Олимпиада без дорог - для кого?

    Евгений Лукьянов написал
    9 оценок, 1191 просмотр Обсудить (25)

     Ровно через три года, в это же самое время, а именно – в феврале месяце 2014года, в Сочи будут проходить зимние Олимпийские игры.  По тем затратам, которые вкладываются в ее подготовку, уже сейчас все признают – это будут самые дорогие из всех проводившихся зимних Олимпиад. И эти выводы делаются за 3 года до ее начала, т. е. тогда, когда еще, практически ничего существенного и не построено. Понятно, что для того чтобы не ударить перед всем миром  в грязь лицом, уж коль приняли такое бездарное решение – проводить ее в Сочи, наших с вами денег жалеть не будут, а будут еще более изощренно продолжать отнимать у народа последнее. Примеры – ЖКХ, бензин, продукты, налоги, различные пособия… - остальное продолжите сами.

    Отнимать, к сожалению, не у Лисиных, Абрамовичей, Прохоровых, Усмановых, Вексельбергов… (перечислять – не хватит пальцев на наших с вами руках и ногах) – эти к народу (читай – быдлу) не относятся, эти неприкосновенные, эти свои -  выкормленные, ручные. (Из этого ряда выпал Ходорковский, ну не просек он фишку, что много денег -  это еще не означает много власти, а именно о ней, по простоте душевной, и возмечталось). Они и так, бедные, пострадали в кризис,  у них всего-то остался какой-то  десяток-другой млрд. долларов, а ведь им еще кроме зарубежных спортивных команд, яхт, самолетов, газет, пароходов, многочисленных дворцов и дач… - и своих сирых детишек как-то содержать и обучать за границей надо…  Но вы только вдумайтесь, сколько их таких стало, которые за какие-то 10-15 лет сколотили миллиардные состояния, и еще чуть-чуть напрягитесь: а, как - за счет кого, чего и, главное, при чьем попустительстве?!

    Ну, это так, к слову,  вернемся к нашим баранам. Почему же  решение о проведении зимней Олимпиады в Сочи - бездарное? Да самое главное потому, что здесь просто нет дорог! Горы, да, есть, и среди них в прошлом веке с огромным трудом (как такие стройки велись – мы знаем),  вдоль всего побережья проложили дорогу, по одной полосе в каждую сторону, которую гордо именуют Федеральная трасса! Но разве об этом что-то знают наши мудрые державные отцы-благодеятели, - их сюда постоянно доставляют   покататься на лыжах только самолетами и вертолетами (может для улучшения комфортности своего отдыха и олимпиаду затеяли?). А заодно, между этими, для них важными, и такими полезными для здоровья занятиями, можно и бумажки с очередными перлами законов подмахнуть, для чего, опять же, только на самолетах, за наши с вами денежки, слетается огромный  рой всевозможных чиновников. Так сказать, приглашение с «барского плеча»: мол, ладно, покатайтесь и вы на лыжах рядом с нами, все оплачено…

    Но даже эту «узкоколейку» в нормальном состоянии краевые власти содержать не могут, постоянно делают  ремонт и только по факту случившегося, когда обвалится на дорогу очередная порция горы или протрут асфальт до земли. Проводить плановый ремонт – не получается, не могут найти для этого «окна», настолько перегружена эта единственная на всем побережье дорога, особенно сейчас, когда сотни и тысячи фур, денно и нощно, везут необходимые материалы для олимпийской стройки. И уж, не дай Бог, случиться аварии (а такое, к сожалению, здесь происходит довольно часто, особенно летом, когда у водителей не выдерживают нервы ехать на отдых к морю  часами  по жаре в многокилометровых пробках), вот тогда полный ступор и дорога  замирает  на многие часы.  Даже гаишники, под рев своих несмолкающих сирен, добираются к месту аварии часами.   А говорю я об этом к тому, что в России, где тонко, там и рвется: нескончаемые зимние дожди, которые на Черноморском побережье для этого времени года обычное явление, сделали свое черное дело. На трассе  Джубга-Сочи, перед въездом в Туапсе,  перегруженная дорога настолько износилась и подмылась дождями, что в конце-концов не выдержала и просто обрушилась вниз по склону горы, образовав огромную воронку глубиной до 10 метров. Таким образом, весь нескончаемый транспортный поток, везущий на Черноморское побережье все необходимое - от продуктов, до стройматериалов для той же самой олимпиады, оказался отрезанным для всех городов и населенных пунктов, начиная с Туапсе и далее, в сторону Сочи. Как заявляют краевые  власти, на восстановление дороги потребуется 3-4 недели, в связи с чем, по краю, введен режим ЧС!

