Целевой капитал "ТРЕТЬЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ" - ТВОЙ ИСТОЧНИК БЛАГОПОЛУЧИЯ

    Анатолий Большаков написал
    3 оценок, 373 просмотра Обсудить (9)

    Одобрена Концепция содействия развитию благотворительной деятельности в РФ
    Председатель Правительства России В.Путин своим распоряжением одобрил Концепцию содействия развитию благотворительной деятельности и добровольчества в Российской Федерации и утвердил план мероприятий по реализации данной Концепции в 2009-2010 годах. Об этом сообщила пресс-служба российского правительства. Концепция признает благотворительную деятельность некоммерческих организаций, бизнеса и физических лиц, а также добровольческую активность граждан важнейшими факторами социального развития общества. Содействие развитию практики благотворительной деятельности граждан и организаций отнесены к числу приоритетных направлений социальной и молодежной политики.
    Основными задачами, направленными на поддержку благотворительной и добровольческой деятельности граждан, являются:
    1. Расширение налоговых стимулов для участия граждан в благотворительной деятельности. Для этого предполагается распространить право на получение социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц на суммы произведенных налогоплательщиками пожертвований благотворительным организациям, некоммерческим организациям, работающим в приоритетных, общественно значимых направлениях, вне зависимости от получения ими бюджетного финансирования, а также пожертвований, осуществляемых на цели формирования и пополнения целевого капитала некоммерческих организаций.
    2. Исключение из налоговой базы по налогу на доходы физических лиц выплат добровольцам за наем жилого помещения и проезд, связанных с осуществлением добровольческой деятельности.
    3. В перспективе целесообразно рассмотрение вопроса о предоставлении права учитывать при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций (в пределах устанавливаемых в законодательстве Российской Федерации ограничений в виде доли полученных организацией, осуществившей пожертвования, доходов и предельной суммы вычитаемых пожертвований в год) расходы в виде осуществляемых налогоплательщиками благотворительных пожертвований, ограничив также круг таких пожертвований на 1-м этапе пожертвованиями на цели формирования и пополнения целевого капитала некоммерческих организаций.
    По результатам анализа практики применения этой нормы в дальнейшем предполагается рассмотрение вопроса о возможности распространения указанной нормы на правила учета в целях налога на прибыль организаций иных пожертвований, в том числе пожертвований некоммерческим организациям.
    4. Формирование культуры участия в благотворительной и добровольческой деятельности, а также расширение моральных и иных стимулов для участия в добровольческой и благотворительной деятельности; содействие распространению корпоративных программ поддержки благотворительной и добровольческой деятельности, а также реализации организациями принципов социальной ответственности бизнеса, в том числе распространению корпоративной социальной отчетности.
    Для содействия развитию институтов благотворительности признано целесообразным рассмотреть вопрос об установлении особого порядка налогообложения некоммерческих организаций, в том числе благотворительных, налогом на прибыль, предполагающего освобождение их доходов, получаемых в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, от указанного налога при соблюдении ограничений и условий, касающихся связи осуществляемой ими предпринимательской деятельности с основной деятельностью. В отношении более широкого круга некоммерческих организаций предусматривается рассмотреть вопрос относительно возможности предоставления права учитывать при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций формирование резервов на осуществление уставной деятельности.
    Необходимо расширить перечень видов доходов, не облагаемых налогом на прибыль в качестве целевых поступлений в некоммерческие организации, включив в него субсидии, предоставляемые из бюджетов разных уровней, а также на услуги (работы), оказанные безвозмездно в целях поддержки уставной некоммерческой деятельности некоммерческих организаций и их содержания, и на труд добровольцев.
    Предполагается принятие решения о расширении перечня областей деятельности некоммерческих организаций, гранты, на поддержку которых не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль благотворительных организаций, с включением в этот перечень деятельности в области охраны здоровья населения, физической культуры и массового спорта (за исключением профессионального спорта) и других областях.
    Предусматривается предоставление права органам государственной власти и местного самоуправления утверждать перечень государственного имущества и муниципального имущества, которое может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) благотворительным организациям, а также иным некоммерческим организациям, занимающимся социально значимыми видами деятельности.
    Также, признано целесообразным, обеспечить формирование благоприятных условий для развития института целевого капитала некоммерческих организаций, в частности, предоставить возможность осуществлять формирование и пополнение целевого капитала некоммерческих организаций через пожертвование ценных бумаг и недвижимого имущества.
    С учетом правоприменительной практики будет осуществляться постепенное расширение перечня видов деятельности, финансирование которой допускается из средств целевого капитала некоммерческих организаций.
    Фактором, сдерживающим развитие благотворительности, является используемая в некоторых регионах и муниципальных образованиях практика сокращения в течение года объемов финансирования бюджетного учреждения исходя из объемов полученных им благотворительных пожертвований. Необходимо создание нормативной правовой базы, исключающей подобную практику.
    В перспективе следует решить вопрос о расширении категорий материальной помощи, получение которой от благотворительных организаций освобождается от налогообложения налогом на доходы физических лиц (в настоящее время такое освобождение распространяется только на единовременную материальную помощь).
    Для успешного развития добровольческой деятельности необходимо усовершенствовать соответствующую нормативно-правовую базу, а также обеспечить создание условий, которые позволят государственным и муниципальным учреждениям, некоммерческим организациям принимать труд добровольцев (волонтеров) и при необходимости обеспечивать их на время труда определенными социальными гарантиями.
    Для поддержки благотворительной и добровольческой деятельности в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях планируется расширить практику использования возможности снижения участникам благотворительной деятельности ставки по налогу на прибыль в части зачисляемого в бюджеты субъектов Российской Федерации налога, а также предоставления благотворительным организациям льгот по налогу на имущество организаций.
    Важным условием является предоставление благотворительным организациям государственного (муниципального) имущества и помещений в безвозмездное пользование и аренду на льготных условиях.
    Целесообразной является поддержка формирования целевого капитала некоммерческих организаций, а также создание фондов, в которых средства из местного бюджета и внебюджетных источников аккумулируются и распределяются на конкурсной основе для решения задач социального развития территории (к управлению фондами привлекаются на паритетной основе представители органов власти субъекта Российской Федерации, местного самоуправления, предпринимателей и некоммерческих организаций).
    С полным текстом Концепции можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.
    Правительство рекомендует органам исполнительной власти субъектов РФ разработать меры, направленные на содействие развитию благотворительной деятельности и добровольчества, а также учитывать положения Концепции при подготовке региональных программ социально-экономического развития.

