обвинения,  спустя несколько дней,   путем подлога  приобщается к уголовному делу ,  возбужденному   в отношении  моего сына.  
     
    В протоколе   административного  задержания  преднамеренно искажают первоначальную информацию,  подделка любого документа с последующим приобщением к материалам дела и далее представление его в суд расценивается как фальсификация доказательств.
    В данном деле от исправленного количества препарата зависела квалификация преступления.  Понятые при досмотре фактически не присутствовали. Понятых  преднамеренно не включили в список свидетелей обвинения. Чтобы не были выявлены фактические обстоятельства дела. Уголовное дело в отношении  моего сына возбуждают на основании выделенных документов 28 февраля 2007 г.
    Имея на тот момент статус подозреваемого , согласно нормам УПК РФ,  мой сын должен
    был быть допрошен в качестве  именно подозреваемого, соответственно с приглашением адвоката. К тому же  мой сын  перед началом допроса  уведомил  дознавателя Туребаева А., что страдает  "дислексией" - ( невосприятие печатного слова)
    Но дознаватель Туребаев А.А. незаконно  допрашивает
    моего сына  в качестве свидетеля , тем самым нарушая
    ст.51 Конституции РФ - не свидетельствовать против себя.
    Дознаватель Туребаев А.А сохраняет версию протокола допроса на электронном носителе. Чтобы  в дальнейшем следователь Саватов К.А. смог ее использовать для  противоправных действий. Следователь Саватов К.А.,  используя сохраненную версию протокола допроса
    (допрос фактически не производился),   составляет протокол следующим образом - меняет слово "свидетель" на слово "подозреваемый" ,  меняет дату с 07 на 12 марта, а в остальном как под копирку, даже запятые совпадают. Судебная практика регионов Российской Федерации  показывает ,что за подобные действия следователь  г. Санкт -Петербурга был привлечен к уголовной ответственности. В Республике Алтай  составление протоколов таким изощренным способом не считается фальсификацией. В силу заболевания "дислексия" мой сын малограммотен, этим обстоятельством преступники в форме воспользовались в полной мере.
      
       Одним  из свидетелей обвинения  стал  инспектор Санин С.В.,который  предложил   своей  приятельнице  выполнить роль   понятой.  На тот  момент женщина  проживала в соседнем селе , которое расположено в пяти киломметрах,   была на большом сроке беременности.  В силу даже  таких  жизненных обстоятельств,  она  не могла оказаться в полночь  10 февраля 2007 г. в отделении милиции,чтобы присутствовать при досмотре. Она  расписалась в  протоколах спустя несколько дней.  Этот факт доказывать  никто не станет,  в силу того, что в местном отделении милиции  исполняют обязанности сотрудники коренного населения.  Их  объединяет принадлежность к одной национальности, то есть  живут и работают по одному принципу  : "один за всех и все за одного."
    Уголовное дело № 77044 в отношении моего сына  в целом основано на лжесвидетельских показаниях и подтасовке.
      Фальсификация  всегда имеет прямой умысел.
    02 июня текущего года я обратилась в Следственный комитет  при прокуратуре Республики Алтай с заявлением о преступлении должностных лиц, сфальсифицировавших уголовное дело в отношении моего сына.
    15 июня 2010 года, следователем  Улаганского межрайонного следственного отдела   вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению о привлечении к уголовной ответственности сотрудников Акташского отделения милиции Саватова К.А. и  Туребаева А.А,  в действиях которых усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ст. ст.ст.285, 292, 303 УК РФ.
     