    Так для кого же будет проводиться Олимпиада:  для зарубежных гостей, которые смогут  прилететь туда  на самолетах, и для «новых русских»  и  околоспортивной элиты, которая также, самолетами, доберется до Сочи (но не за свои, а за  бюджетные деньги, как это уже было в Канаде)? А как же простые жители края, где будет проводиться эта олимпиада? Я уже не говорю про всю матушку Россию, мечтающую также собственными  глазами  увидеть впервые зимнюю Олимпиаду, в ней проводящуюся. Как люди из близлежащих больших городов и городов-миллионников  (Краснодар, Ростов, Новороссийск, Анапа и многие др.) смогут добраться туда? У них основное доступное средство передвижения – только машина.  Но по существующей дороге, зимой, да еще в пик загруженности - им на это понадобиться, увы,  не один день. И, не дай Бог, случиться чему-нибудь подобному, как тому, что недавно случилось под Туапсе.  

    Но самое интересное, что сделать сейчас хорошую, новую дорогу, достойную Сочи, как места проведения Олимпийских игр, уже нет - ни времени, да, похоже, и  денег.  А если подобное  ЧП случится во время проведения самой Олимпиады - вот уж позора не оберемся. А такое, или даже хуже, очень даже легко может случиться, и с весьма большой вероятностью.   Мне, практически ежедневно, приходится ездить именно по этой трассе мимо  гор, и каждый раз, когда я вижу, как летят камни с горы на дорогу, я молю Бога, чтобы и на этот раз мою машину пронесло и со мной  ничего не случилось. В лучшем случае, в таком месте стоит передвижной пост ГАИ, оторванный от своего основного занятия – узаконенного сбора незаконных поборов, и с любопытством наблюдающий,  в кого же  очередной летящий камень все-таки попадет.

    А какие неординарные, находчивые и «принципиальные» инспектора ГИБДД стоят вдоль всей Черноморской трассы – описать, - подвластно только перу Гоголя. Но это уже совсем другая  история, и  об этом в следующий раз.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Trust Trust # написала комментарий 18 февраля 2011, 10:39
    Зимняя олимпиада в Субтропиках - этим все сказано! ВВП войдет в историю также как и Хрущев с кукурузой в Сибири.
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Trust Trust 19 февраля 2011, 10:10
    Хрущёв искренне заблуждался. А у ВВП это трезво рассчитанная спецоперация по легализации и обналичиванию нефтяных и газовых средств.
    Дядя Ваня # ответил на комментарий Евгений Кулешов 19 февраля 2011, 13:06
    ТОЧНО! Да и там свой век доживать будут в Ущелье Роза Хутор или на даче Бочаров ручей!! Хотя мало вероятно! Весь денежно проворовавшийся народ норовит за кордон улизнуть! Хотя все вроде патриоты мощьные на местах!!
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Дядя Ваня 19 февраля 2011, 13:10
    Если принчять афоризм:" Патриотизм - последнее пристанище негодяя", то есть ли на местах порядочные люди?
    Дядя Ваня # ответил на комментарий Евгений Кулешов 19 февраля 2011, 13:17
    Очень мало суду по окружению наших БОССОВ! Рожи все теже за спинами и по правую и левую руку, честные предпрениматели с миллиардными состояниями от сырьвого сектора экономики и их прихлебатели норовящие отщипнуть кусочек!!
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Дядя Ваня 19 февраля 2011, 15:00

    Они уже начинают друг с другом драться:
    ссылка на gidepark.ru

    Александр Фролов # ответил на комментарий Дядя Ваня 19 февраля 2011, 21:29
    Ну на даче Бочаров ручей после оставления своего поста не получится, все таки это Госдача, а вот дворец возле Прасковеевки к тому времени будет готов.
    Юманов Анатолий # ответил на комментарий Евгений Кулешов 19 февраля 2011, 18:57
    Я только что собирался написать то же самое! А та кукуруза, между прочим, была неплоха.
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Юманов Анатолий 19 февраля 2011, 22:03
    Если бы только не особо охолуевшие, которые заставляли колхозников сеять кукурузу в Мурманской области. Также поступали "поклонники" Горбачёва, выкорчёвывая виноградники.
    Лидия Новикова # ответила на комментарий Trust Trust 19 февраля 2011, 18:45
    Идея Путина, может Вы забыли?, сделать российский черноморский курорт, которого у нас нет. Будут зимние горнолыжные пансионаты, которых у нас в стране нет. Будут люди ездить. Наверное в проекте неплохо.
    Ольга Денисова # написала комментарий 18 февраля 2011, 10:56
    К сожалению, наши горе-руководители принимают такие решения ни с кем не советуясь, без экономических обоснований, одни амбиции. Да еще проведение таких мероприятий отвлекает от всех острых проблем внутри страны, что, конечно же им только на руку.
    Oleg Chistik # написал комментарий 19 февраля 2011, 11:06
    =На трассе Джубга-Сочи, перед въездом в Туапсе, перегруженная дорога настолько износилась и подмылась дождями, что в конце-концов не выдержала и просто обрушилась вниз по склону горы, образовав огромную воронку глубиной до 10 метров. =