    ЗАХОДИТЕ, БУДЕМ РАДЫ:

    http://ckgr.forum2x2.ru/forum

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Hrolv Ganger # написал комментарий 23 апреля 2011, 13:29
    ФРС вообще печатает столько, сколько хочет. И ничего, цветёт и пахнет.
    Анатолий Большаков # ответил на комментарий Hrolv Ganger 23 апреля 2011, 13:52
    Им ничего больше не остаётся делать, как выполнять печатные функции)))))))))))
    Hrolv Ganger # ответил на комментарий Анатолий Большаков 23 апреля 2011, 15:32
    Поэтому пачки банкнот на фото к экономике отношение имеют крайне незначительное, особенно, когда "мировая экономика" трещит по швам.
    К реальной экономике большее отношение имеют склады вооружения и боеприпасов - с их помощью хотя-бы вероятность выживания повысится.
    А бумага, - это уже не очень актуально.
    Иван Алешков # ответил на комментарий Hrolv Ganger 23 апреля 2011, 15:11
    Деньги выдуманы хитрыми талантливыми маразматиками, и примерно 40 веков служат только для одурачивания детей и порабощения молодёжи ЧИНами-маразматиками, мнящими себя козлами в стаде рабов-баранов и сексрабынь-овечек.
    И "цветёт" но не "пахнет" зелень раскрашенных бымажек ради которых создано оружие, АЭСы СШГЭСы,
    вырубаются леса и отравляется вода ЦБК, на производство бумаги для денег, бюракротической бредятины, законов и указов безумия ЧИНов, смешных страшилок политологов и горе-учёных, рекламы и слухов, лжи средств массовой ДЕЗинформации населения....
    производятся наркотики, алкоголь, сигареты, компьютеры для одурачивания подростков игроманией......
    А для нормальной жизни не запуганного в детстве человека, деньги и бизнес НЕНУЖНЫ, ибо очевиден избыток бескорыстного труда сельхозпроизводителей и профессионалов полностью обеспечивающих человечество всем необходимым для МИРНОЙ ВОЛЬНОЙ жизни в гармонии с природой.
    И деньги, КАК КОРМ СКОТУ, нужны только:
    смешным козлам-поработителям,
    жалким рабам-баранам, и истеричным сексрабыням-овечкам.
    Hrolv Ganger # ответил на комментарий Иван Алешков 23 апреля 2011, 15:27
    Привет, Иван. Как жив-здоров?
    Иван Алешков # ответил на комментарий Hrolv Ganger 23 апреля 2011, 19:12
    Привет, друг Гангер.
    Загляни в мой блог и увидишь что процветаю, хотя и минусуют, и ваньку валяют как бабы-дуры и прячутся в ЧС,
    А я всех понимаю и не огорчаюсь, ибо согласен с земляком, гениальным сатириком Михаилом Евдокимовым, что не ВСЕ У НАС В ДЕРЕВНЕ ДУРАКИ!!!
    Hrolv Ganger # ответил на комментарий Иван Алешков 23 апреля 2011, 19:42
    Добро. В блог загляну. Будь здоров.
    Степной Волк # написал комментарий 26 апреля 2011, 19:58
    О-о, Ваш юмор впечатляет! Благо Вам Дарю!!!
    А как объединиться?
    Я предлагаю объединиться Мыслями. Чем больше людей задумаются о Главном, тем быстрее реализуется задуманное.
    Серый Котей # написал комментарий 28 апреля 2011, 09:39
    Знаете, такое количество бобла может кого и вгонит в трепет, только не меня. Я не рассматриваю деньги как самоцель. Это для большинства из нас необходимое зло. И я бы не хотел иметь слишком много зла для себя.
    Да, а по существу статьи, все эти толки о благотворительности - чепуха. На фоте подавления вообще любой инициативы, да и вообще подавления всего народа, это выглядит как насмешка!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1067 записей в блогах и 9892 комментария.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 4980720.