Ужас прибалтийского карлика. Литва объявила АЭС в Беларуси угрозой нацбезопасности

    Валерий Горчук перепечатал из korrespondent.net
    6 оценок, 278 просмотров Обсудить (8)

    Литовская сторона считает, что БелАЭС нарушает безопасность по всем критериям.

    Кабинет министров Литвы решил, что строящаяся примерно в 50 километрах от Вильнюса (в белорусском Островце) Белорусская АЭС (БелАЭС) представляет угрозу национальной безопасности. Об этом сообщает портал Delfi.

    Правительство предлагает Сейму признать БелАЭС небезопасной, представляющей в силу географического положения угрозу для национальной безопасности Литвы, окружающей среды и здоровья людей.

    "Интересы национальной безопасности и людей – самые важные. Позиция Литвы по поводу БелАЭС четкая и принципиальная – строительство БелАЭС не может продолжаться. С самого начала это строительство сопровождается серьезными нарушениями и инцидентами, не соблюдались и до сих пор не соблюдаются ни требования ядерной безопасности, ни международные природоохранные требования", – заявил литовский премьер-министр Саулюс Сквернялис.

    По мнению правительства Литвы, БелАЭС нарушает национальные интересы и безопасность по всем критериям: географическое положение и пригодность выбранной стройплощадки, технологические особенности, обеспечение ядерной безопасности, соблюдение международных требований безопасности и природоохраны, межгосударственное сотрудничество.

    "В выполненной оценке говорится, что Беларусь не представила доказательств того, что при выборе строительной площадки для АЭС, которая находится всего в 40 с небольшим километрах от Вильнюса, были должным образом приняты во внимание численность населения Литвы, его распределение и другие факторы, которые имеют значение в случае ядерной или радиологической аварии на БелАЭС", – говорится в сообщении.

    Напомним, российская корпорация Росатом строит БелАЭС в 50 км от Вильнюса. Литовская сторона неоднократно заявляла, что работы ведутся с нарушениями стандартов безопасности и природоохраны. Минск эти претензии отрицает

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Милостивый Владыка Грядущего # написал комментарий 7 июня 2017, 22:21
    Опасные литовцы:
    Алекс Стасов # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 7 июня 2017, 23:09
    Она чё, на фото, вмазанная, что ли?! Глазки как-будто в расфокусе... :)))
    Гарольд Петрович # ответил на комментарий Алекс Стасов 8 июня 2017, 02:12
    Постоянное пьянство на Литве - это гораздо бОльшее "веселие народа", чем на России. Причём, оно зело развито во всех социальных группах литовского общества.
    Помню командировки при СССР в Литву. Почти каждую ночь в полночь начинаются дикие крики "Валё-валё!!!" Это пьяные литовцы выходят на улицы, вынося на стуле пьяного в мат именинника, и начинают его подкидывать, как повыше. Иногда после неудачного приземления вызывают скорую. И это безобразие продолжается пару-тройку часов, а нам вставать в 6...
    Алекс Стасов # ответил на комментарий Гарольд Петрович 10 июня 2017, 17:04
    Я при СССР в Литве не был, не доехал как-то (в Эстонии и Латвии побывал). Но у нас на службе ребята из Шауляя (Литва) приезжали как-то, инженеры-наладчики, свою аппаратуру запускали в качестве исполнителей "шеф-монтажа". Вроде, по утрам всегда вполне вменяемые приходили :))))
    Вова54 # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 8 июня 2017, 02:13
    Скажи пиебалту неожиданно: "Русские идут" и они все как один обсерутся и залезут кто на дерево, кто на телегафный столб, а кто на рекламный щит.
    Алекс Стасов # написал комментарий 7 июня 2017, 23:08
    Ха! Ну, посмотрим, как литовцы батьку Лукашенко "нагнуть" смогут! :))) Какие-такие "международные нормы"? Там что, есть подпись Лукашенко? Нет? А смысл тогда на них ссылаться? Он на своей территории строит АЭС? На своей. Ну, что хочет, то и делает. И пусть молятся своему брюссельскому богу, чтобы батька не придумал бассейны для выдержки отработанных ТВЭЛов с этой АЭС строить еще ближе к границе с Литвой!
    Гарольд Петрович # написал комментарий 8 июня 2017, 02:06
    Вильнюс, по большому счёту, - это утраченная (временно?) территория Великого Княжества Литовского, т.е., Беларуси.
    Нынешней Литве, или Жмуди, надо расстояния считать от Каунаса.
    Поэтому вопрос: сколько км от Островца до Каунаса?
    tropas # ответил на комментарий Гарольд Петрович 8 июня 2017, 06:48
    Смотрю холопы бульбаши ,как хохлы за 26 лет из искусственно созданной территории уже хочет сделать государство с тысячелетней историей . Если они литовских князей читает своими , почему никто не встретил в бульбашии имен ,как Витаутас , Кестутис , Миндаугас , Альгирдас и других . Объясни деревенщине .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 835 записей в блогах и 8816 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5017392.