         Затрудняюсь охарактеризовать  работу  следователя   Межрайонного следственного отдела :
    либо  укрывательство "оборотней в погонах",  следуя корпоративной этики ,   либо халатное отношение к должностным обязанностям.    Расследование,  которое провела  следователь,  свелось к   объяснениям со стороны  Саватова К.А. и Туребаева А.А.  Маловероятно, что сотрудники  Акташского отделения милиции  проявили бы мужество и  чистосердечно признались в фальсификации, оформив явку с повиной.  В своих объяснениях сотрудники милиции излагают все действия, которые они проводили при расследовании уголовного дела.  И эти действия  не соответствуют нормам Уголовно - процессуального кодекса РФ, который  является  Федеральным Законом.  
      Улаганский  межрайонный следственный комитет  Республики Алтай,  отказывает в возбуждении уголовного дела , ссылаясь на то обстоятельство, что приговор устоял в вышестоящих инстанциях.
    В Верховный суд Республики  Алтай  были  отправлены   кассационные представления , с ходатайством приговор отменить, так как были нарушены нормы  уголовно-процессуального кодекса  РФ, оглашать на судебном заседании  протоколы свидетелей обвинения было незаконно, более того из-за оглашения  протоколов свидетелей обвинения ,  был нарушен пп"d" п.3 ст.6 Конвенции ( каждый имеет право на вызов свидетелей...)
    Оставляя  приговор без изменения ,  Верховный Суд  Республики Алтай фактически взял на себя функцию обвинения.
    В уголовно-процессуальном кодексе РФ существует
    пункт 3 статьи 303 - фальсификация, повлекшая тяжкие последствия.  Под тяжкими последствиями подразумевается , в том числе,  осуждение невиновного. Трудно понять позицию правозащитников Республики Алтай,  которые не могут, или не хотят привлечь к  уголовной ответственности  "оборотней в погонах".  
    Сотрудники Акташского отделения милиции  
    Саватов К.А. и Туребаев А.А. исскуственно создали доказательства виновности моего сына в совершении преступления. При  расследовании уголовного дела № 77044  было  нарушено более  двадцати  норм УПК РФ.  На основании ст. 50  Конституции РФ при осуществлении правосудия запрещается использовать доказательства, полученные с нарушением Федерального Закона. Фальсификация уголовного дела - это преступление не только в отношении физического лица, но и преступление против правосудия
    Ослепленные властью,преступники в форме продолжают  исполнять обязанности, выискивая очередную жертву. Трудно понять одно, как стало допустимым в нашей стране, что какой-то обычный рядовой милиционер, легко нарушает присягу, преступает Закон и при этом остается безнаказанным.
     

                                      Князева Т.И.    
         г.Горно-Алтайск
         [email protected]

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Антон Сизых # написал комментарий 20 декабря 2010, 14:54
    Самое уязвимое их место - следственые действия в отношении недееспособного без законных опекунов. У парня должна быть справка о недееспособности, у матери - постановление об опеке. С момента, когда правоохранитель узнает о статусе, но продолжает следственные действия, он совершает уголовное преступление. Фальсификация - еще одно. Представление в суд заведомо сфальсифицированных доказательств - еще.
    В общем, тут нужен букет сообщений о преступлениях, сначала, понятно, в районный СК, потом в следующие с сообщением о преступлении районного деятеля.
    Но о первоначальном комплекте доказательств нужно позаботиться матери - о собственноручно написанных реальных свидетельствах.
    Звездин Сергей # ответил на комментарий Антон Сизых 20 декабря 2010, 15:00