    Причем основной идиотизм ситуации состоит в том, что когда прошел первый
    Oleg Chistik # написал комментарий 19 февраля 2011, 11:13
    =На трассе Джубга-Сочи, перед въездом в Туапсе, перегруженная дорога настолько износилась и подмылась дождями, что в конце-концов не выдержала и просто обрушилась вниз по склону горы, образовав огромную воронку глубиной до 10 метров. =

    Причем маразм всей ситуации состоит в том, что когда прошел первый оползень, то обрушилась только часть дороги.
    И безграмотное до бездарности руководство вместо того, что бы срочно укреплять оставшуюсю полосу свайным полем, присыпали по быстромо щебёночкой и пустили транспорт. Ну и есстественно вскоре обрушился и оставшийся кусок дороги.
    Отрезав всё побережье.

    Есть объездная дорога через горы, но там настолько разбиты жалкие СЕМЬ!!! километров, что проехать почти невозможно....(((((

    Зато на Красной Поляне роют никому не нужные тоннели в горах десятками километров.
    Ведь за этот процесс мегаденьги башляют.... можно отмыть и попилить....

    А Сочи со всего этого процесса хрен тёртый имеет.
    elektro engineer # написал комментарий 19 февраля 2011, 14:58
    Проведение олимпиады в Сочи - не бездарное решение, а преступление. Кто не помнит прошлого, проигрывает настоящее. Олимпиада в Москве ничему не научила.И, может быть, угроза провала, а она очень реальна, внесет свой расклад в президентские выборы. Захочет ли Путин открывать и закрывать провальное мероприятие или предоставит это удовольствие другому.
    Лена Давыдова # написала комментарий 19 февраля 2011, 17:17
    Полностью с Вами согласна,но где Вы были несколько лет назад,когда все это начиналось? Удачно Землю продавали? На хорошую работу рассчитывали? По телевизору только умница Батурин сказал,что только дураки проводят Олимпиаду в тропиках. Я всегда была против этой Олимпиады и про отсутствие дорог знаю,но недавно показали,как машина в скале прокладывает будущую дорогу-,наверное,наши дебелые на эту дорогу и рассчитывают.Они же не понимают почему в Москву в дни Олимпиады-80 был закрыт въезд.Да потому,что много тысяч машин перекрыли бы все дороги. Въезд людям был,якобы,запрещен. На Ярославский вокзал приезжали полные электрички,в которые пересаживались с поездов в г.Александров. Предлагаю пока не поздно, распределить по разным городам или пусть нам Медвепуты поклянутся,что все будет нормально.
    Елена Владиславовна # написала комментарий 19 февраля 2011, 19:02
    Аналогичная ситуация и с ж/д. Поезд из Адлера до Волгограда может опоздать на 2-3 часа (особенно, если большую часть участка проходит днем). А потом из Волгограда до Челябинска-Свердловска успешно "нагоняет" это опоздание.
    Татьяна Киселева # написала комментарий 19 февраля 2011, 23:12
    Ну, чему вы удивляетесь? Идет очередной грандиозный распил грандиозного олимпийского бюджета. И дороги до Сочи построят - за счет строительства дорого в "другой" России. А в нашей глубинке будут нанодороги до нанодеревень и нанобюджеты в областях. И кто-нибудь может объяснить, почему ежегодно увеличиваются тарифы на электричество и бензин? Страна же их не закупает, а ПРОИЗВОДИТ.
    Анатолий К # написал комментарий 19 февраля 2011, 23:22
    Самое интересное то, что на Олимпиаду откажутся ехать все основные страны ( вспомните Московскую 1980). Причины: экономич. диверсия, терроризм, снега не будет и т.д. Дентги на ветер и на "распил".
    Владислав Нестеров # написал комментарий 20 февраля 2011, 11:45
    В России денег не осталось. Сами деньги наши руководители делать не умеют, надеются на экспорт углеводородов. Отнимать - могут. Под марку "Сочи-2014" надеются выбить инвестиции из-за рубежа. Конечно, единственная трасса "Дон" к Сочи - нонсенс! Её, может, успеют реконструировать, а вот пробить через хребет напрямик новую - кишка тонка. Подали заявку на Олимпиаду, прокукарекали. А продумать всё как следует - забыли, или не захотели, а скорее всего не смогли. Сейчас теперь в России всё и везде так. Начиная с государства и кончая маленьким заводом: руководят люди без соответствующего опыта и знаний. Если не согласен со скороспелым решением, ты плохой работник, пиши заявление.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 903 записи в блогах и 8796 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5018692.