    Спасибо. Принято к обсуждению в Деле ссылка на www.prosto-rossiane.ru

    Татьяна Князева # ответила на комментарий Звездин Сергей 27 декабря 2010, 09:08
    Сегодня ходила в суд,рассматривали мою жалобу в порядке ст.125 ,в которой я обжаловала непроцессуальный ответ руководителя отдела СУ Пустоваловой М.И., была шокирована вынесенным постановлением об отказе в удовлетворении моей жалобы,то есть судья Кривяков А.В полностью солидарен с Пустоваловой. На мое заявление о привлечении к уголовной ответственности судью Кожабаеву,которая на судебном заседании огласила протокол подозреваемого из другого уголовного дела.В Следственном Управлении Республики Алтай не видят признаков преступления... Коррупция процветает пышным цветом.
    Звездин Сергей # ответил на комментарий Антон Сизых 20 декабря 2010, 15:21
    Автор: Князева Татьяна Ильинична
    2 июня мною было написано заявление о преступлении ,то есть о фальсификации протоколов следственных действий,15 июня было вынесено постановление об отказе в возбуждении УД,после всевозможных мытарств это постановление отменили. И все ...дальше тишина. Районного МСО ,где рассматривают седьмой месяц мое заявление как будто вообще нет на свете. Тогда я написала 9 декабря заявление о преступлении на судью Кожабаеву А.А.,15 получила непроцессуальный ответ от Пустоваловой ,сегодня ,то есть 20 ,отнесла жалобу в суд в порядке ст.125 ,но и для разнообразия написала по эл.почте Бастрыкину и Президенту.
    Антон Сизых # ответил на комментарий Звездин Сергей 20 декабря 2010, 15:58
    Ну тогда только одно: в масштаб больше сообщений, и с оглаской везде где можно.
    По статье 303 УК . Плюс комплект бумаг надо сформировать, краткий и ясный, в подтверждение фальсификации - для размещения на сайтах правовой и общественной направленности. Надо будет десятки таких сайтов найти, включая зарубежные, само собой, параллельно все ведомства завалить, какие надо и не надо .
    Татьяна Князева # ответила на комментарий Антон Сизых 23 декабря 2010, 14:14
    Вчера отправила заявление о преступлении должностных лиц в одиннадцать всевозможных инстанций. Сегодня буду продолжать.
    Антон Сизых # ответил на комментарий Татьяна Князева 24 декабря 2010, 00:09
    Хорошо. Не забудьте "пятую колонну" - международные правозащитные организации, "Голоса", ВВС, СNN и все такое. И круглые сутки быть на людях. Удачи! Информируйте прямо здесь - на виду у форума.
    Татьяна Князева # ответила на комментарий Антон Сизых 24 декабря 2010, 06:58
    К сожелению пока не знаю международных правозащитных организаций,кроме Московской Хельсинской группы. Пока ответов не получила на свое заявление. Обязательно буду информировать.
    Татьяна Князева # ответила на комментарий Антон Сизых 27 декабря 2010, 09:11
    Будьте добры,подскажите адреса международных правозащитных организаций. Накипело ,к черту патриотизм. Больше не могу терпеть этот наглый произвол: "правоохранительныи" и судейский вместе взятые.
    Антон Сизых # ответил на комментарий Татьяна Князева 27 декабря 2010, 13:33
    Я вам на личный кабинет что было скинул двумя письмами: там пресса, гос- и не гос- конторы, короче, все подряд.
    Когда у меня была жесткая потребность, я послания сразу адресов в сто отправлял: куда надо и не надо, подряд, ни на одну инстанцию конкретно не надеясь.
    Но и вы тоже в интернете ищите, многие из отправленных наверняка устарели
    Татьяна Князева # ответила на комментарий Антон Сизых 22 декабря 2010, 06:01
    Я начала писать жалобы в прокуратуру еще до вынесения приговора. Но прокуратура не реагировала. Создается такое впечатление,что вынесли такой жестокий, несправедливый приговор именно в ответ на мои жалобы. Председателем заседания Кожабаевой А.А,был оглашен сфальсифицированный протокол даже не свидетеля ,а подозреваемого из другого уголовного дела, который путем подлога был приобщен к материалам уголовного дела № 77044,которое необоснованно и незаконно возбудили 28 февраля 2007 г.в отношении моего сына.
    Антон Сизых # ответил на комментарий Татьяна Князева 22 декабря 2010, 09:40
    Татьяна, не жалобы, не в прокуратуру. А сообщения о преступлении, в СК. Будут отказывать под всеми предлогами, все равно перебрасывать в прокуратуру как "заявления" - вы на верном пути. Завалить сообщениями. И огласку не забывать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1067 записей в блогах и 9176 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5020687.